Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа, 22:50, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Результат ГСГ-проходима одна труба.

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Шла на ГСГ уже с мыслью, что скорее всего проходимости и нет и морально готовилась к лапароскопии. На процедуре одну трубу продули без проблем, вторую дули несколько раз, я там думала ежа рожу(((( Но увы. Врач посмотрела результаты, пожала плечами и сказала: ну одна ж труба есть, иди планируй, лапру не назначаю. А до этого ставила диагноз-сальпингоофорит двухсторонний, хронический. Я начиталась в инете, что если была инфекция, то хоть и рабочая труба одна, то всё равно от неё толку не будет. И расстраиваюсь теперь. Может надо было настоять на операции? Или идти пробовать молча и ждать чуда?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
У меня одна после внематочной, после обследований сказали, что и она не проходима. Настраивались на ЭКО. Потом забросили это дело. А года через полтора как-то сама забеременела. Судьба, чудо... так что раньше времени не отчаивайтесь. Удачи вам!
Пожаловаться
Южный ветер
Было такое) одна труба проходима, вторая сужена, назначали лечение, но мне по цене оно оказалось не по карману, так и не пролечились. Через 2 года "ветром надуло", чего и вам желаю. Ну и конечно, если есть возможность, лечитесь.
Пожаловаться
Виктория
так она и лечения никакого не назначила..идите планируйте, да и всё..)
Пожаловаться
Mila
Странное заключение, иди планируй. А при непроходимости хоть одной из труб и вторая странным образом продута при ГСГ большая вероятность внематочной беременности. Не боитесь потом без труб вообще остаться. Идите к другому врачу, только это могу посоветовать.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Часто непроходимость при ГСГ показывает из-за спазма. У меня по её результатам обе непроходимые, а через полгода беременность наступила.


Пожаловаться
Ляля
У меня при ГСГ обе трубы не проходимы... отправили на лапароскопию... в ходе операции выяснилось, что никаких спаек нет, все отлично... правда после лапароскопии через 3 месяца забеременела... уж совпадение иди просто стресс так повлиял не знаю... но 6 лет хождений по разным врачам удачно закончились...
Пожаловаться
Заядлая Оптимистка
Идите и планируйте. Настройтесь позитивно, и меньше читайте страшилок)
Пожаловаться
anna kovtun
Всё будет хорошо. Всему своё время. У меня одна труба осталась после внематочной. Врач говорила, что тяжело будет забеременнеть. Итог- дочке 5 лет, два медикаментозных прерывания и сейчас на 30 недельке. Залетаю от малейшего ветерка:) Раньше не было такого. Так, что успокойтесь, и не думайте постоянно об этом. Отпустите ситуацию и всё получится.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
У меня одна труба была непроходима, вторая - искривлена и сужена. Результат на линейке)))


Пожаловаться
Алёна ~Фиолетовая~, беременна 27 недель
моей подруге на ГСГ тоже поставили сальпингит или что-то в этом духе, не помню названия, по обеим трубам,и вентельный по одной. Суть в том,сказали вообще удалять надо и на ЭКО. Она пошла на лапару, обнаружили только спайки, ничего из страшных диагнозов,которые как раз от воспалений и инфекций, не подтвердилось..
Пробуйте, на лапару успеете, одна-то точно проходима
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас