Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 ноября 2016, 00:52, В ожидании чуда, Планирование беременности

Ринит беременных

Кто-нибудь знает как облегчить состояние при рините беременных? Замучилась, самое счастливое время в жизни любой женщины омрачает постоянный насморк L Нос закладывает, запахи не чувствую, хожу как зомби… Покупала средство в медовой лавке на основе прополиса, капала несколько раз и пошла аллергия. Беспокоюсь за своего пузожителя, нервная стала с этими соплями. Я на 31 неделе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мурррочка под фейхоёй, 1 ребенок
Хочу не чуять запахи, мир отвратительно воняет((((


Пожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Промывания спреем аквалор либо аквамарис. А еще тут где-то на просторах Дети.мэйл статья подробная попадалась мне недавно про ринит беременных, там сказано, что массаж какой-то вроде помогает, и еще что сосудосуживающие капли надо использовать только в крайнем случае. Поищите, статья подробная.


Пожаловаться
Ariovista tt, 1 ребенок, беременна 25 недель
Да не поймёшь какой случай крайний и что хуже для ребёнка, закапать капли или задыхаться

P.S. автор, я купила детские капли, капаю, когда прижимает совсем(((
Пожаловаться
Джесс
Аквамарис.
Про самое счастливое время в жизни любой женщины поржала,конечно...
Пожаловаться
Viva, 1 ребенок, беременна 31 неделю
ринит беременных кто ставил? у меня было то же самое, терапевт и гинеколог говорили все норм, после родов пройдет. в итоге дошла до лора, сделали снимок, оказался гайморит. вылечили за 10 дней, теперь человеком себя чувствую))


Пожаловаться
Иван Филиппов
Когда-то давно очень пожилая медсестра из советской тогда еще поликлиники, видя, как я мучаюсь (тоже ничего не помогало), посоветовала мне мазать нос изнутри хозяйственным мылом, не высмаркивать сразу и дышать ртом после этого минут 20. Помогало очень медленно, но через три дня об этой проблеме я забыла. Самое главное - перетерпеть первые минут 5 после процедуры, когда кажется, что нос сдавило еще больше, и не ложиться сразу - посидеть или походить минут 20.
Пожаловаться
Алсу Хамитова
буду пробовать. На все уже готова.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Капала сосудосуживающие капли, иначе совсем дышать не могла. Врач разрешил, сказал, что ребенку дышать тоже нужно, кислородное голодание вредно нам обоим. А про вред капель для пуповины сказал, что для этого нужно литр капель употребить за раз.
Пожаловаться
Anna
Аналогично. Мне всегда смешно, когда беременные думают, что на таких сроках 2 капли перед сном могут повредить :)
Пожаловаться
Кошка., 2 ребенка
Да купите уже капли сосудоссуживающие и закапайте нос. От вашего геройства малышу кислорода не хватает, да ещё и нервничаете без дела.


Пожаловаться
наталья
+++
Пожаловаться
Малина, 1 ребенок
У меня был, капала капли для грудничков. Иначе вообще спать не могла, как только родила в этот же день прошёл насморк.
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
ксимелин капала
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Капала сосудосуживающие всю беременность и не парилась. Не бойтесь, ничего с вами не случится от капель и на ребенка не повлияет


Пожаловаться
Мафин, 2 ребенка
Аквалор Душ, 4 раза в сутки промывать, всю беременность только он и спасал (у меня была нафтизиновая зависимость, во время беременности перестала пользоваться любыми сосудосуживающими каплями/аэрозолями)


Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Всю беременность капала капли и радовалась жизни, иначе нос совсем не дышал!


Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
в обе беременности с 7 недель на спрее Нафазолине-иначе задыхалась, нехватка кислорода и мне и ребенку, врач сказала уж лучше дышать спокойно и спать ночами чем постоянно нервничать и думать только о носе, так что выбирайте


Пожаловаться
Марина Марина
Квикс вам в помощь, гораздо лучше и эффективнее аквалора и иже с ними, там всё по сторонам разбрызгивает.
Пожаловаться
Олеся ОЛеся
То же частенько мучаюсь с этим ринитом. Подруге помогает «кукушка», но это очень индивидуально, у меня подобная процедура вызвала тошнотворный рефлекс, у многих, знаю, так. Много гулять стала, в целом часа 3, не меньше, провожу на улице каждый день. Врач сосудосуживающее средство разрешила, срок не маленький уже. Выбрала по рекомендации приятельницы риномарис. На вопрос можно ли при беременности риномарис, фармацевт то же сказала раз срок большой, то лучше брызгать и хорошо дышать, чем ничего не делать и заставлять ребенка развиваться в условиях недостачи кислорода. Помогает! Ночью сплю хорошо, сразу как будто все открывается. Но имейте ввиду, у всех таких средств есть ограничения – их применяют не более 7 дней. Я делаю так, пшикаю дня 3-4 только на ночь, затем перерыв несколько дней, в это время насморка практически не бывает, все же действительно лечит, работает морская вода. Потом при первом появлении насморка снова так же. Совокупность вышеперечисленных действий реально облегчает жизнь
Пожаловаться
FROGGY ОЗЕРНАЯ
Пока вы задыхаетесь, ребенок испытывает кислородное голодание. Пользуйтесь средствами для сужения сосудов, лучше малая наркомания, чем большой задох.
Пожаловаться
Натуся, 1 ребенок
Можно использовать Аква Марис Стронг, он без сосудосуживающих в составе, натуральная морская вода, снимает отек за счет повышенной концентрации соли. В свое время активно им спасалась. Конечно, эффект дольше наступает, но зато точно безопасно.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас