Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 декабря 2011, 08:44, В ожидании чуда, Планирование беременности

результат анализа

Всем Доброго утра! Помогите пожалуйста советом. В прошлом году на раннем сроке была замершая беременность. На сроке 10 недель сделали чистку. Гесталогия ничего не показала.
все анализы в норме. Все прошло хорошо. врачи рекомендавали следующую беременность не раньше, чем черезгод. и вот год прошел. Генетик направил на анализы. Все в норме. Вот только вчера результат анализа на волчаночные антитела показалпревышение нормы. При норме от 0-25, у меня 105.
Есть ли медицинские работники на форуме, кто знает что это такое, от чего это и как это лечить?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Белова, 1 ребенок
я не врач но нашла вот такую инфу:Вот точное определение и описание моего единственного диагноза… и приговора

Волчаночный антикоагулянт (ВА)

Количество волчаночного антикоагулянта является одним из показателей анализа на свертываемость крови — коагулограммы (гемостазиограммы). Антикоагулянт представляет собой белок-иммуноглобулин (или антитело), вырабатываемый для нейтрализации действия фосфолипидов. Эти ферменты участвуют в осуществлении реакций по свертыванию крови. Под ингибирующим действием волчаночного антикоагулянта на ферменты-фосфолипиды процесс перехода белка протромбина в тромбин замедляется, и увеличивается общее время свертывания. Это состояние опасно длительными кровотечениями и возможностью образования тромбов, так как молекулы антикоагулянта способны ассоциироваться с клетками крови (тромбоцитами). В норме его быть не должно. Наличие в крови волчаночного антикоагулянта может стать симптомом аутоиммунных патологий: антифосфолипидный сидром (АФС) и др.

Волчаночный антикоагулянт и антифосфолипидные антитела

Антифосфопипидный синдром (АФС)

Антифосфопипидный синдром – аутоиммунное заболевание, напрямую связанное с увеличением риска тромботических состояний, тромбоцитопенией и рядом других клинических проявлений. Антифосфолипидный синдром при беременности в большинстве случаев приводит к невынашиванию плода, так как возникают тромбозы в плаценте, что грозит плацентарной недостаточностью, гипоксией и даже гибелью плода.

Антифосфолипидный синдром определяется как состояние, ассоциированное с наличием антикардиолипиновых антител (АКА) или антифосфолипидных антител (АФА) и/или волчаночных антикоагулянтов (ВА).
Необязательно присутствие двух типов антител к фосфолипидам
Антитела вырабатываются не к фосфолипидам, а к белково-фосфолипидному комплексу.
Главными белками – мишенями для АКА/АФА являются Β2GP1 и протромбин, хотя в процесс вовлечены и другие белки свертывания (кинин, протеин С, протеин S, TFPI, аннексин V и др.)

Волчаночные антикоагулянты – гетерогенная группа иммуноглобулинов, которые влияют на фосфолипидзависимые реакции in vitro. Парадоксально, что эти антитела могут влиять на скрининговые тесты свертывания (АПТВ, ПВ и АРС – резистентность), вызывая увеличение времени свертывания. Увеличение волчаночного антикоагулянта при беременности может спровоцировать развитие тромбоза артерий плаценты, что может стать причиной внутриутробной гибели плода, невынашивания беременности и преждевременных родов.

Ни один из этих тестов сам по себе не может быть использован для исключения антифосфолилидного синдрома. Диагноз может быть установлен только при совместном использовании тестов на ВА/АФА.

Наличие ВА считается доказанным, только если положительный результат получен и в скрининговом и подтверждающем тесте!

Тромбофилия

Тромбофилия – состояние организма, при котором наблюдается повышенная склонность к тромбообразованию.
Различают два вида тромбофлибии:
наследственная тромбофилия (врожденная) – это генетически определенная склонность к оразованию венозных тромбозов; приобретенная тромбофилия – тромбозы при заболеваниях вен, в послеоперационнном периоде, во время беременности и др.

Присутствие в результатах анализа крови волчаночного антикоагулянта характеризуется риском невынашивания беременности или преждевременных родов. Это может произойти вследствие тромбоза сосудов плаценты. Поэтому беременной женщине или женщине, только планирующей завести ребенка, требуется прием лекарственных препаратов, нормализующих процесс свертывания крови.
Я принимаю лекарственные препараты с 01 июня 2011 г.

ВЕССЕЛ-ДУЭ-Ф (1 т. /2 раза в день)

ФОЛАЦИН (1т. /2 раза в день)

ИНАЧЕ ГОВОРЯ, С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ МОЖНО ЗАБЕРЕМЕНИТЬ, НО ЕСТЬ БОЛЬШОЙ РИСК ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, т.е. НЕВЫНАШИВАНИЯ..

Я очень надеюсь что у вас все получиться, я так поняла что самое главное постоянно сдавать кровь на свертываемость, и питьтаблетки которые ее разжижают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
рыжуня
огромное спасибо за подробный ответ, к врачу смогу выбратся только на следующей недели, а если ничего не буду знать, то так свихнутся можно.
если не секрет, Вам тоже назначили перед планированием беременности, и какое время рекомендовали принимать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
это один из показателей наличия антифосфолипидного синдрома - аутоимунного заболевания. этим не заражаются конечно, заболевание генетическое.
для начала анализ надо пересдать, не помню точно через сколько, месяц-два. если результат опять положительный, то диагноз подтверждается. лечение - дексаметазон (метипред) и антикоагулянты (фраксипарин, клексан, курантил). лечение начинают еще на этапе планирования, и во время беременности продолжается, плюс каждый месяц коагулограмма сдается. без медикаментозной поддержки выносить беременность шансов мало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
рыжуня
а избавится от этой гадости можно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Thunder, 1 ребенок
совсем? нет. это генетическое заболевание, а не грипп. его можно контролировать лекарственными препаратами, чтоб минимизировать неблагоприятные последствия. жить не мешает, но беременность надо вести у специалиста конечно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас