Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
24 августа 2015, 17:51, В ожидании чуда, Планирование беременности

проходимость маточных труб

Девушки, подскажите кому проверяли проходимость маточных труб, это больно? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
коzzявка зеленая
Если гсг-то относительно, живот пару дней тянет и кровит.в принципе терпимо.
Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
Терпимо. Примерно как при болезненных кд.
Пожаловаться
ольга закирова
Жутко боюсь, не знаю чего ожидать(((
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
Для меня было больно 2 момента, когда они что-то вроде уколов внутри поставили. Остаток процедуры вполне терпим. Живот потом еще день-два побаливал
Пожаловаться
Каталина, 1 ребенок
Болезненно, потом живот побаливает как при менструации.
Пожаловаться
Солнышко
Мне больно было,по этому произошел спазм ,и снимок оказался ложным. То есть по снимку было видно не проходимость трубы,а при лапароскопии не подтвердился диагноз,трубы оказались проходимы.
Пожаловаться
мне делали ГСГ, но я перед этим начиталась...Жутко боялась.Так как от малейшего укола падаю в обморок.
И вот, на процедуре ждала, пока надо будет вопить: Убивают Демоны.

Мне врач сказал : Все, можете одеваться...


Пожаловаться
tsapelcka
В начале процедуры больно, когда делают укол в матку или в шейку - не знаю. Вообще порог чувствительности у всех разный, мне было больно. Перед процедурой надо сделать укол кетонал или что то наподобие. Но что не сделаешь, ради желаемого. У меня следующий этап - гистероскопия.


Пожаловаться
ольга закирова
Гистероскопия совсем не страшно,наркоз и ничего не чувствуешь,через три часа домой отпускают.да,действительно ,чего не сделаешь ради желаемого)мне осталось только трубы проверить,остальное все в норме,но беременность не наступает уже 2 года после ЗБ
Пожаловаться
tsapelcka
Ну если наркоз и не страшно, то ГСГ тем более! Я наоборот, боюсь наркоза, 3 года назад, во время лапароскопии у меня была какая то реакция, задыхалась, сказали на наркоз, но выбора нет - делать надо. Я вам желаю удачи, мне ещё после ЗБ назначали сдать на полиморфизм генов тромбофилии (мутация гемостаза).
Пожаловаться
ольга закирова
Спасибо,девушки за ответы,страшно,но надо сделать эту процедуру для исключения такой причины отсутствия беременности в течение 2 лет.
Пожаловаться
Nadin
рожать полюбому будет больнее
Пожаловаться
Еленочка
Ольга, не бойтесь, все будет хорошо. Боль, если она есть, вполне терпимая.
Пожаловаться
Анастасия Шевелева
Мне делали УЗИ-ГСГ, поставили укол в попу (если память не изменяет то но-шпу с баралгином), легла на кресло вставили катетер и влили жидкость под давлением - это было самое больное, но боль как при болезненных месячных и длиться секунд 10, потом расходится по животу секунд 20-30. И все потом сразу домой. А когда я шла на эту процедуру я тоже начиталась всяких страшилок.


Пожаловаться
igolka
Больно, но не смертельно.


Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
ГСГ мне было очень больно, кровила после нее 8 дней. И результат был "непроходимость". Потом сделала лапару - оказалось, что проходимость хорошая! Для меня процедура ГСГ оказалась бесполезной. Может стоит обезболивающее принять перед процедурой. Удачи вам!


Пожаловаться
ольга закирова
Спасибо за отзывы и советы!
Пожаловаться
КАТО
Лично я никаких неприятных ощущений не испытала, все вполне терпимо. После процедуры немного потянуло живот и все. Перед процедурой, если очень боитесь, попейте дротаверин или но-шпу по 1 таб 3 раза в день. А в день процедуры, за 1-1,5 часа- таблетку Ксифокама или любой другой НПВС, типа Найз, Мелоксикам (15 мг). Очень помогает. Это совсем не страшно, поверьте! Главное- расслабиться!
Пожаловаться
ольга закирова
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Елена-Наоми, 1 ребенок
строго перед проверкой сдайте на все ЗПП и после противовоспалительную терапию...у меня "запороли" трубы после ГСГ (в сентябре прошлого года были проходимы при проверке и это до 39 лет были проходимы, а в марте уже нет, противовоспалительной терапии не назначали, но и воспалений не наблюдала, а потом вот такой результат...сейчас трубы удалила, к ЭКО готовлюсь)


Пожаловаться
Елена-Наоми, 1 ребенок
кстати много было результатов с полной непроходимостью, девушки на сайте рыдали, а потом беременными оказывались в ближайшие 2-3 месяца...там главное полностью расслабиться, иначе при спазме-ложный результат плохой


Пожаловаться
Елена-Наоми, 1 ребенок
по мне, так рекомендовала бы гистероскопию (мне смотрели полость матки и нашли полипы, которых ни одно УЗИ не видело) и жидкость закачивали и по УЗИ трубы смотрели, это 2 года назад, трубы были в норме, вот в сентябре прошлого года сама напросилась на ГСГ, проходимы, а в марте уже нет


Пожаловаться
Ksu
Если трубы проходимые, то не больно. Немножко неприятно. А если плохо проходимые, то могут быть болезненные ощущения. Но ничего сверхъестественного.
Пожаловаться
ольга закирова
Спасибо за советы,я делала гистероскопию совместно с чисткой матки после ЗБ, сказали все в норме, да еще и полип нашли 3 мм,но добавили что позже надо смотреть снова трубы тк могли закупориться эндометрием
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас