Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 октября 2009, 11:07, В ожидании чуда, Планирование беременности

Результаты обследования на наличие антител

Девочки, помогите пожалуйста советом. Я пришла к врачам и сказала, что мы планируем беременность и хотелось бы пройти обследование, но это оказалось не так-то просто. Прошла обследование в одной клинике и у меня обнаружили вирус простого герпеса, цитомегаловирус и микроплазмоз, насколько мне известо вирус простого герпеса не излечим он всегда остается в организме только у кого-то он прогрессирует(вылазиет на губах) а у кого нет, у меня с самого детства не было никаких болячек на губах. Врач меня успокоила и сказала что, это не так страшно эти вирусы у всех есть и ничего страшного нет. Но сегодня опять пошла в больницу другой врач на меня собак спустил и сказал,что это надо лечить, а лечение выходит 20тыс.руб. Если не лечить, то эти вирусы развивают пороки у ребенка. Что делать? Кому верить?Неужели это действительно так серьезно? Как же тогда раньше рожали и не про что незнали.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите пожалуйста.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Оленка
А как выглядели результаты анализа? Я недавно сдавала кровь на эти, так называемые, tourch инфекции. В результатах присутствуют 2 типа антител: G и М. По каким были положительные показатели?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Бред какой-то....Насчет вируса герпеса первая врач абсолютно права. А вот другая, похоже заключила где-то договор и теперь туда пристраивает всех носителей. А носителей - 100 % женщин (и мужчин).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
Их лечить надо, но не 20 тыс., лечат обоих партнеров, обходится примерно в 2,5-3 тыс. от 14-21 дней лечение, курс и лекарства назначает врач и следущие мес. беременейте смело. (почитайте на сайтах последствия этих инфекций). Герпес просто снизится показатели , а вот остальное лечите, все не так страшно. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Ильясова
Положительный результат у меня по показателям G, что это значит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КИП
Значит, что первый врач прав, советую вам к нему вернуться. При отсутствии клинических проявлений и выявлении антител только класса G, кроме контроля ИФА герпес и цитомегаловирус ОДНОЗНАЧНО ничего больше не требуют!
Микоплазмоз перед беременностью лучше пролечить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Интерпретация результатов: (www.invitro.ru)

(единицы измерения и коэффициенты пересчета:
единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО - Ед/мл. )
Референсные значения: 0 - 6 Ед/мл.

Превышение референсных значений:

1.ЦМВ-инфекция;
2.Внутриутробная инфекция возможна, вероятность ее возникновения неизвестна.

В пределах референсных значений:
1.ЦМВ-инфекция не обнаружена;
2.Инфицирование произошло в течение предыдущих 3 - 4 недель;
3.Внутриутробная инфекция невозможна (за исключением случаев присутствия IgM).
Смотрите также: Антитела к цитомегаловирусу класса IgM
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Джураева
У меня та же проблема, только нашли у меня цитомегаловирус титр G значение 2130 методом ИФА титр М отриц., да и мне мой гинеколог сказала что большой титр и его надо лечить, т е снижать. Прописала уколы циклоферон, кот надо колоть по схеме в/м в целом 23 дня, и после них иммунитет повышается, но на форумах в инете я нашла информацию, что после уколов этих нельзя беременеть 3-6 месяцев, поскольку они пролонгирующего действия. я недано закончила курс уколов и на приеме у врача ещё не была. конечно лучше пройти лечение, мне обошлось в 700 руб, одна упаковка циклоферона где то 320 руб. на курс их надо 2 шт., уколы не больные. но как и многим девочкам, мне хотелось побыстрее забеременеть, но вот и на работе ситуация складывается таким образом что прийдется ждать с зачатием как раз месяца 3, так что не отчаивайтесь, просто надо пройти иммуностимулирующую терапию, но она должна быть разумной. взвесьте все за и против, так как на форумах имеется информация что герпес мало влияет на здоровье плода, цитомегаловирус только 3% влияет и большинство детей рождаются здоровыми, тут опасность в том чтоб беременность не замерла на ранних сроках, для этого и повышают иммунитет, поскольку беременность это стресс, а вы не должны думать о плохом и все будет нормально, только положительные эмоции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
у меня абсолютное такие же результаты анализов были как у вас, ничего не лечили - выносила спокойно и родила, все в порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Пила вобэнзим и ставила свечи виферон. Тоже был цитомегаловирус и герпес. После лечения врач даже не предложила повторно сдать. Вобщем выкачивание денег. Я родила нормально и ребенок нормально все
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я тоже считаю что нужно лечить только микоплазму. Это не такое дорогое лечение, лечатся оба партнера, и обходится это не более 3 000 на двоих)) А врачи любят назначать все и побольше)))
Я сама еще не дошла до этого срока, а подруге моей врач назначила свечи Виферон с 28 недель и до упора))) Я вообще-то первый раз про это слышала. Девочки, а вам кому-нибудь назначали???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
У меня микоплазмы не было, ттт но я тоже ставила свечи виферон 2 курсами по 10 шт, в начале беременности и перед родами и все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Васильева, 3 ребенка
97%населения являются носителями вирусов герпеса и цитомегаловируса.Избавиться от них полностью не удастся.Опасно только впервые заразиться этими вирусами во время беременности,а если организм встречался с ними ранее,выработались антитела,и для ребенка это совсем небольшой риск.Во время беременности цитомегаловирус может активизироваться в виду некоторого ослабления имуннитета,поэтому и назначают иммуностимулирующие препараты. А лечить во время беременности за 20 тыс рублей - полный бред.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Белова, 1 ребенок
Я уже будучи беременной сдала анализ на все инфекции, какого же было мое удивление, когда у меня тоже нашли вирус простого герпеса и ЦМВ, причем я тоже ни разу не ходила с герпесом на губах, я даже и не знаю, что это такое. Я слезы лила, а врач сказала, что эти вирусы есть в крови у каждого человека, только у одних проявляются, а у других нет. Лечить - они не лечатся, а вот попринимать препараты для повышения иммунитета необходимо. Мне какие-то свечи прописывали, уже не помню название, стоят они рублей 300-400 и иммуномодулятор вобэнзим, он, конечно, подороже, упаковка стоила тогда рублей 1200. А их надо парочку. И так проделать 2 курса: в начале беременности и перед родами, чтобы ребеночек не подхватил при прохождении по родовым путям. Так что не переживайте, все у вас будет хорошо. Послушайте первого врача, а то, что лечение стоит 20 тыс. - это выкачка денег.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка
этом нет такого жутко страшного.Это просто должно вас насторожить.Вирус просто герпеса и цитомегаловируса,могу и не проявить свою активность за весь период беременности.Можно просто поддержать свой организм...пропить курс противовирусных препаратов и иммуномодуляторов.А вот микоплазму стоит пролечить как вам,так и мужу.Так она может стать причиной различной патологии плаценты,а это скажется на малыше.Вот так. И анализы на TORCH-заболевания нужны граммотному доктору для тактики ведения беременной женщины
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Людмила, цитомегаловирус - вирус герпеса человека 5 типа.
Посмотрите здесь: http://www.invitro.ru/analizes/for-docto... (или www.invitro.ru) .

Особенности инфекции.

Цитомегаловирусная (ЦМВ) инфекция - это широко распространенное вирусное поражение организма, которое относится к так называемым, оппортунистическим инфекциям, протекающим обычно латентно. Клинические проявления наблюдаются на фоне физиологических иммунодефицитных состояний (дети первых 3 - 5 лет жизни, беременные - чаще во 2 и 3 триместре), а также у лиц с врожденными или приобретенными иммунодефицитами (ВИЧ-инфекция, применение иммунодепрессантов, онкогематологические заболевания, облучение, диабет и т. п.).

Цитомегаловирус - вирус семейства герпес-вирусов. Так же как и другие представители семейства, после инфицирования сохраняется в организме практически пожизненно. Устойчив во влажной среде. Группу риска составляют дети 5 - 6 лет, взрослые 16 - 30 лет, а также лица, практикующие анальный секс. Дети восприимчивы к передаче инфекции воздушно-капельным путем от родителей и других детей с латентными формами инфекции. Для взрослых более характерен половой путь передачи. Вирус содержится в сперме и других биологических жидкостях. Вертикальная передача инфекции (от матери к плоду) происходит трансплацентарно и в процессе родов.

ЦМВ-инфекция характеризуется разнообразием клинических проявлений, но при полноценном иммунитете протекает клинически бессимптомно. В редких случаях развивается картина инфекционного мононуклеоза (около 10% всех случаев инфекционного мононуклеоза), клинически не отличимого от мононуклеоза, вызванного вирусом Эпштейн-Барра. Репликация вируса происходит в тканях ретикуло-эндотелиальной системы, эпителии урогенитального тракта, печени, слизистой дыхательных путей и пищеварительного тракта. При снижении иммунитета после трансплантации органов, терапии иммуносупрессорами, ВИЧ-инфекции, а также у новорожденных, ЦМВ представляет серьезную угрозу, так как заболевание может затрагивать любой орган. возможно развитие гепатита, пневмонии, эзофагита, гастрита, колита, ретинита, диффузной энцефалопатии, лихорадки, лейкопении. Заболевание может заканчиваться летально.

Цитомегаловирусная инфекция у беременных, обследование при беременности
При первичном инфицировании беременной цитомегаловирусом (в 35 - 50% случаев) или реактивации инфекции в период беременности (в 8 - 10% случаев) развивается внутриутробная инфекция. При развитии внутриутробной инфекции на сроке до 10 недель есть риск возникновения пороков развития, возможно самопроизвольное прерывание беременности. При инфицировании на 11 - 28 неделе возникают задержка внутриутробного развития, гипо- или дисплазии внутренних органов. Если инфицирование происходит на более позднем сроке, поражение может быть генерализованным, захватывать определенный орган (например, фетальный гепатит) или проявляться после рождения (гипертензионно-гидроцефальный синдром, нарушения слуха, интерстициальный пневмонит и т. д.). Проявления инфекции также зависят от иммунитета матери, вирулентности и локализации вируса.

На сегодняшний момент вакцина против цитомегаловируса не разработана. Медикаментозная терапия позволяет увеличить период ремиссии и воздействовать на рецидив инфекции, но не позволяет элиминировать вирус из организма.

Полностью излечить это заболевание невозможно: нельзя удалить цитомегаловирус из организма. Но если своевременно, при малейшем подозрении на инфицирование этим вирусом, обратиться к врачу, произвести необходимые анализы, то можно долгие годы удерживать инфекцию в "спящем" состоянии. Это обеспечит нормальное вынашивание беременности и роды здорового ребенка.

Особое значение лабораторная диагностика цитомегаловирусной инфекции имеет у следующих категорий обследуемых:

Категория :
Женщины, при подготовке к беременности :
1.Латентное течение заболевания;
2. Сложность дифференциальной диагностики первичного инфицирования
и рецидива инфекции при обследовании во время беременности;
3. Тяжелые последствия внутриутробной инфекции у новорожденных.
Беременные женщины : 1.тяжелые последствия внутриутробной инфекции у новорожденных. 2.Иммунодефицитные состояния Генерализованные формы.

Последовательное многократное определение уровня IgG-антител у новорожденных позволяет отличить врожденное заражение (постоянный уровень) от неонатального (нарастание титров). Если титр IgG антител при повторном (через две недели) анализе не увеличивается, то причин для тревоги нет, если титр IgG растет, следует рассмотреть вопрос об аборте.

ВАЖНО! CMV-инфекция входит в группу TORCH-инфекций (название образовано начальными буквами в латинских наименованиях - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes), считающихся потенциально опасными для развития ребенка. В идеальном случае проконсультироваться с врачом и пройти лабораторное обследование на TORCH-инфекции женщине нужно за 2 - 3 месяца до планируемой беременности, поскольку в этом случае будет возможность предпринять соответствующие лечебные или профилактические меры, а также при необходимости в будущем сравнить полученные результаты исследований до беременности с результатами обследований во время беременности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Попробовать обойтись без лекарств можно!
1. натуропатический метод.
Я недавно нашла инфо про положительный эффект пищевой добавки с АЛЛИЦИНОМ как раз против вируса герпеса I и II типов. Аллицин - это вещество,содержащееся в ЧЕСНОКЕ ,к-рое отвечает за его антивирусную активность! Это так называемое "бабушкино средство", а главное - отсутствие побочных эффектов в отличие от таблеток. Также показана антивирусная активность аллицина не только от герпеса,но и против традиционных простудных вирусов (включая вирус гепатита B) и против цитомегаловируса!
Думаю,для беременных подойдёт! Не болейте!
А проще всего - купите тот же самый чеснок!

2. ГОМЕОПАТИЯ !!!Стимулирует иммунитет немного другим способом, более эффективным, нежели лекарства из аптеки. Кому интересно - почитайте гомеопатич.литературу. А самое главное - БЕЗ побочных эффектов нежели лекарства !!!Очень важно для беременных! Если что - подскажу с гомеопатом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Людмила, я тоже создавала подобную тему. Мы планируем ребенка, сдала анализы, нашли микоплазмоз и вирус паппиломы человека высокого риска. Назначили лечение как всегда дорогое, но я поехала к инфекционисту в Спид-центр (у них то опыта хватает!), и сказала что не хочу выкидывать столько денег, но хочу чтоб было эффективно. В итоге мы пролечились: метронидазол 1т*3р и доксициклин 1т*2р вместе с мужем 10 дней, свечи Виферон №2 20 дней. Узнайте, лечение эффективное и по кошельку совсем не ударит. А лечить микоплазму надо обязательно, хотябы пропить эти антибиотики, дальше организм сам бороться будет. Она очень вредна для плода. Теперь мне прописали витамины и можно беременеть! Удачи вам и скорой встречи с аистом!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Ильясова
Девочки, спасибо вам большое за поддержку и советы, сразу легче становится на душе и очень приятно с вами общаться, я от всей души желаю что бы и увас все было в порядке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Людмила,я ещё вспомнила кое-что. Я читала,что прежде чем назначить антибиотики, необходимо сдать анализ на чувствительность той или иной инфекции к определённым антибиотикам, иначе результат может быть нулевой! Это тоже платный анализ, но более информативный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Ещё одним фактором риска для микоплазмоза является беременность.
http://www.womenhealthnet.ru/venerology/...

Терапия микоплазмоза осложняется ещё и высокой устойчивостью микроорганизма к основным антибактериальным препаратам - антибиотикам и сульфаниламидам. Таким образом, несмотря на слабую выживаемость микоплазмы в окружающей среде, отсутствие твёрдой клеточной оболочки даёт микробу определённые преимущества по сравнению с возбудителями, имеющими такую оболочку. Дело в том, что механизм действия антибиотиков пенициллиновой группы - одних из самых распространённых антибактериальных средств - основан именно на неблагоприятном для микроорганизмов влиянии на некоторые структуры клеточной стенки. Если нет клеточной стенки, нет и эффекта от таких антибиотиков. Поэтому для терапии микоплазмоза применяются тетрациклины и макролиды. Большое терапевтическое значение имеют также физиопроцедуры, щадящая диета и укрепление иммунной системы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Микоплазмоз очень опасен своими грозными осложнениями, в перечень которых входят мужское и женское бесплодие, выкидыши, внутриутробная гибель зародыша, различные заболевания мужской и женской половой сферы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Установлено внутриутробное инфицирование плода и заражение новорожденных при прохождении через инфицированные микоплазмами родовые пути матери.

Лечение:
Применяются системные препараты группы фторхинолонов:
Таривид (Офлоксацин) - таблетки 200 мг, флаконы 100 мл. Применение: 200-800 мг в сутки в течение 7-10 дней. Более 400 мг в 2-3 приема.

Ципрофлоксаиин (Ципробай, Ципринол, Ципролет, Цифрап) - таблетки по 100, 250, 500 мг, раствор для инфузий 50 и 100 мл во флаконах. Применение: Препарат назначают внутрь по 1 таблетке 2 раза в сутки; внутривенно в суточной дозе 100 мг 2 раза в сутки.
Абактал (Пефлоксацин, Пефлобид) - таблетки по 400 мг. Применение: 0,4 г внутрь 2 раза в сутки во время еды в течение 7-14 дней.

Эффективны антибиотики группы макролидов и азалидов:
Ровамицин (Спирамицин): 6-9 млн. МЕ внутрь в сутки за 2-3 прие¬ма. Внутривенно капельно в течение 1 часа в растворе глюкозы (стр. 24).
Клацид (Кларитромицин): 250-500 мг 2 раза в сутки в течение 6-14 дней (стр. 17).

Вильпрафен (Джозамицин, Йошмицин): Первая разовая доза - 1 г., затем по 1-2 г в сутки на 2-3 приема
Сумамед (Азитромицин): Применяется в дозах 250 мг дважды в день, либо 500 мг один раз в день. Длительность курса 2-6 дней

Используются антибактериальные препараты группы тетрациклинов:

Доксициклин (Юнидокс, Вибрамицин, Медомицин, Доксибене),
капсулы: По 0,1 г внутрь 2 раза в сутки после еды в течение 7-10 дней.
http://otvet.mail.ru/question/25103732/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Ильясова
Ника, то что вы порекомендовали в последнем сообщение эти препораты дорогие?Во сколько примерно это обойдется?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас