Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2015, 05:59, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Резус-конфликт. Быть или не быть?

Здравствуйте , девочки .
Назрел для меня нежданно негадано такой вопрос. Суть такова :

Я мама двоих детей от первого брака . Мой резус крови - отрицательный , резус бывшего мужа , от которого и имеются две дочки , тоже отрицательный. Сейчас я замужем за другим человеком , и у него резус фактор положительный. Вот и думаю теперь , если я забеременею , у меня начнется резус конфликт или нет ? Или т. к. это будет моя первая беременность от резус положительного мужчины , то может и никакого конфликта не будет ?.... кто-нить соображает в этих делах , или может такой же опыт имеет...Жду ваших ответов .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 3 ребенка
открою вам тайну...
далеко не каждый врач сможет разобраться грамотно с вашим вопросом...а, уж опыт форумчанок...только запутает.)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
смотрите, считается что с каждой следующей беременностью конфликтность (скажем так) возрастает. а у вас выходит с конфликтом первая. поэтому вероятности проблем меньше. однако у кого-то они бывают, у кого-то вообще нет. вас будут наблюдать медики
Пожаловаться
F.E.J.
Сейчас существуют препараты,которые даже при резус-конфликте позволяют родить здорового малыша.Этот вопрос к гинекологу,а не к форуму. Со своего опыта же скажу:знаю несколько женщин с отрицательным резусом и только у одной была проблема с рождением второй дочки-пришлось родоразрешать раньше,чтобы избежать тяжелых последствий.Сейчас ее дочь уже подросток-умная,веселая деваха(не то,что старшая "резусотрицательная"-еще тот головняк родителям).Все остальные знакомые рожали от резус-положительных мужчин вполне здоровых детей.
Пожаловаться
Shnorik
Теоретически, если Вы не носили положительного ребенка и не было переливания крови, то вероятность конфликта минимальна. Хотя есть случаи, в которых все равно возможен конфликт, но эти случаи лечатся в стационаре, где врачами должна быть предусмотрена его вероятность. Моя подруга в такой ситуации делала специальные уколы - один во время беременности, второй сразу после родов, это в качестве профилактики, в том числе на будущее. Только это не дешево и врачи не особо предлагают, лучше самой инициативу проявить.
Пожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
у меня начнется резус конфликт или нет?

Этого никто не знает.

Из своего опыта - не было резус конфликта. Делали мне иммуноглобулин во время беременности и после родов. Дочка родилась положительная, A(II)Rh+
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от EphRUSsi, 20 мая 2015 года в 06:17
у меня начнется резус конфликт или нет?

Этого никто не знает.

Из своего опыта - не было резус конфликта. Делали мне иммуноглобулин во время беременности и после родов. Дочка родилась положительная, A(II)Rh+
Присоединюсь. Даже врачи не знают, будет или нет. Мне проводили те же процедуры. Ребенок положительный.
Пожаловаться
Лисюнька
Забеременейте для начала))) Будете сдавать кровь на антитела и все)) Зачем заранее себя накручивать?
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У моей мамы резус-фактор отрицательный, у отца - положительный. Родились я и моя сестра с разницей в 3 года, ни у меня, ни у нее резус-конфликта не было, обе родились без патологий. У маминой коллеги в такой же ситуации был резус-конфликт. Но дети тоже нормальные, сейчас уже своих воспитывают. Тут, как повезет. Во время беременности кровь чаще других будете сдавать. Думаю, при грамотном подходе врачей, все будет нормально.
Пожаловаться
У меня муж с положительным резусом, дети взяли мой резус.
Пожаловаться
Евгения Опейкина, 2 ребенка
А как повезет! У меня 2 детей от п"положительного" мужа. Конфликта не было ни разу, и у мамы, и у тети тоже. Мы все в семье с отрицательным резусом. А вот у двоюродной тети 5 выкидышей на поздних сроках. Пусть у ВАс всё будет хорошо!!
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Кто же знает? Считается , что первая беременность от резус(+) мужчины дает наименьший конфликт . Затем его вероятность нарастает, т к накапливается антирезусные антитела. Сейчас есть препараты для предупреждения резус-конфликта. Не волнуйтесь заранее


Пожаловаться
Flora
Не должно быть никакого особого конфликта, так как нет антител после первых беременностей.
Но всё индивидуально. У кого-то и при первой беременности титры антител зашкаливают.
Думаю, риск минимален. Да, и препараты есть, если что.
Пожаловаться
СВЕТИК
у меня двое детей они положительный имеют резус фактор ,муж положит.,а я отрицательная сказали третьего опасно рожать
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
При первой беременности от Rh+ мужчины вероятность развития конфликта небольшая. Она появляется в третьем триместре, когда начинаются процессы старения плаценты. Для предотвращения этого в 28-30 недель вводят антирезусный иммуноглобулин. Второе введение в первые 72 ч после родов (если ребенок родился Rh+) Дополнительное введение иммуноглобулина показано в случае травм живота, кровотечении. Проблема резусконфликтов уже лет 20 имеет простое решение - антирезусный иммуноглобулин. Некоторые говорят, что его можно получить бесплатно.


Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Родила двоих полодительных детей от положительного мужчины. Сразу после родов делали инъекцию иммуноглобулина. Осложнений никаких не было.


Пожаловаться
Юльянка
Родила двоих с отрицат. р.ф., и аборты были до второго ребенка. Родила второго в 40, сама .единственное что сдавала кровь каждую неделю на антитела.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
я,сдавала каждый месяц.
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
У меня у свекрови отрицательный у свекра положительный, года два не могла забеременеть, но потом получилось, все хорошо прошло
Пожаловаться
Угол, 1 ребенок
У меня 1 отрицательная, у мужу 1 положительная, ребенок родился здоровый, беременность ходила легко, никаких конфликтов не было.


Пожаловаться
Угол, 1 ребенок
Ребенок с положительным резусом, и иммуноглобулин не делали.


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
родила двух резус положит. детей,я отриц.Муж-положит..не с одним ребёнком не было резус конфликта,сейчас больше конфликтов по группам идёт.


Пожаловаться
Татьяна Ларина
В первую беременность риск минимален (а у Вас эта беременность как первая будет). У меня трое детей от (+) мужа, первый сын родился с моим резус-фактором(-), второй и третий ребенок(+), конфликтов не было, но после второго вводили иммуноглобулин.
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Правда кровь на антитела придется сдавать. Я сдавала до 30 недель раз в месяц, потом раз в две недели.
Пожаловаться
Юлёнка, 2 ребенка
У меня резус-отрицательный.Обе беременности от мужчин с резус-положительным. Резус конфликтов не было.
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
у меня отрицательный резус, у мужа положительный, 1 ребенок без конфликтов, без проблем.
Далее плачевно, был выкидыш на раннем сроке и внематочная с удалением трубы.
Больше не забеременела вообще((((((((((((
Но все это индивидуально и никто Вам не ответит на вопрос: а как будет в Вашем случае.
Желаю Вам удачной беременности и ребеночка здорового))))))))))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас