Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2013, 08:39, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Расскажи Богу о своих планах...

Привет! Первый раз создаю тему на форуме. Интересно узнать ваше мнение вот по какому вопросу. Наверное, каждая из нас пыталась планировать свою жизнь. Кому-то это удается, кому-то не очень. А кто-то и вовсе забил на все и спокойно плывет по течению. Детей мы тоже планируем (ну или не планируем))). Но вот вопрос: насколько реально исполняются наши планы в отношении детей? Расскажу свою историю.
Первым сыном я забеременела, когда мне было 22 года. И ни о каком планировании я тогда слыхом не слыхивала.  Я была замужем,имела постоянную работу, хоть и малооплачиваемую (зато я не переживала по поводу больничных, декретных и т.п). В общем, вроде все нормально, как у всех. Сын родился в августе 98-го, практически день в день с дефолтом. Мои несчастные декретные стали сразу обесцениваться.. Мы жили тогда у моей мамы (в отчем доме, так сказать). И мама, конечно, помогала мне и сына растить, и в денежном плане тоже. Было тяжело, но мы выжили. Я подрабатывала дома, писала на заказ контрольные и курсовые по экономике, а когда сыну исполнилось полтора года, вышла на работу. Потом наш папа окончил военное училище, приехал к нам, мы стали обычной среднестатистической семьей конца 90-х - начала 2000-х годов. Денег до зарплаты иногда не хватало, приходилось занимать. Но сын всегда был на особом положении: хорошие вещи, вкусняшки, игрушки, походы в парки и кино, кружки и секции - все было для него. Так жили практически все вокруг. И мы не переживали.
Со временем, наше финансовое положение стало улучшаться, мы первый раз в жизни побывали на море (восторг-то какой был!!!), стали чаще позволять себе обновки, немного откладывали. И задумались о втором малыше. Я перестала пить противозачаточные, и мы стали ждать... Но не тут-то было! Аист все никак до нас не долетал. А тут еще новость на работе. Новое начальство сокращает штаты, и я в списке увольняемых. Тогда я (наивная была!!!!) пошла к гинекологу и рассказала ей, что уже пол-года мы планируем ребенка, но пока никак. А тут сокращение. А ведь если я все-таки забеременею, меня не сократят. Может, мне витаминчики попить или травки какие для тонуса?:D...Навсегда запомнила ледяное лицо врача и ее слова: "А с чего вы взяли, что ваш муж хочет ребенка? Мужчина всегда найдет способ не допустить беременности, и вы об этом никогда не узнаете. Травок и витаминов вам никаких не надо. Это естественный процесс. И не надо его торопить".... В общем, я уволилась по сокращению, получила причитающиеся денежки, и мы (я, муж, сын) поехали в отпуск. Побывали на свадьбе лучшего мужниного друга, потом отправились на море. Прокатали все свободные деньги, но не жалели об этом, ведь путешествие было классным. Потом я встала на биржу труда и стала искать себе новую работу. И вот тут бац! Узнала, что беременна. Была, конечно, рада. И муж тоже. Ведь хотели и ждали. Но момент-то самый неподходящий! Я пыталась трудоустроиться, но не получилось. Вакансии были либо вообще кошмар, либо их не было вообще. И я родила второго ребенка, имея из доходов только зарплату мужа. Было опять нелегко, но мы не голодали. Сыновья обожали друг друга. И мы все надеялись на лучшее.
Когда младшему сыну исполнилось два года, я нашла хорошее место в газете. Зарплата была не большая, но работа мне очень нравилась, да и график был щадящим. Я успевала утром собрать детей в сад и школу, а вечером забрать младшего домой и уделить обоим внимание. Жили мы по-прежнему с мамой, но никого это не напрягало (по крайней мере, не сильно;)). В трешке умещались все, и друг друга не притесняли. Так и жили-поживали. Работа, дом, семья, в выходные совместный поход куда-нибудь. Летом - в отпуск на море. Детей больше не планировали, все доходы распределялись точно. Муж пошел на повышение, уехал в Москву учиться в академии. Я получила премию за достижения в области журналистики (целых 10 тыс.). Потратила на детей, конечно. Куда же еще? Потом умерла мама. Я год жила с детьми одна, тянула на себе и дом, и работу, и дачу. Но не скажу, что было шибко тяжело. А может, просто выбора не было...
Когда муж кончил академию, мы вместе с ним по распределению уехали в маленький городок на Урале. А дома осталась родительская трешка, дача, любимая и нормально оплачиваемая работа. Приехали. Сняли квартиру. Я стала искать работу. Приготовила портфолио. Но мои материалы и заслуги были здесь никому не нужны! Тут все трудоустраиваются по знакомству. Чужаков не любят. Ну и ладно. Тогда у меня появилась идея. Я давно  мечтала набрать группу для занятий танцами. Но все боялась, что не потяну оформление всех документов и оплату аренды. Как-то меня страшили эти хождения по инстанциям. И тут совершенно случайно мне предложили и место, и время для занятий. Я, конечно, согласилась. Группа набралась быстро, мне очень нравилось помогать женщинам в возрасте становиться грациознее и изящнее. А им нравились наши занятия. Прошло два месяца, я наслаждалась жизнью. Мужу в очередной раз подняли зарплату, дети растут, радуют маму, которая имеет массу свободного времени, но в то же время небольшой дополнительный заработок (а в планах - его увеличение). И тут опять БАЦ! Я беременна! Несмотря на то, что предохранялась! И тут мне вдруг так сильно понравилась моя сегодняшняя жизнь! Все так распланировано и предсказуемо, гладко и понятно. Дети жильем уже заранее обеспечены, мы с мужем тоже без угла не остаемся, дохода хватает, любимое занятие - вот оно!!!!! Ну почему именно сейчас???????
Потом, когда эмоции улеглись, я поняла, что ни за что в жизни не пойду на аборт. Я буду вести группу, пока смогу. А пока поищу себе замену . Потом я устроюсь на официальную работу, рожу этого ребенка, этот божий подарок, буду любить его, а он будет любить всех нас.....
Так и получилось. Мирославу сейчас два с половиной года. Я ни разу не пожалела, что он у нас есть. Наш папа горд своим семейством, он отец троих сыновей. Пацаны жить не могут друг без  друга, несмотря на ссоры и стычки. В общем, все прекрасно!
И тут на днях мне снится сон, что я опять беременна. И в этом сне я так была счастлива и рада этой беременности! Я проснулась, долго лежала в темноте и прислушивалась к себе. Сон прошел, а чувство счастья не пропало вместе с ним. В течение нескольких недель я ходила и размышляла о своих чувствах. И поняла, что если бог пошлет мне четвертого малыша (неважно, мальчика или девочку), я буду действительно рада. И тут включился мой мозг (он, в принципе, и не выключался). Я подумала, что сейчас - самое оптимальное время для зарождения этого малыша. Не стану раскрывать все планы, но это было просто здорово! Как бы это цинично не звучало, но именно сейчас это было бы наиболее удобно для семьи и выгодно в финансовом плане!
Да только я знаю, что пока я планирую и ХОЧУ, ничего не получится. Если мне суждено стать мамой в четвертый раз, я стану ей  в самый неподходящий момент!
А у вас как было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
долгая хорошая история!))))
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Привет !!!!Давно не виделись ,как дела ?!!!!!:):):)
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
привет. да, я чет давненько тут не была, недели 3 точно. дела нормуль, день юриста, на работе ждут поздравлялки, а я приболела блин.... у тебя как???
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Все хорошо ,ты у нас юрист ,не знала ,ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!Муж на работе ,в выходные ездили к родственникам ,на рынке были  ,подарки к новому оду покупали ,родственников много ,а еще столько всего сделать надо .
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
спасибо! ты ж домашняя (в смысле неработающая) женщина, времени куча, все успеешь)))) мы тож начали готовиться, надо все успеть))))
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Это точно :):):).
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
реально не хватает времени. хочу 40 часов в сутках. хотя что жаловаться, все успеваю, только ношусь как лошадь на скачках, хотелось бы двигаться чуть медленнее;)
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
А мне вроде бы хватает время на все ,только выспаться хочется (муж уходит утром на работу ,я просыпаюсь ,не может он тихо собраться и уйти ),а я потом заснуть не могу .
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
ложись после его ухода и спи.
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Я бы с удовольствием ,но если меня разбудили не за что не засну ,(вот такая "дурная "моя башка:):):) )
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
это ты избалованная мадама)))) вот хотела бы спать, заснула бы в раз.
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Не знаю ,не знаю избалованная или нет :D:D:D
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
есть над чем подумать на досуге
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Ага !!!!Подумаю !!!!:):):)
Пожаловаться
смит, 3 ребенка
Да, что-то я расписалась:D Спасибо, что прочитали до конца.
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
и главное все правильно.... как говорится человек предполагает, а Бог располагает. во всем есть некий смысл, и это узнаешь не сразу, по прошествии времени. детей дает Боженька. удачи вам. значит так все и должно было с вами случиться
Пожаловаться
смит, 3 ребенка
:up::up::up:Единственное, с чем не могу смириться - смерть родителей. Ну никак !
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
с этим увы никто не может смирится(((( даже если человек родной болел и ты предполагаешь его уход, все равно в душе теплится надежда на чудо....
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Замечательно написано !!!!Звезду Вам !!!!!:):):)




Пожаловаться
смит, 3 ребенка
Спасибо!:)
Пожаловаться
Лена, 2 ребенка
хорошая, добрая и мягкая какая  история! Как чай с медом! Счастья вам и семье! звездочку от меня!
Пожаловаться
смит, 3 ребенка
Спасибо! И вам счастья!:up:
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Пусть ваши желания исполнятся.!)


Пожаловаться
смит, 3 ребенка
:)Спасибо!
Пожаловаться
смит, 3 ребенка
Еще сразу скажу, что не имею возможности постоянно просиживать у компа. Если сию минуту не отвечаю на комментарии, прошу отнестись с пониманием! Если не сразу, то в течение дня обязательно отвечу :)!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас