Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
5 июня 2016, 17:13, В ожидании чуда, Планирование беременности

Психологические причины бесплодия

Добрый вечер. Хочется обсудить эту тему. Кто-что думает, какие примеры знаете...
Я сейчас прохожу обследование перед эко. Что имеем на данный момент: 4 года не забеременеть, имунологический фактор к меня и плохая сп. у мужа... Хоть все и не критично, и поддается лечению, сил больше нет, идем на эко. Т.к. вымотаны этими скитаниями по врачам на все сто...
Так вот, была я у психотерапевта, тк есть пункт такой в листе обследований... была в той же клинике, где и планируем эко... и навернре для меня это было самое тяжелое из всех манипуляций и процедур ( хотя я трусиха та еще и от всех осмотров, процедур меня всегда потряхивает).  Вышла оттуда, как ( даже и не знаю как кто, как человек, который пробежал 10 км и остался без сил, наверное). Мне задавали вопросы для чего мне беременность, ребенок, расспрашивали об отношениях с мужем, родителями и тд. И самое тяжелое для меня- это вопрос об отношениях с отцом. Я не общаюсь с ним вообще более 10 лет, и на это есть веские и серьезные причины. Есть обида и злость. Хоть с годами все и утихло, но не прошло.
И вот, психотерапевт сказал, что все мои проблемы из головы, из детства, семьи... Я и сама думала об этом, но есть ведь и диагнозы и вердикты врачей... Не думаю, что если я налажу отношеня с отцом, тут же забеременею... а вдруг так и есть? А вдруг я сама себя загнала в эту ловушку?  Все эти переживания я держу в себе, бывает выгляжу спокойно, а веутри ураган... 
А вот на мои вопросы: как успокоиться, уменьшить тревогу, напряжение, волнение перед эко- ответа не последовало... как то так.
Вроде и понимаю, что психолог мне просто необходим, а с другой стороны после этого приема стало толькл хуже... до сих пор под впечатлением.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МайскаЯ
Попробуйте помириться с отцом или хотя бы простить, хуже точно не будет ;)


Пожаловаться
Барханная Кошка
Сообщение от МайскаЯ, 5 июня 2016 года в 17:18
Попробуйте помириться с отцом или хотя бы простить, хуже точно не будет ;)
Cмотря в чем причина ссоры. Если завел новую семью и "старые" дети пошли по боку - то мы с сестрой это не простили. На похоронах были, правда, но держались отдельно от новой семьи. Обида так и осталась.
Или если бухал и семью изводил, да мало ли что. Всё так взять и простить с разбегу? Искалеченное детство и равнодушие простить нельзя.
Пожаловаться
Та самая
Бред, не поможет это
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Тоже думаю,что бред. То,что в голове-одно,а физиология-это другое. Недаром беременеют и от насильников например. Если все "работает" в организме, никакие обиды не помешают
Пожаловаться
Та самая
Согласна
Пожаловаться
Panna Cotta
Я к Вам. Без отца выросла, однако шесть детей
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
имунологический фактор к меня и плохая сп. у мужа.
Это не психологический фактор, это лучить нужно, причем у репродуктолога, а не у психотерапевта.
Пожаловаться
Пока Буду Без Ника, беременна 23 недели
Это я знаю. На блюдаемся у репродуктолога, все предписания, лечение- все выполняем. Инсеминация, стимуляция, все испробованно. Сама не верю, что психолог все решит, что лругие врачи решить не могут. Интересно было почитать другие мнения.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Другие мнения лучше всего сформулировала Ф. раневская). быстрее всего сбывается то, чего расхотел. кстати факт. Я в желании иметь ребенка боле 10 лет о больницы билась. Мне в итоге сказали, что шансов больше нет. Я успокоилась, расслабилась, отплакала, смирилась.... и родила.
Пожаловаться
Ольга
Так же, только через 9 лет брака.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
ВОООТ Я с вами. И я билась билась ..жрала таблетки долгих практически 7,5 лет.. операция была.. А потом заключение.. НЕТ ,смиритесь, 1% что будет хотя бы одна беременность.

Так все меня за драло ,так я устала. И решила нет ,значит нет.. Значит не суждено мне.
И тут опа-на,когда не думала и не гадала.. и я беременна первый раз,а потом второй раз.
К автору обращаюсь.. Автор порой отпустить самое лучшее..Но вот печаль состоит в том,что не все сильные психологически..
Пожаловаться
Пока Буду Без Ника, беременна 23 недели
Да, отпустить тяжело. Рада, что у вас все так закончилось хорошо, бывает же)))
Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
Правильно, мне вон тоже куча народу внушала, что мои выкидыши у меня от того, что я психологически видите ли не готова к детям - бред! Тоже иммунная система барахлила, наладили её и всё пошло как надо.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
чтобы от психотерапии был результат это надо долго ходить
чо удивляться - у многих неврозы. а болезни как известно от чего.... психосоматика...
имхо по поводу отношений - не только для снятия блокады зачатия надо налаживать отношения с близкими. точнее не так - не налаживать отношения а решить эту проблему для себя, чтобы негатива не чувствовать. то есть придется простить. а потом можно и не встречаться но не потому что бесит а потому что например безразлично. негатив он очень изнутри точит. от него не только бесплодие может вылезти...


Пожаловаться
Пока Буду Без Ника, беременна 23 недели
Как бы себя заставит простить и забыть((( ситуация там очень непростая.
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
заставить никак. дается навык рефлексии на сеансах психоаналитической психотерапии. потом можно самоанализом
п.с. я не психолог, это по моему опыту лечения своего невроза и па
Пожаловаться
Пока Буду Без Ника, беременна 23 недели
Ох и у меня па есть...
Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
ну па то - запущенный невроз....(природа так можт подумала - и зачем дети женщине с па....)
я бы на вашем месте если быстро надо попробовала бы мед.гипноз типа как по довженко
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
ну вот я своего отца тоже никогда не прощу, пофик мне на вся и всё, пусть люди думают что хотят. Мой отец уже умер, лет 10 назад, а простить никогда не прощу )))))))
Пожаловаться
lisa i lisenok
Двойственное ощущение от темы. С одной стороны, ЭКО - это довольно тяжелая процедура, и для здоровья и для психики и для отношений. И при ней очень жекательна профессиональная психологическая поддержка. С другой стороны, если есть какие-то физические помехи в наступлении беременности - в первую очередь надо концентрироваться на них, а не на психологических заморочках. С третьей стороны, поиск причин бесплодия в отношениях с отцом это ( на мой личный взгляд) недалеко от "грехов предков и наказания потомков" ... ну как-то не научно.
Вам - огромной удачи !
Пожаловаться
Пока Буду Без Ника, беременна 23 недели
Спасибо! Вот и я шла на прием за поддержкой. Обсудить тревогу, страх ит.д а вышла оттуда в еще большей тревоге и напряжении.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Пока Буду Без Ника, 5 июня 2016 года в 17:36
Спасибо! Вот и я шла на прием за поддержкой. Обсудить тревогу, страх ит.д а вышла оттуда в еще большей тревоге и напряжении.
Существует более 5000 методик по которым психологи работают. Каждый психолог выбирает для себя 2-3,максимум 5. Ищите своего психолога,с которым вам будет комфортно.
Пожаловаться
П.Светлана
у всех психологов на любые ситуации один ответ все из детства как будто бы детством все и закончилось
и личность дальше прекращает развиваться. и ответов как выйти из ситуации по крайней мере вразумительных не услышишь.
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
вот соглашусь, ходила у меня одна знакомая в психологу, долго ходила, потом плюнула, говорит я уже практически маму стала ненавидеть, психолог внушала, что все проблемы от мамы в детстве, говорит ну не могу я так, мама есть мама и я ее люблю и детство у меня было нормальное и не хочу больше слушать о том какая у меня мама.
Пожаловаться
Леди Осень
4 года не забеременеть, имунологический фактор к меня и плохая сп. у мужа... Хоть все и не критично, и поддается лечению, сил больше нет, идем на эко
Это не психологический фактор, это все лечится и без ЭКО. у меня был как раз психологический фактор бесплодия (в течение 5 лет) : мой гинеколог разводила руками и не понимала почему. а я не могла забеременеть в однушке, мне меня страшно жить с ребенком в одной комнате. а через месяц после покупки новой квартиры (на этапе строительства) беременность, год дочери справляли уже в новой большой квартире
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас