Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 апреля 2009, 20:52, В ожидании чуда, Планирование беременности

Роды дома

Будущие и настоящие мамочки интересно знать ваше мнение на тему домашних родов. Рожал ли кто-нибудь вне стен роддома? Или например кто-то собирается рожать дома, например в ванной как некоторые это делают?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Надежда, 2 ребенка
Ни дай Боже вам или кому либо еще рожать дома. Я не рожала и не собираюсь... Лучше перетерпеть 3-4 дня в роддоме, чем так рисковать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Тема действительно очень сложная ,имеющая своих строронников и противников. Себя я отнесу к противникам домашних родов .
Я акушерка и инструктор подготовки к родам и мне очень хорошо известны осложнения ,которые встречаются в родах ,даже при внешне благополучном их течении . Не буду называть все ,ограничусь наиболее значимыми и серьезными с точки зрения родовспоможения в домашних условиях.
- акушерское кровотечение
Причинами является : неполное отхождение плаценты ,частичное приращение плаценты , недостаточная инволюция матки
Акушерское кровотечение одно из самых страшных кровотечений ,его можно сравнить с сорванным краном - кровь течет непрерывной струёй .Развитие признаков кровопотери при этом практически молниеносное.Остановить дома такое кровотечение НЕВОЗМОЖНО , а родильница в такой момент просто нетранспотрабельна. Развиться такое кровотечение может после вполне благополучных родов .
- разрывы родовых путей . Совершенно понятно ,что даже если ваш муж сможет принятиь у вас роды ,то вряд ли он сможет провести осмотр родовых путей и тем более восстановить целостность тканей шейки матки ,влагалища ,промежности (на приглашенную акушерку в этом плане тоже не стоит полагаться ,т.к. большинство из них не имеют не то что достаточной квалификации ,но и медицинского образования как такового.
- слабость родовой деятельности первого и втрого периодов родов. Здесь медикаментозное вмешательство увы просто необходимо ,т.к. затянувшиеся роды могут стать причинами гипоксии плода и серьезнейших неврологических проблем у младенца в дальнейшем (перинатальная энцефалопатия , гипоксическое поражение ЦНС и др.).
- неправильные вставления головки (асинклитизмы , лицевое предлежание ) в этом случае требуется применение специальных акушерских приемов ,чтобы правильно вывести головку ,не травмировав малыша . При некоторых патологических вставлениях необходимо проведение экстренного кесарева ,т.к. малыш ,застряв в родовых путях элементарно может погибнуть . Для роженицы в этой ситуации появляется риск разрывов и ссадин родовых путей из-за длительного сдавления тканей головкой.
Честно скажу я ни в коем случае не хочу никого пугать , но всё это увы печальная реальность и мне доводилось видеть ужасные ,без преувеличения ,последствия опрометчивого отношения женщин к своему здоровью и жизни младенца. Можно сказать ,что я мол медик и видя такие случаи могу говорить только о проблемах и плохих исходах. Возможно это так , но мне кажется ,что рисковать своей жизнью и жизнью долгожданного крохи нестоит ради сомнительной догмы "дома и стены помогают". Не помогут родные стены остановить прорывное кровотечение и реанимацию захлебнувшемуся водами малышу не проведут. И к кому вы броситесь с криком о помощи в такой ситуации? ..К нам , противникам естественности , любителям стимуляций и эпизиотомий , не имеющим возможность в течение 16-18 часов гладить роженицу по головке ,потому что ещё человек 20 желающих разрешиться бременем лежат на этаже . К докторам детской реанимации броситесь , потому ,что "утыкав" малыша капельницами ,"опутав" проводами ИВЛ они всё же спасут вашего кроху , или хотя бы постараются.
Морализировать можно бесконечно долго , но я дам вам такой совет. Ну коль нужна вам домашняя обстановка - оплатите вы себе контракт "семейные роды" в хорошем роддоме . Вы родите на обычной кровати в красиво отделанной комнате ,в присутствии близкого человека (или даже нескольких ), НО вам не придется полагаться на судьбу ,потому что рядом будут также квалифицированные профессионалы ,готовые к немедленному оказанию помощи вам и малышу. Контракт - дорогое удовольствие ? Не смешите - исправлять ошибки домашних родов выльется в куда более крупную сумму и куда большую потерю нервных клеток ,чем из-за рявкнувшей акушерки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Обсолютно с вами согласна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Милашечка
Зря, Танюша, согласна ...
Прежде чем быть согласной, познакомьтесь с теми кто не раз рожал дома и не только с помощницей-акушеркой но и сами: только муж и жена. Я знаю очень много таких прекрасных пар. Двух девочек родила в роддоме, очень об этом жалею. Сейчас в ожидании ещё одного чуда. Только дома и только с мужем...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А если , что-нибудь пойдет ни так и вдруг начнуться осложнения, сможет ли вам помочь ваш муж?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
ну дай бог чтобы вам не понадобилась реанимация, как нам к примеру
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
если бы я рожала дома, то не было б со мной сына... ни я ни муж, а так же ни свекор со свекровью не имеем медицинского образования, а нам необходима была реанимация... так что я против домашних родов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Вот в Голландии 90% женщин рожают дома с акушеркой и мужем, ну или мамой) Это вполне нормальное явление. Что касается предыдущего оратора и реанимации, если есть хоть малейшее отклонение, то рожать дома никто не разрешит. Так что если нет никаких показаний отрицательных, рожайте дома с акушером. Я точно знаю, что многим женщинам родные стены помогают)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Акушерка в Голландии имеет ВЫСШЕЕ образование и её подготовка ни в какое сравнение не идет с акушеркой российской ,даже очень высокой квалификации , кроме того она имеет навыки реанимации и работы с ультразвуковой и реанимационной аппаратурой , а также возможность немедленно доставить роженицу или новорожденного в стационар. России же до такого уровня родовспоможения очень и очень далеко. В лучшем случае (в самом лучшем случае) роды примет дипломированная акушерка или медсестра , а в остальных придется довольствоваться "опытом" многодетной руководительницы курсов ,направленных на домашние роды ,либо просто шарлатанов желающих подогреть себе карман. Правда если что-то пошло не так - все домашние "акушеры" почему-то молниеносно испаряются . Ну хорошо ,если скорую вызовут перед тем как удрать. Дело в том ,что даже дипломированный специалист не может законным способом получить лицензию на домашние роды ,т.к. таковой не предусмотрено в принципе и за домашнее родовспоможение можно схлопотать срок.
Вот собственно отличия нашей и зарубежной медицины и равнять наших и голландских специалистов будет мягко говоря некорректно. Напоследок стоит упомянуть и такой фактор как стоимость родов . За границей выгоднее рожать с дулой (doula) или мидвайф (midwife) дома ,т.к. пребывание в родильном отделении больницы может влететь в немалую копеечку (евро ,доллар и т.п.) за те же самые услуги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
да, в больнице рожать дорого, но вы, наверное не знаете, что любая страховая компания оплачивает полную стоимость любых родов, а медецинское страхование здесь обязательно для всех. Так что разницы нет никакой в этом плане. А что касается роддомов, то там тоже далеко не всегда врачи, а уж тем более акушеры ответсвеноость не несут. Сколько людей ничего не могут добиться даже через суд за причиненные увечья, а всему виной российская врачебная круговая порука.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olyalya
Можно подумать, что из тех кто решил рожать дома врачей спрашивает об этом, даже если кто-то и спросит не думаю, что врач в трезвом уме и твердой памяти, скажет да, дорогая, у тебя всё прекрасно, не езди в роддом, рожай дома на диване. И где гарантия что в самый отвественный момент любимый и дорогой муж не грохнется в обморок или не впадет в ступор? И потом насмотревшись того как прорезается головка и что в этот момет происходит с женскими ораганами будет вообеще реагировать на вас как на женщину? Ну уж показывают, показывают по телевизору про "Колыбельку", из-за деятельности которой погибло 6 детей, и все равно находятся люди, не учащиеся на чужих ошибках, действительно нет предела человеческой глупости.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Это вы мне про глупость??? Это вы врачам в России про их глупость скажите. Нет более нормального физиологического состояния, чем беременность. И в отличие от России здесь люди ее не воспринимают, как болезнь. А вот в российский роддом идти в 100 раз опаснее, чем рожать дома в Голландии. Вы про колыбельку думаете и про шесть детей, но почему забываете ОГРОМНОЕ число детей, погибших по вине медперсонала роддома. Каждый день читаю в новостях, что людям жизнь покалечили, а этим безграммотным врачам вообще ничего. За попытку убийства кому-то 8 лет дают, а им за убийство, если сможешь еще это доказать, всего 3 года условно. В таких условиях, конечно, откуда появится нормальное отношение и ответственность за человеческую жизнь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
А что касается родов с мужем, это отдельная песня, если не рожали так, то уж лучше помолчите об этом, честное слово. Наслушавшись российских мнимых спецов, я не думаю, что у нас в сране некоторые адекватно реагируют на тот или иной факт, отличный от советской пропаганды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
так вы сами понимаете что в нашей стране роды на дому не реальны, зачем же тогда советуете? "если есть хоть малейшие отклонения", отклонения у нас выявляются, к сожалению, уже после родов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Макеева
Рожать дома можно только в двух случаях: 1. Под окошком стоит две реанимации, одна для Вас, другая - для ребёнка. Ну или хотя бы что бы в доме была вся аппаратура и не только акушерка... Потому что роды - такая штука, в которой может произойти нечто непредсказуемое. Со мной в палате дама лежала, она потеряла сознание при потугах. Прокесарили. Дома умерла бы вместе с ребёнком. 2. Вы - сторонник подхода "Бог дал - Бог взял". Но, думаю, и в этом случае следает помнить поговорку: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Не рискуйте от греха подальше. Риск есть везде, и в роддоме есть. Но дома он _намного_ больше. Оно Вам надо?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Ну вы знаете, здесь не очень-то много детей умирает дома при родах, я бы сказала, что это был бы из ряда вон выходящий случай. А вот в российских роддомах даже с реанимацией дети умирают часто. Так что подумайте, в чем тут все таки причина?? наверное, в нашем медперсонале, а наши роддома - не самое приятное место провождения. Моя подруга дома родила в такой глуши как Новомосковск Тульской области, да еще раньше времени, отвез сам муж потом в больницу, так ее через два дня домой отправили, а малышарика в бокс положили, недоношенный все таки, а сейчас абсолютно нормальный бутуз))) Сама она сказала, что в если будет еще рожать, то в роддом точно не поедет, да и впервый раз, когда у нее схватки начались, она специально не стала вызывать скорую. А до ее беременности врач ей сказал, что у нее никогда детей не будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Макеева
Про домашние роды можно истории ещё пострашнее рассказать. Из серии - пошло не по плану, духовная акушерка сбежала, скорая приехала, а мать лежит мертвая и ребёнок тоже не родился... У меня у самой подруга хотела дома рожать, но она спортсменка, у них вообще всё сложно, в итоге с потугами пришлось ехать в больницу, родила в приёмном отделении.

Персонал разный бывает. Я три раза рожала, мне самое дурное что попадалось, это "гавкающие" медсёстры. Неприятно, но объяснимо - они люди, у них такие же нервы.

Статистики не существует ни по роддомам, ни, тем более, по домашним родам. Но я как многодетная мать никому никогда рожать дома не посоветую. Если что-то хотя бы пойдёт не так - да, помереть можно и в роддоме. Но там хотя бы есть шанс. Поймите, дома не будет даже этого шанса...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
http://www.materinstvo.ru/sub/homebirth/
Довольно интересная ссылка посвященная домашним родам . Мнения врачей , истории родов (успешные и трагичные) , статистика осложнений и конечно горячие споры в комментариях к статьям. Рекомендую ознакомиться ,но сразу говорю ,что при прочтении лучше воспринимать доводы ЗА домашние роды исключительно в ознакомительном ключе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
http://www.materinstvo.ru/art/1687/
А статья акушера-гинеколога Спасо-Перовского госпиталя Мира и Милосердия показалась мне отдельно заслуживающей внимания. Про роды в Голландии там очень подробно написано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Вы знаете, что касается российских статей про голландскую действительсность, я бы им не очень то верила, поскольку, проживя здесь 1,5 года, мне каждый месяц говорят, я прочитал тут статью про голландию, там написано то-то и то-то, это так? и во всех этих статьях правды на одну треть. Почему то россияне дюже любят выставлять только удобную для них сторону. Вот из последних-в голландии будут 30 апреля отмечать день королевы-день рождения королевы Беатрикс. Более глупого я еще не читала, поскольку день королевы посвящен дню рождения матери той самой Беатрикс, а у самой Беатрикс день рождения аж зимой, а не 30 апреля. И так практически во всех статьях про голландию. Думайте сами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Что касается этой статьи и родов в Голландии, то этот мужчина не уточнил, что тщательнейшее наблюдение проходят жещины, которые были направлены в госпиталь наблюдаться акушером по каким-либо показаниям, соответственно эти женщины дома не рожают. А вот женщины, у которых все впорядке, делают всего 2 или 3 узи за всю беременность, и сдают кровь всего ТРИ РАЗА за всю беременность. Такие женщины рожают дома с той же акушеркой, которая их вела. Кстати в Москве можно тоже реамобиль оснащенный под окнами поставить, стоить это будет от 30 до 50 тысяч рублей. А разница между Голландией и Россией, что акушерка отвечает за свою пациентку, а в России никто ни за кого не отвечает. Если здесь из-за халатности кто-то умрет, такой врач либо сядет, либо врачем работать точно не будет. А у нас 3 года условно, если докажут, и 3 года отстранен от работы, а затем все снова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Спасибо за пояснения , но все-таки думаю ,что в России увлекаться домашними родами нецелесообразно ,даже при наличии реанимобиля ,тем более как вы сами сказали ,что у нас тут никто за пациента не отвечает, а в Голландию поехать рожать думаю могут себе позволить очень немногие россиянки . Если у вас в Голландии это отработанная система родовспоможения ,остается только порадоваться за систему здравоохранения , а у нас приходится довольствоваться тем что есть - либо роддомом (с более-менее квалифицированным персоналом) ,либо акушеркой (настоящей или "духовной";) ,пусть и с огромным опытом ,но все же без лицензии на домашнее родовспоможение (по сути "криминальными" родами). Но все же агитировать за домашние роды в России я бы вам не советовала - увы ,здесь далеко не Голландия =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
В нашей стране практически ничего нереально. А право решать - это право каждого человека. Из самого сообщения следует, что дома в России все таки рожают. А за отклонения после родов обычно надо сказать спасибо врачу в нашей стране(это не обо всех врачах). Мне вот рожать дома не случилось, потому что я переехала за месяц до родов к мужу, так врач мне в лицо сказала:"Неизвестно, что там с вами делали все это время". Вот такое у них отношение к нам. Я бесилась,как так к нам могут относится, а на деле оказывается, что они и правы в этом могут быть. Главное у врача должно быть - не причини вреда, а у нас выгороди свою шкуру. А через блат и деньги вы себе и профессора на дом доставите у нас в стране. Я бы точно себе обеспечила бы в любое время суток заведующую, притом заслуженного врача. Не от хорошего состояния в роддомах люди выбирают альтернативные роды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
с вами разговаривать бесполезно, у каждого свои тараканы... делайте с собой че хотите, только других не подбивайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
Я, кстати говоря, никого не подбиваю. Я написала одно сообщение, что делают в Голландии, а далее я отвечаю только на письма, которые попадают в мой электронный ящик конкретным людям. А с собой я делаю что хочу, это меня устраивает, благодаря этому у меня замечательная семья и дом))) Я сначала жалела, что уехала из страны, а теперь совсем нет, потому что люди у нас злые, стоит подумать иначе, чем заведено, все на тебя набрасываются, как стая собак.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас