Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2010, 23:42, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Продувка труб

У меня такая ситуация:
прошли с мужем обследование, у мужа все нормально, у меня поликистоз и как врачи говорят "забиты трубы" надо продувать. Но я разговаривала с людьми кто долго не мог забеременеть, все говорят, что после этого еще хуже может быть и лучше сразу ЭКО делать. Поэтому я сейчас на распутье либо трубы продувать либо сразу на ЭКО копить. Кто делал такую операцию? Помогает? Подскажите пожалуйста. Умоляю
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга_Д, 2 ребенка
Лапороскопию
Пожаловаться
мама 3детей, 3 ребенка
ничего подобного.Я ДЕЛАЛА ЛАПОРОСКОПИЮ В 2005ГОДУ.БЫЛА НЕПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ.И ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ПОСЛЕ ЛАПОРКИ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА.ПРОШЛО 5 ЛЕТ И Я ЖДУ ТРЕТЬЕГО.НИЧЕГО НЕ ЗАРОСЛО.А МНЕ СТАВИЛИ БЕСПЛОДИЕ.
Пожаловаться
Татьяна Воронкова, 1 ребенок
Своего опята нет, но у двух подруг непроходимость труб, так что расскажу что знаю. Что касается лапароскопии - операция помогает некоторому проценту женщин, но здесь надо четко понимать, что эта мера временная, спайки удаляются на 2-3 месяца, а потом снова зарастают. Подруга делала в марте 2009, до сих пор не беременна. В чем опасность данной процедуры, точнее говоря опасность скрытая после, нарушается внутреннее строение трубы. Труба внутри это слизистый слой выстланный мерцательным эпителием, так вот при лапароскопии этот слой нарушается, образуются очаги-островки на стенках трубы без него, и если при движении к матке оплодотворенная яйцеклетка попадет на такой островок, то разовьется внематочная беременность.
Вот у второй подруги в конце декабря была внематочная беременность, удалили трубу, и врач сказал, что лапароскопия не панацея, лучше сразу ЭКО.
Вот такая инфа! Я считаю, что попробовать надо сначала лапароскопию, а вдруг вы попадете в тот процент, который после этой процедуры беременеет! Удачи вам!
Пожаловаться
мама чуда, 1 ребенок
Не 2-3 месяца, а эффекта хватает на год потом могут зарасти
Пожаловаться
карина
У меня через 4 месяца уже сильный спичный процесс еще и труба перекрутилась так что теперь только ЭКО( второй  трубы уже нет давно):(:(:(
Пожаловаться
Лейсан, 1 ребенок
Мне делали в 2006 году лапароскопию, убирали спайки и продули трубы...сказали,что шансы забеременнеть только в течении года, но не забеременела, в прошлый август пошла опять на лапароскопию, трубы были опять все в спайках,сказали что продувать смысла не было-трубы удалили,сказали что уже не рабочие. Ноябре делала ЭКО-первая попытка-не получилось....в феврале буду пробовать опять. Но у моих знакомых получалось забеременнеть после процедры лапары и через год после процедуры. Думаю что вам лучше время не терять,идти на лапару...а если не получитья то шансы забеременнеть в ЭКО до 30 лет -большие!!!!
Пожаловаться
Лейсан, 1 ребенок
ага..вам оказывается столько сколько и мне лет...тогда действительно лучше время не терять...время работает не на Вас...может и действительно мысленно можно начинать готовиться к ЭКО ???
Пожаловаться
Anna Polyotkina
А я еще надеюсь на лапару, не выйдет - будем делать ЭКО осенью. А Вам все-таки сначала я посоветовала бы лапароскопию, так как при ЭКО делается стимуляция - лошадиная доза гормонов, а это ведь как-никак - удар по организму!
Пожаловаться
Ольга Корнилова, 1 ребенок
Операция по продуванию труб уже много лет считается устаревшей и не эффективной. Странно, что вам ее вообще предложили. Грош цена такому врачу.
Пожаловаться
Дарья С
Со мной в роддоме., в палате лежала девушка с ЭКО. У неё была непроходимость труб (какая именно полная или частичная не уточняла). Так вот она говорила, что на те деньги, которые она потратила на лечение, можно было уже нескольких родить, причем раньше. Кстати у нее первый раз эмбрион погиб, второй раз ей подсадили замороженный через 5 лет и все хорошо, девчонка 4 кг. Кстати ей делали плановое кесарево. С другой стороны моя подружка забеременела после лапароскопии, её1 врач сказал, что достаточно даже небольшого отверстия только в одной трубе. Сейчас её дочка подружка моего сына. Вам нужно проконсультироваться с несколькими врачами.Кстати в нашем городе одно из лучших НИИ в стране, где всё делают. К нам приезжает очень многие из Москвы, может быть у нас дешевле, но точно я не знаю
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Даша,как я и думала,мы с вами земляки.А какое у вас впечатление о НИИ?
Пожаловаться
катерина шевченко, 2 ребенка
привет землякам!наш НИИ действительно один из лучших в России.
Пожаловаться
allalis
А с какого Вы города? И что за НИИ? Можно подробнее?
Пожаловаться
катерина шевченко, 2 ребенка
Иваново.тот,который"город невест".НИИ материнства и детства им.В.Н.Городкова.
Пожаловаться
Дарья С
В Иванове. НИИ МИД (Институт материнства и детства) им. Городкова по моему. . Он всероссийский и ЭКО у нас делают людям со всей страны и по квотам, и за деньги. Сколько стоит не знаю к сожалению. Та девушка что со мной рожала попала по квоте. Но если нужно узнаю в справке телефон.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Вообще сейчас 1 ЭКО бесплатная по показаниям. Я согласна с девочками, проконсультируйтесь с несколькими врачами а потом уже решайте.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Моя подруга очень много лет не могла забеременнеть. После продувки через месяц забеременнела. Недавно родила. Все хорошо.
Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
У меня мама делала.Причем это было лет 35 назад, в то время это была жестокая процедура.Но все хорошо, родила меня и сестру
Пожаловаться
Ольга Смирнова
У меня трубы были непроходимы. Делала лапару - не помогло. А перед ЭКО, очень не вовремя, на трубах появились гидросальпинксы, при которых ЭКО не делают. Пришлось опять делать лапару и эти трубы удалять.
Пожаловаться
КрутовАнна
Здравствуйте. У моей родной сестры такая же ситуация. Одна труба у нее недоразвита, вторая была вся в спайках. Продули. "удовольствие" не дешевое. Толку никакого. Через год снова спайки. Но теперь сказали, что продувать уже смысла нет. Обратилась в центр государственной поддержки для бесплатной процедуры ЭКО. Но там сказала, что для того, что бы попасть на госпрограмму нужно, что бы труб не было вообще!!! Бред. Она показала все документы, которые свидетельствуют, что трубы у нее есть только номинально, они полностью не пригодны. Не подходит. Сказали, что нужно их удалить!!! Но!!! И в этом случае нет никакой гарантии, что она попадет в программу господдержки бесплатного ЭКО. Тоесть вы трубы удалите, а потом мы еще посмотрим. В общем решили они с мужем собирать на ЭКО. Хотя до этого на все обследования, лечения и операцию потратили половину требуемой суммы. Вот такая арифметика(((


Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
я в 2006 г делала лапароскопию-экстренно-увезли на скорой, так как застудилась,воспаление началось, с температурой и ужасной болью в животе. в 2009 забеременела. до операции предохранялась, поэтому не знаю-операция повлияла или само по себе..


Пожаловаться
Наталья Артемьева
я не могла забеременеть 1,5 года.Лечение не помогло,тогда мне врач посоветовала продуть трубы.После этого я забеременела через месяц,правда была замершая беременность и море слез,но с БОЖЬЕЙ помощью через 3 месяца я снова забеременела и прекрасно выносила и хорошо родила свое"бесплодие",причем в 38 лет.Хотя другой врач мне советовала не тратить денег на лечение,а делать сразу ЭКО.СЕЙЧАС у моей подруги такая же проблема и я советую ей не тратить время(ей 39),а продуть трубы.Очень желаю вам набраться терпения,пройти все,что вы сами выберете и забеременеть.
Пожаловаться
allalis
Спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас