Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2016, 18:13, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Протокол ЭКО

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)- это один из методов помощи бесплодной паре или одному человеку стать родителем. Весь смысл этого метода в том, что яйцеклетка оплодотворяется в лаборатории, а потом уже эмбрионы попадают в полость матки женщины.
ЭКО делается по показаниям и для этого надо пройти полное обследование. Показания к ЭКО как правило это бесплодие:
◦абсолютное трубное бесплодие; 
◦бесплодие (более двух лет) при отсутствии эффекта от проведения следующих методов лечения: индукция овуляции (не менее 6 циклов стимуляции); лапароскопия; сальпингоовариолизис; коагуляция эндометриоза; 
◦отсутствие эффекта от лечения супруга – консервативного и оперативного (что указывает на возможность получения квоты при диагностированном мужском бесплодии); 
◦бесплодие, вероятность излечения которого выше при использовании ЭКО, чем при ипользовании других методов лечения.
Еще одно показание к экстракорпоральному оплодотворению – наличие у одного из партнеров предрасположенности к наследственным заболеваниям, например, муковисцидозу, гемофилии, и т.д., когда будущие родители и врачи хотят быть уверенными в том, что родится здоровый ребенок, у которого не будет этих заболеваний… В этих случаях либо используют донорский материал (яйцеклетки или сперматозоиды партнера, имеющего «дефектные» гены, заменяются на клетки здорового донора), или ПГД, то есть предимплантационная диагностика, когда созданные «в пробирке» эмбрионы пары подвергаются специальному исследованию на наличие или отсутствие «дефектных» генов, после которого в матку переносятся только здоровые эмбрионы.
ЭКО начинается с выбора клиники, врача и обследования. От этих 3 составляющих зависит весь успех!
Вот вы нашли клинику или получили квоту, нашли врача или вас направили к определенному врачу, вы прошли все обследования и тут начинаются вопросы.

1.Что такое ЭКО протокол?

ЭКО протокол – это безукоризненные введения лекарств, которые назначает вам врач! Эти лекарства стимулируют ваши яичники, доводя до созревания яйцеклетки. Протоколы бывают разные, но только до созревания яйцеклеток, а топом все протоколы особо неотличаются.Какие протоколы бывают:
— короткий протокол,
— длинный протокол,
-крио протокол,
-протокол в естественном цикле.
2. Чем отличаются ЭКО протоколы?
Короткий протокол – начинаетсяна 3-5 ДЦ. Длитьсяоколо 12-15 дней до забора яйцеклеток. На 3 день вы начинаете колоть себе гормональные препараты, которые будут стимулировать ваши яичники к созреванию нескольких яйцеклеток. При коротком протоколе — их часто растёт много, но они не одинаковые, по-разному созревают, качество клеток страдает, но короткий протокол переноситься легче, чем длинный и побочных явлений в нем меньше.
Длинный протокол – он соответственно несколько длинней короткого и всреднем длиться 3-4 недели.Длинный протокол начинается с блокирования гипофиза. Врач назначает анализы и следит за полной блокировкой и только потом начинается стимуляция. Яйцеклетки при длинном протоколе получаются одинаковые и их качество лучше. При длинном протоколе, используются большие дозы гормонов и это приводит, часто к осложнениям, к таким как гипера. (гиперастимуляция яичников): вздутие живота, сильные боли, отдышка ….
Протокол в естественном цикле – это, когда женщине нельзя проводить гормональную терапию и ЭКО протокол делают в обычном цикле или с минимальной стимуляцией. В этом протоколе созревает две или чаще одна яйцеклетка, подсаживают одного эмбриона и шансы очень малы.
Крио протокол икриоконсервация:
Когда в протоколе получается несколько эмбрионов, их подвергают заморозке, что бы потом можно было их разморозитьи подсадить женщине после неудачной попытки или когда она решит снова забеременеть. Так же есть донорские программы, где бесплодной женщине, подсаживают донорскую клеточку и она может стать полноценной матерью.
Какой из этих протоколов будет у вас, это решит врач!!!!!!!
3.Как колоть себе уколы? 
Если у вас специальная ручка то там есть хорошая инструкция . Если ручки нет, то вам придётся колоть инсулиновым шприцем, но не надо пугаться, страшно только в первый раз.  Левой рукой берёте складку ниже пупка, радиус 3-4 см. Правой рукой под 90 градусов вводитеиглу на полную глубину. Игла маленькая и повторюсь, страшно только в первый раз.Дальше вводите препарат и медленно отпускаете складку.

Внутримышечный уколделаем в ягодицу, лучше заручиться помощью (муж вам в помощь). Смотрим на ягодицу (на одну половинку) и мысленно делим её на четыре части.Можно колоть, в верхний наружный квадрант ягодицы. Тоже под 90 градусов .

4. Ощущения в протоколе?
Вы начали колоть уколы, не забывайте, что это гормоны. Перемена настроения, приливы, боль в области яичников, вздутие живота …… ВСЁ ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Протокол на половину прошёл, вы начинаете переживать, волноваться, впереди пункция, перенос, ожидания ХГЧ….
Как делают пункцию?
Пункция это прокол, обычно черезвлагалище.Обязательно смотрят на УЗИ, дабы минимализироватьосложнения. Пункция проходит под внутривенным наркозоми если к нему подготовиться, он проходит хорошо. Подготовка: накануне пункции легкий ужин до 18.00, водичку можно пить, пока не легли спать. Утром не есть, не пить, не жевать жвачку!!! В редких случаях пункция делается без наркоза, например в естественном цикле или когда фолликулов мало. Это тоже не страшно и практически не больно, если берут не больше пяти клеток.Так же перед пункцией в идеалевам сделают УЗИ, что бы убедиться, нет ли гиперы. 
Гипера – я не буду пугать и описывать последствия её, напишу только, как её пережить. Найдите дома портняжный сантиметр и пусть он у вас лежит всегда на виду.Если есть подозрения на Г., то начинаем меритьталию и если она увеличивается в объеме, это плохо. Звоним врачу и говорим, на сколько см. она увеличилась. Если у вас появилась отдышка, сильные боли в животе и он вырос, срочно в больницу!!! Если не всё так плохо, но есть подозрения, тут главное диета! Диета очень простая едим белок (вареное не жирное мясо) и пьём воду. Много воды и больше нечего. Диету продолжаем до сдачи ХГЧ, так как, если беременность наступила, гипера усилиться и тогда надо будет спасать не только вас, но ещё и ребенка, а это сложно.
В день переноса вы приезжаете в клинику. На перенос надо идти с чуть — чуть наполненным мочевым пузырём. Если вы захотели в туалет, сходите, только чуть – чуть, как бы оставьте немного. Процедура это безболезненная занимает 5-10 мин. Потом надо полежать минут 30, а иногда сразу разрешают идти домой. Врач должен назначить поддержку, исходя из вашего состояния.

УРА сегодня вам вернули ваших крошек и начнётся новый этап:Поддержка в протоколе.
Тут всё просто. Строго исполняем инструкции врача, живём только в позитиве, гуляем, кто работает, ходим на работу. Залог успеха, это ни каких переживаний!!! Не выискиваем симптомы, так — как все симптомы это реакция организма на гормоны в поддержке!!! НЕ СХОДИМ С УМА!!! И не начинаем делать тесты с 4 ДПП. Девочки, ни каких тестов!!! Две недели покоя!!!
Вот и прошли 2 недели сегодня 14 ДПП, правда они были, как вечность и вы сорвались и сделали тест на 11 ДПП и он ни чего не показал . Но вы идёте и сдаёте все ровно кровь на заветный анализ ХГЧ. Часы ожидания. Постарайтесь отвлечься. И вот звонок или пришел ответ по электронной почте. Страх, волнения, мысли …… И на том конце вы слышите, поздравляем ваш ХГЧ больше 100!!! Девочки держите себя в руках, ведь волноваться вам нельзя!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дарья с любовью к БДСМ из Мегиона...., 2 ребенка
Так позитивно написано... 

Но нет , извините...
Пожаловаться
Счастливая
Для тех, кто собирается делать ЭКО, они и так в курсе что и как делается. А кому не надо, так для них это просто набор слов)


Пожаловаться
Татьяна Пименова
Когда на приеме врач говорит, что надо делать ЭКО, то как правило они это слышат впервые. Вот для них и мой пост.
Пожаловаться
Кристофер Робин, 1 ребенок
Для более-менее образованного человека это никакой не набор слов. Для общего развития полезно, я не поленилась почитать.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
желаю всем идущим на эту процедуру, удачи и легкой беременности
Пожаловаться
Ёжик в тумане
как же я счастлива что обзавелась детьми естественным путем!!! без вышеописанного гемора!
Пожаловаться
Наталья_я, 3 ребенка
Уважаю всех, кто это вынес и не раз. Меня Бог миловал.
Пожаловаться
Любава
спасибо! понятно и подробно, но очень страшно...удачи и здоровья всем, кто решил стать родителями с помощью ЭКО.
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
если честно, наверное бы не согласилась никогда на ЭКО...


Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
ой, желаю всем забеременеть естественно и без проблем выносить
Пожаловаться
el-gatito
Какая же это страшная процедура! Мне кажется, что ЭКО - очень вредно для женщины (никого не хочу обидеть), такие игры с гормонами бесследно не проходят. Еще очень настораживает процедура заморозки эмбрионов - моральная сторона (я бы не смогла жить нормально, если бы знала, что мои дети где-то заморожены! И сколько из этих замороженных подсадят, а остальных куда??) и физиологический аспект - это проходит бесследно для детей? Как-то слабо верится, что для ребенка замораживание нормально, на какой угодно стадии развития.
Поистине, героические женщины, подвергшие себя таким процедурам.
Пожаловаться
Muraveyka 6d
+1. Это чудовищно.
Пожаловаться
LollyPolly
Девочки, кто пишет что это издевательство и ужасная процедура... когда просто не существует другого способа стать мамой, пойдешь на что угодно. И когда появится ребенок, все эти ужасы забываются и кажутся не такими страшными, я думаю так. Не судите, если вы заберемели естественным путем, это огромное счастье. Но и другие хотят быть счастливыми
Пожаловаться
Игоревна
согласна. Тоже прошла через 2 эко, и со 2 раза забеременела. Если правильно подобраны препараты вред здоровью минимальный. Я кстати считаю что счастье которое женщина чувствует от рождения ребенка по настоящему исцеляет, а вот несчастье от бездетности может убить даже самого здорового человека..
Пожаловаться
LollyPolly
А я читала истории про женщин которые и 8, и 10 попыток делают, вот этого я правда боюсь...
Пожаловаться
Игоревна
Не бойтесь, это все-таки не так часто... я когда решила делать эко, почему-то как будто знала, что в первый раз не получится, а вторая попытка будет удачной. Так оно и вышло. В первый раз мне сообщили, что эмбрионы не очень хорошего качества и подсаживать скорее всего будет нечего... потом все таки подсадили один. У меня появилась надежда, я прямо на крыльях летала, думала - неужели все-таки с первого? Но нет, вышло так, как я и предполагала с самого начла. Беременность не наступила. Но я не сдалась, пошла на второй заход. Сменила клинику, чтобы плохие воспоминания не беспокоили, ушла с работы (спасибо мужу что поддержал меня). Во второй раз история повторилась - эмбрионы не очень качественные. Я думала, сойду с ума. Ведь я была уверена, что второй раз будет удачным! И вот все-таки, как и в тот раз, сделали перенос. Я начала делать тесты еще с 10 дпп! Сначала ничего не было, потом увидела слабую вторую полоску. И вот наконец анализ ХГЧ подтвердил беременность!! Сейчас уже 10 недель беременности! И я вот думаю, если бы вторая попытка не получилась неужели я сдалась бы тогда? конечно нет!!!!! Я бы пробовала еще и еще!
Пожаловаться
LollyPolly
А может всё проще, и просто клинику вы сменили и поэтому получилось?
Пожаловаться
Игоревна
Все может быть, но получается, что я заранее знала, как все будет. А врачи в "Мать и дитя" юго-запад правда отличные мне попались во второй раз, есть с кем сравнивать и по профессионализму и по обращению.. Может вы и правы
Пожаловаться
Svetlana Richmond, 3 ребенка
Реклама что ли?


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас