Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2010, 08:45, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Проблемы со швом

Девочки, здравствуйте! В последние три дня у меня не то что боли, скорее дискомфорт в области шва после кесарева. Может это нормально при беременности, матка ведь растет? Подскажите кто знает!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натали
я думаю, ничего страшного, но лучше обратиться к врачу, и рассказать. А много времени прошло после кесарева?
Пожаловаться
Ксения Сенникова, 3 ребенка
В том то и дело, что я забеременела когда доче было 11 месяцев. В самом начале беременности такое было, тоже дня 3 продолжалось, потом прошло.


Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
Сколько у вас прошло времени после кесарева сечения? Вы делали перед повторной беременностью гистерографию и гистероскопию, чтобы посмотреть в каком состоянии у вас находится шов (рубец) и возможна ли на данной стадии формирования рубца повторная беременность. Вобще после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца. И этот срок дан врачами не зря, т.к. рубец во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Так что проходите обследование, если вы этого не сделали и прислушивайтесь к словам своего врача.
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
11 месяцев не достаточно для формирования полноценного рубца, бегите на обследования, это очень серьезно, тем более шов у вас болит.
Пожаловаться
инга ковалева
гистерографию и гистероскопию во время беременности не делают, только узи и на более поздних сроках ручное обследование, насколько я знаю
Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
На начальном сроке еще как делают.
Пожаловаться
Ксения Сенникова, 3 ребенка
Спасибо за совет. Я знаю что 11 месяцев это мало, но беременность была не запланированная. Предохранялась ок. Но как видите! Я о таких обследованиях ничего не знала, а врач мне на эту тему ничего не сказала.


Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Какие именно ОК принимали? Страшно как-то стало...
Пожаловаться
Ксения Сенникова, 3 ребенка
Я незнаю, Узи это показатель или нет, но там сказали, что шов хороший, без изменений.


Пожаловаться
Mysterious, 1 ребенок
На узи шов не возможно разглядеть под всеми углами и как правило одновременно с узи назначают гистерографию и гистероскопию, советую взять направления и сходить на обследования, и чем раньше тем лучше для вас и ребенка.
Пожаловаться
Ксения Сенникова, 3 ребенка
А как проводят такие анализы? И сколько это может стоить?


Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Тоже после кесарева, врач строго настрого предупредила 2 года - минимум, но коли так случилось поговори с врачом и сдай анализы!!! Береги себя!!!
Пожаловаться
Ксения Сенникова, 3 ребенка
Спасибо


Пожаловаться
Fairy_Kitty, 3 ребенка
Это так называемый индивидуальный порог чувствительности.Ваш врач обязан сделать УЗИ,посмотреть состояние рубца.Попейте гомеопатию успокаивающую.Перерыв между кесарево у меня 6 лет.После 1 долго болел шов и током било живот при дотрагивании,после 2 было меньше неприятных ощущений.Я всегда верила что доношу и рожу нормально,но подстраховаться,имея опытного врача под рукой советую. Старайтесь не думать что у вас что то плохо.Моя подруга потеряла по вине врачей близнецов(кстати по мед показаниям-жизнеспособных),ее так запугали что при повторной бер-ти лопнет матка,что бедняга забеременев через полгода чуть с ума не сошла от страха.Родила нормального здорового мальчишку и в срок.
Пожаловаться
Ксения Сенникова, 3 ребенка
Я тоже верю в то что все будет хорошо. Самовнушение вообще сильная штука!


Пожаловаться
Fairy_Kitty, 3 ребенка
Поробуйте бандаж,местно мазь диклофенак.Делают только УЗИ,и определяют состояние шва.Кстати,формирование рубца это тоже индивидуально.Удачи вам и здоровья.
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Все будет ОК у меня во вторую и третью беременности рубец от КС болел от начала ( до слез рези были) и до конца и ничего до 38 недель доносила (без бандажа) . Болят в основном спайки , а рубец часто может вообще никаких признаков не подавать. Я делала УЗИ рубца каждые 2-4 недели.
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Я тоже недавно по этому вопросу консультировалась у Валенсии. Но у меня наоборот, шов старый, живот болит постоянно! Я дурочка с перепуга на сохранение сама легла в 5 недель, думала угроза! А оказалось, это матка растет! С таким маленьким перерывом вы должны быть на постоянном контроле к врача. Мне так моя сказала, когда я начала планировать через 1,5 года после КС. Надо к врачу обратиться однозначно!!!
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Да, кстати, бандаж вам нужен обязательно!!!
И еще... лично от себя... вы молодец, что рискнули рожать с таким маленьким перерывом!!!
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
УРРРРРА!!!!Вы беременны, я так переживала за вас! Наконец-то!!!!УРА! Радуюсь, очень! Чудо возможно!
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Спасибо огромное от чистого сердца!!! Мне так приятно, даже не представляете!!! Ох, а как я переживала... Не верится совсем, хотя видела на узи в 4-5 нед свою горошенку!!! Спасибо, и всего вам хорошего за такие добрые слова! :-)))
Пожаловаться
Ксения Сенникова, 3 ребенка
Девочки! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за советы и поддержку!


Пожаловаться
Натали
знаете, у меня подруга забеременела когда после кесарева прошло всего 5 месяцев, и родила здорового ребенка, самое главное ей врачи говорили не раскармливать ребеночка!!! так что у Вас все будет хорошо!!!
Пожаловаться
КАТЯ близнюк
перед тем как беременеть,вам надо было сделать узи на проверку шва! тогда бы вам врач и сказала,можно вам беременеть или нет! ну а сейчас я вам советую сходить на узи и посмотреть что там!
Пожаловаться
Кирюшина мамочка, 2 ребенка
Заяц, не очкуй! Всё будет хорошо! Матка растягивается вот и болит! А умников всяких нефиг слушать! Тоже мне мадам: "перед тем как беременеть,вам надо было сделать узи на проверку шва! тогда бы вам врач и сказала,можно вам беременеть или нет!" Тьфу, ещё всяких баб Надь спрашивать - обсерится! и не переживай, сыну мне береги!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас