Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
ну словом пора отдыхать и развлекаться
вам удачи в начатом деле
вам удачи в начатом деле
согласитесь
Основными психологическими причинами бесплодия являются страхи, связанные с беременностью и родами, конфликты со своими родителями, незрелость личности - инфантилизм, желание родить «идеального» ребёнка и стать «идеальной» матерью, и уж тем более попытка родить ребёнка ради скрепления распадающихся семейных уз. Эти факторы воплощаются в заболеваниях детородных органов, гормональных нарушениях, спаечных и воспалительных процессах.
При хроническом стрессе происходит истощение адаптационных механизмов защиты организма. Структуры биорегуляции (вегетативная нервная система, гормоны надпочечников, гипофиза и другие) перестают работать в направлении адаптации, вызывают патофизиологические изменения организма. За психологическими факторами бесплодия скрываются патофизиологические перестройки организма (гормональные нарушения в том числе). Для определения причин психологического бесплодия следует прекратить искать источник стресса, необходимо:
Поменять отношение к стресс-фактору. Замечено, что семьи с невысоким уровнем образованности не имеют проблем с рождением детей, в отличие от семей где женщины с высоким уровнем интеллекта и социальным статусом, страдают от явных и мнимых стрессов. Занятия физической культурой, полезные хобби, отдых, положительные эмоции и так далее восстановят гормональное и душевное равновесие.
Обратится к квалифицированному психологу. Не всегда стресс можно побороть самостоятельно. Найдите специалиста, который поможет прекратить думать о мнимых проблемах, поможет разобраться в истинных причинах бесплодия.
Это я утрировано, на рабоче-крестьянском.
Стресс пройдет, и случится чудо.
Все болезни от нервов.
Выход - просто но очень сложный совет. Перестать думать о беременности и волноваться. Каждый отвлекается как может
Не могла забеременеть почти 5 лет. Оооочень загонялась по этому поводу, депрессовала жутко. Что заметила за это время: вот подлечили что-то пробуем, отслеживаем овуляцию по узи, а ее раз и нет именно в этот месяц, хотя в прошлые 100 процентов была. Решились на эко, нужно заключение психотерапевта, пошла, там долго беседовали, разбирались, копались, и вердикт врача-все мои беды из детства. Частично верю. Далее готовы все справки-обследования для эко, очень переживаю, нервничаю, и в самый отв.момент появляется киста, думаю от нервов. Слава богу, вроде пришел конец моим мытарствам и скитаниям, ждем малыша.
Бывает в 2 случаях:
1. Когда женщина слишком зациклена на идее стать матерью, ну или близкие давят на нее сильно чтобы вотпрямщас рожала.
2. Наоборот, когда не готова стать матерью, т.е. на первом плане "ложные" приоритеты (это самое пресловутое "пожить для себя", карьера, мат.положение и т.п.). На деле за этим скрывается страх взять на себя ответственность за ребенка, страх умереть во время беременности и родов и т.п.
Я такую гипотезу читала.
Спустя два года актриса вышла замуж за Александра Яцко. Она очень хотела детей, но не помогли даже четыре попытки ЭКО. «Кто знает, что это такое, тот поймет, какие муки пришлось пережить. И все же Бог меня услышал. Я забеременела совершенно неожиданно, когда, измотанная болезненными процедурами, взяла паузу в лечении и запретила себе думать на эту тему», — рассказывает Елена. Родился сын."
По-моему, психологическое бесплодие - вполне себе реальная штука... по крайней мере, мне папа (врач) рассказывал что от уныния (хронического плохого настроения) включается режим "самоуничтожения", иммунная система сбоит. Наверное, другие системы тоже сбоят.
ВО второй раз врач обещала 3-6 месяцев гормональной терапии, чтобы восстановить гормональный фон. Я настроилась лечиться, думала летом съездим на море и там...В первый же месяц лечения //! Врач моя сказала-это потому, что голова моя была настроена на лечение, то есть не заморачивалась, не считала дни. Вообще не знаю когда и как получилось, признаков не было)))
Очень часто встречаются случаи, что люди устают, переключаются на другие заботы и дела и опаньки Б наступает. То ли реально "расслабились", то ли время пришло. Но зацикленность на этой теме поверьте даже при ЭКО или ИИ дает порой не те результаты, которые люди ждут, тк напряжение еще сильнее.