Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2009, 12:14, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

резус-отрицательные мамочки, вопрос вам!

у меня отрицательный резус, у мужа положительный.
я слышала, что в случае резус-конфликта матери и ребенка на 28 неделе беременности и в течение 72 часов после родов нужно вводить D-имунноглобулин (по-моему, так называется?)
расскажите пожалуйста, делали вам такие уколы или нет, это делается планово или по собственной инициативе??
ведь иначе возможны большие осложнения у ребенка, насколько я знаю?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Валенсиа Максима
Согласно приказу Минздрава введение иммуноглобулина показано всем резус-отрицательным беременным на сроке 28недель,если супруг резус-положителен , независимо от выявления у беременной резус-сенсибилизации (появления резус-антител).
В некоротых ЖК вакцинация иммуноглобулином бесплатна ,в некоторых беременная покупает препарат сама. Введение ИГ после родов проводится в течение 72 часов после родов и обязательного определения резус-принадлежности новорожденного.Если резус-фактор новорожденного положительный введение ИГ строго ОБЯЗАТЕЛЬНО для профилактики резус-сенсибилизации при последующих беременностях.
Добавлю также что иммунизацию необходимо проводить и в случае абортов выполненных на ЛЮБЫХ сроках.
Пожаловаться
Вероника , 1 ребенок
Здравствуйте Валенсиа, очень нужен Ваш совет, я всё с резус конфликтом, уже перерыла много инфо, да и Ваши коментарии по этому поводу читала....Нам подходит время вводить иммуноглобулин, дословно (врач написала) ГиперРОУ С/Д, ВСЕ - мама, сверковь, муж, сестра мужа, говорят что и так все рожали (у моих мамы и папы разные резусы), что никто раньше об этом ничего не знал, не надо забивать себе голову глупостями, думай о хорошем и т.д., а врачи, видя, что я ещё не готова купить укол смотрят как на идиотку... короче, одни нервы, у нас в аптеке этот укол стоит ок.10 000 руб., я одна не располагаю такой суммой, короче уже издёргалась вся. Вопрос в следующем, какие могут быть последствия, если я не сделаю этот укол? Может это поможет родню "задуматься". Если честно, не знаю как успокоиться!
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Укол иммуноглобулина в первую очередь необходим не для этого ,а для последующих ваших детей ,т.к. при первой беременности резус-конфликт может быть незначительным или не проявиться вовсе, зато при последующих интенсивность влияния на плод растет в геометрической прогрессии. Самые тяжелые формы резус-несовместимости приводят к гибели младенца в течение нескольких часов после рождения. Так что укол необходим ,если вы в будущем планируете ещё рожать.
Одно мне не понятно почему ВЫ должны его покупать ? Согласно постановлению Минздравсоцразвития иммуноглобулином беременные обеспечиваются бесплатно по льготному розовому рецепту.
Пожаловаться
Вероника , 1 ребенок
Сказали, что бесплатно только мамам-одиночкам, малоимущим, многодетным, короче существует какой то определённый список и мы к нему не подходим. Спасибо большое за ответ.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Чушь полная насчет списка. Стоило бы пожаловаться на вашу ЖК в окружное управление Минздрава. В нашей ЖК рецепты выдавали независимо от льгот и социального статуса.
Пожаловаться
Жука
У меня тоже резус отрицательный, а у мужа положительный. Подскажите, какова вероятность выработки антител при первой беременности. Очень переживаю по этому поводу. Да и забеременеть полгода уже не получается.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
При первой беременности ,при условии отсутствия абортов в прошлом (любой срок любой давности) вероятность резус-конфликта достаточно невысока.В любом случае вам придется каждые 2 недели сдавать кровь на резус-антитела.
Пожаловаться
СОФИЯ...
Хотела бы у вас проконсультироваться...если был аборт 10 лет назад у меня 2-,мне ни чего после этого не кололи естественно...( соответственно не могла забеременить через 5 лет в течении 5 лет...)сейчас сделала эко с первого раза получилось,Сейчас нам 4 недельки...врач ни чего про резус-конфликт пока не говорит,а потом не будет поздно? может нужно уже что сейчас предпринимать,что бы не дай бог не было выкидыша...или ждать 28 недель- дай бог выносить??? Ответьте мне пожалуйста.Зарание спасибо
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Нужно отслеживать появление антител. Если до 28 недель не появятся - спокойно уколоть антирезусный иммуноглобулин и забыть о проблеме до самых родов (если у малыша будет положительный резус - уколят иммуноглобулин ещё раз) , Если антитела появятся - отслеживать титр и при необходимости рожать в спец.роддоме (в Москве это ЦПСиР)
Пожаловаться
СОФИЯ...
Забыла написать...у мужа 3+...
Пожаловаться
Валенсиа Максима
онфликт по группе вам не грозит ,про резус я написала в предыдущем сообщении
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Абсолютно не влияет
Пожаловаться
Елена Пляскина
А мне кажется отрицательный резус на зачатие влияет.Я не могу забеременеть,хотя все в порядке.После первых родов ИГ не делали,и даже не предлагали,это было 5 лет назад.
Пожаловаться
Жука
А первая беременность у Вас быстро наступила? Я вот поставила перед собой две задачи: сначала забеременеть, а потом надо ещё и выносить ребеночка. НО пока по поводу отрицательного резуса не заморачиваюсь. А может можно что-то предпринять до наступления беременности, чтобы уменьшить вероятность выработки антител?
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Профилактических мер для уменьшения вероятности выработки антител вне беременности просто не существует.
Пожаловаться
Сергей Васенин
Уменясмужемтоже разныйрезус-фактор. Я с четвертой отрицательной,а он спервой положительной кровью. Одиннадцать летназадродиладочку, ИГ не делали, я и не знала об этом. Трудности появились когда забеременела вторым. Врач-гинеколог так обтекаемо консультировал и намекал на возможные серьезные патологии у бедещего малыша, говорил, что до28 недель все выяснится и тогда могут быть искусственные роды. я испугалась,сделала аборт. Сейчас уже много лет хочу ребенка,но не могу превозмочь себя. Врачи говорят тоже самое: "Рискните, а мы посмотрим и проконтролируем". Стоит ли рисоквать, мне уже 34 года и есть серьезные заболевания суставов. Света.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
В настоящий момент техники ведения беременности у резус-отрицательных женщин отработаны достаточно хорошо. К сожалению ваш доктор оказала вам медвежью услугу ,уговорив прервать беременность ,т.к. если ваш муж гетерозиготен (имеет положительный резус , но с содержанием рецессивного гена отрицательного резуса Rh+ (+-) - такое сочетание возникнет если у вашей свекрови или свекра резус-отрицательный (у одного из них)) ,то у вас был шанс родить резус-отрицательного ребенка без каких-либо проблем. В любом случае пороков развития из-за резус-конфликта не возникает.
Теперь что вам нужно делать ,если вы решитесь забеременеть:
1. Каждые 2 недели сдавать кровь на антитела
2. В 28 недель при отсутствии антител провести иммунизацию ИГ
3. Повторная иимунизация ИГ проводится при родах резус-положительным ребенком в течение 72 часов
4. При наличии антител вам показано родоразрешение в спец.роддоме (например ,ЦПСиР в Москве)
При заболеваниях суставов на этапе планирования беременности необходима совместная консультация ортопеда и акушер-гинеколога.
Пожаловаться
Солнышко
Огромная благодарность за совет. У свекрови исвекра положительный резус-фактор,у дочки тоже вторая положительная. Скоро пойду к генетику. Может и муж перестанет расстраиваться исогласится на второго.
Пожаловаться
Рифочка
У меня 1я отриц,у мужа 2я положит.,я тоже очень переживала по этому поводу,т.к и аборт был 5 лет назад,тогда ничего не кололи,а сейчас дочке 2,5 месяца!Беременность слава Богу прошла на ура,без антител и на 28 неделе ничего ставить не стали,дочь родилась с 1 положит.Единственное за что переживаю,в роддоме имунноглобулин не стали ставить,а я вроде как еще собираюсь рожать!
Пожаловаться
Федора
А у нас в городе по целевой программе всем "отрицательным" в роддоме после родов в течение 48-ми часов делают этот укол. Но это если ребёночек "положительный". В любом случае надо в консультации уточнить и в выбранном роддоме, как у них всё это делается.
Пожаловаться
Жука
Вы вселили в меня надежду. А то вокруг все только пугают. Или смотрят сочувственно и молчат. Спасибо.
Пожаловаться
Ирина Соколова
у меня 1я отр. у мужа полож. дочке 15 лет,у нее полож. ни мне ни ей ничего в те времена не кололи.
Пожаловаться
ва
у меня тоже резус отрицательный ( и у мужа положительный...я уже год не могу забеременить...мне 22 года, абортов не было(( может что пропить нужжно витаминов или чт еше?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас