Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 ноября 2009, 15:12, В ожидании чуда, Планирование беременности

Проблемы после отмены ОК

Девочки, может поддержите меня, может я здесь ни одна с такими "проблемами".
Дело вот в чем: мне 23 года, почти год я пила Диане-35. Назначил врач, строго по результатам анализов. Причина- подозрение на поликистоз, повышенный пролактин (но томография не выявила аденому гипофиза) и тестостерон, и еще то, что свой цикл не смог восстановиться после годовалого приема Жанина+ начала полнеть и нарушился обмен веществ+ лицо заросло прыщами+ сильное выпадение волос...Консультировалась у нескольких врачей, и все они лечат "клин клином вышибая", был сбой на фоне приема ОК, так назначили другие ОК, видимо в современной медицине пока нет других методов. Еще и напугали, мол поликистоз- дело пожизненное.
Стала я пить Диане, все начало потихоньку нормализовываться. Спустя год- анализы в норме, УЗИ уже не показывает поликистоза, для "усмирения" пролактина пью Достинекс в маленькой дозе (полтаблетки раз в две недели, до этого доза была больше, снижали постепенно), лицо стало чистым. Еще ряд анализов и врач дает добро на планирование ребеночка. Ура! Отменила Диане, 2 цикла месячные были самостоятельными, но в последний раз довольно скудными, стала измерять БТ (но это больше для врача, сама пока не научилась расшифровывать), сейчас цикл установился 33 дня (хоть это хорошо, раньше почти всегда вызывали Дюфастоном).
Но "запузатиться" пока не получается. Пила поливитамины, сейчас продолжаю пить фолиевую кислоту (2 таб.в день)+ Витамин Е (1 таб. в день)+ йодамарин 100(1 табл.). Муж сдавал спермограмму, все нормально, но врач для подстраховки посоветовала пить Спеман (пропил месяц, бросил). Ведем здоровый образ жизни, в сентябре отдыхали на юге, активно пытались, но не получилось...
Конечно я понимаю, 3 месяца попыток- это не срок...но все же((( Врач сказала благоприятны полгода после отмены, а потом будут новые "расследования" причин...Я просто боюсь, что снова будет что-то не так, начнуться капризы по женской части. Вот снова прыщики стали возвращаться...Но в душе верю и надеюсь, что все будет нормально. Ведь сколько нервов было потрачено, сколько выплакано слез...Муж тоже хочет малявочку, я вижу как он смотрит и реагирует на чужих детей))) А врачи говорят, что молодая еще совсем, время есть, в крайнем случае есть ЭКО, но ведь так хочется самой и быть молодой мамой. Странно, что в семье по женской линии все плодовитые и рано родившие...
Извиняюсь за многословность, накопилось.
Больше всего обидно, что дети даются легко тем, кто их не особо хочет и ждет, или кому они cовсем не нужны....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ekaterina Zimina
приветик! я тоже пью Диане-35, правда уже 5 лет с перерывами. У меня похожий диагноз - мультифоликулярные яичники. Но это не поликистоз. Это похожие, но разные диагнозы, хотя на сколько я понимаю, врачи часто их уравнивают, потому что мне разные врачи по разному говорили. В общем, я тоже хочу планировать ляльку. Когда ходила последний раз к врачу, спрашивала, какие будут действия, когда мы с мужем соберемся планировать ребенка. В первую очередь мне сказали прийти к врачу на фоне приема Диане. Они будут делать гормональное обследование на фоне приема гормональных таблеток, потом после отмены - тоже обследование на гормоны, и только тогда будут составлять индивидуальный график приема гормональных таблеток. Как сказал врач - когда будет обследован гормональный фон,мне снова придется попить диане 2-3 месяца и на фоне отмены - пить еще какие то стимулирующие созревание яйцеклетки препараты, в течение 2-3 месяцев после отмены можно будет забеременеть, если не удастся, то все по новой - 2-3 месяца пить ОК - отменять - пить стимулирующие. Так вот к чему я это все пишу, сдавала ли ты анализы на гормоны? Если нет и у тебя поликистоз - то смысла в попытках особого нет, яйцеклетка не созревает - и следовательно оплодотворить нечего. Вообще поликистоз лечится. Главное - квалифицированный врач!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аллочка
Анализы на гормоны я сдавала много раз когда пила Диане и Достинекс- на фоне приема этих таблеток все гормоны (ЛГ, ФСГ, ДГА-С, пролактин, тестостерон, прогестерон и т.д) были в норме! Конечно, до начала лечения был полный бардак с гормонами.
А вот после отмены я еще пока не сдавала. Буду ждать следующих М, и тогда на 3-5 день сдам. Конечно, можно было и в прошлом цикле сдать, но не получилось...
Согласна, что многое зависит от врача, вот про схему, описанную Вами, Екатерина, я слышу впервые. Моя врач просто их отменила и все, сказала пробывать и ждать, и ничего дополнительного не назначала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
July, 1 ребенок
Ой, я тоже пила Диане, т. к. был повышенный тестостерон ...Вот первый месяц отмены пошел... Тоже не знаю, чего с месячными будет ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ninulya
Насколько я знаю, стимуляцию разными препаратами начинают после того, когда на фоне отмены гормональных в течение года не можешь забеременнеть, ну или минимум в течение полугода (по крайней мере при поликистозе). Наберись терпения)) Я после отмены гормональных на 2 цикл дожадалась счасться, кому-то нужно больше времени... Главное не унывай, и не зацикливайся на этом. Тогда все само собой получится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina Zimina
странно, мне именно такую схему описали в НИИ акушерства и гинекологии им. Отта в Питере. У меня тоже полный бардак с гормонами, когда я переставала пить таблетки - месячные где то к 3му циклу пропадали совсем и их могло не быть пол года и больше. Как тут забеременеешь без стимуляции! В последний раз, когда снова начала пить таблетки пришлось вызывать мес-ные какими-то уколами, чтобы начать пить ОК.
Желаю вам удачи и скорейшего наступления беременности!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ninulya
Значит это все индивидуально. Но, как Алла пишет, цикл у нее вроде бы на данный момент пришел в норму, 33 дня, и она меряет БТ. Следовательно по графику можно увидеть есть ли у нее овуляция ли нет, и если она есть, то все двери открыты и все может получится в любой момент)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
вы пройдите узи-контроль овуляции, так вы точно узнаете, созревает ли яйцеклетка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
Аллочка...я 6 лет не могла забеременеть, у мужа было всё в порядке, а мне врачи разные диагнозы ставили и лчили и никак не получалось. Устала, бросила все лечения и смирилась. А через полгода наступила беременность) Я хочу просто сказать....нет рецептов и никакие таблетки и врачи не заставят появиться внутри Вас маленькое чудо..просто всему своё время) Главное - не паникуйте и не расстраивайтесь раньше времени.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Ледкова, 1 ребенок
У меня тоже был поликистоз и кисты. Я тоже лечилась ОК. Но это было лет за 5 до беременности. Потом в один год решила, что пора рожать. Пробовали 3 месяца - ничего. А потом решила еще годик подождать - не готова была. Через год беременность с первой попытки. Не надо отчаиваться. Главное к этому вопросу с легкостью подходить и все получится! И не в коем случае не надо думать, что с вами или с мужем что-то не так. Просто ваше время не пришло. Все будет хорошо! И над вашем домом пролетит аист! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Папушева
А я абсолютно здоровая только через пол-года после отмены забеременнела!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Я пять лет пила ДИАНЕ-35, когда бросила их пить, то забеременела через год.А вообще, у каждого индивидуально.Будет у вас ребеночек, надо немного подождать.Настройтесь на позитив и верьте в себя.Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
во
эх, Аллочка, какие ваши годы)))))
я вот тоже хотела быть с детства хирургом и мамой))
хирург во мне умер, а вот мамой стала и даже три раза))
а ведь тоже с циклом проблемы неимоверные, так и не восстановился он, идет через месяц и все...Мама моя посоветовалась с опытными гинекологами, так они сказали лишь бы месячные были, цикличность хорошо, но не так важно, а я ведь тоже переживала, свои какие-то умозаключения строила как щаз помню, что крови на ребеночка не хватит((( представляете, смешно теперь конечно
вообщем вы пытайтесь, главное не зацикливайтесь, что чето неполучается, скоро все получится, не все далеко с первого раза беременнеют, счастливо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лернер, 1 ребенок
я тут накануне разговаривала с врачом,так она мне сказала страшную для меня вещь-ОК-после их отмены в большинстве случаев провоцируют снижение образования яйцеклеток и мы сами себя травим,а я пью уже 2года...и не знаю что делать теперь...некоторые говорят,что чуть ли не год ждали и постоянно измеряли ректально температуру,чтоб знать когда наступает овуляция потом пробовали. и надо сказать получалось не у всех,даже у кого были уже дети...так что надо с этими таблеточками ооочень аккуратной быть,и пить только тогда,когда уж совсем без них никак...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina
это из-за приема ОК такие проблемы?и что значит их пить не советуете???


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна лукашова
Девочки,всё очень строго индивидуально!!!У меня второй ребёнок зацепился на первый месяц отмены ОК.Просто нужен хороший,знающий врач,которому Вы доверяли бы на 100% и лялька в Ваших домах не заставит себя ждать!!!Удачи всем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аллочка
Девочки, спасибо за поддержку!
Будем ждать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аллочка
На счет таблеток -врачи мне говорили, что в моем случае без них вроде бы ни как нельзя, с ними хотя бы фон нормализовался. А вообще конечно, гадость это все и у всех организмы реагируют на них по-разному, соответственно результаты и последствия у всех разные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Bashmakova, 1 ребенок
Девочки, вы все по своему правы. Кому-то ОК помогают, а кому-то вредят.
Я тоже долго (лет 5) пила Фемоден. Мне он подходил. Сейчас планируем второго малыша. Уже пять месяцев ничего не получается (хотя дочка получилась с одного незащищенного ПА). Первые 3 месяца месячные были регулярные (цикл был 33 дня). Сдавала на гормоны - тоже все в порядке.
А в сентябре началось черти-что. Цикл увеличился до 50 дней!, страшно лезли волосы и лицо все "цвело".
В этом цикле все нормализовалось, но сбой остался.
Мне даже моя стоматолог сказала, что лучше без особой надобности ОК не пить, а предохранатся другими способами.
Короче, если все в норме, то не надо травить организм! Ну а если ОК необходимы, то это уже другой вопрос.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
А что с овуляцией? Узи делали для ее определения? Бросайте температуру мерять,идите на УЗИ-мониторинг овуляции. УЗИ на 5-7 д.ц. ,середина цикла 13-15 д.ц. (для уточнения роста фолликула),и 25 д.ц. на наличие желтого тела. А так,смысла даше ждать нет.

У меня после отмены ОК (Ярины) резко произошла овуляция с кистой желтого тела,а потом овуляции в течение полугода вообще не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аллочка
Вот вот, и я в прошлом году после отмены Жанина, думала все, прощай красота(((
Волосы были густые и длинные (до середины спины), красила, прически разные делала, но стали выпадать пучками, пришлось срезать "под каре". Думала вообще облысею, стала пользоваться специальными дорогими ампулами...удалось остановить выпадение, но волосы уже не такие как раньше! Про прыщи я уже молчу, ходила как девочка-подросток...(аж стыдно было- замужняя девушка), да и сейчас кожа стала возвращаться к жирности...
Получается, что все нормально, только когда их пьешь, а после могут быть самые неожиданные последствия. ОК на самом деле, не так безобидны, как многие врачи нам говорят. Мне даже одно время мой гинеколог на приеме бесплатно давала Жанин и Ярину. Вот такая своеобразная реклама и продвижение таблеток. Даже как- то раз прикололась, мол я на себе чуть ли не все таблетки испытала. А на одном из последних приемов спросила: "может теперь попробуете "Джесс"?, а ей отвечаю: "нет, хватит уже, давайте планировать..."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Так что у вас в плане овуляции??? Читайте предыдущий мой коммент ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евочка
Я пила Регулон 2 года,врачговорила,что после отмены месяца три точно не забеременнею и это может до года длиться.Ну и что вы думаете в 20 числах июля выпила последнюю таблетку и тут же в самый первый возможный день забеременнела,теперь у меня три месяца.Прям сразу,не теряя ни дня.Вот и думай что пить и кому,подруга полгода не беременела после отмены.У каждого по своему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gulnaz
А я пила Новинет 2 года, как только решили ляльку завести с мужем, перестала пить и уже в следующем месяце случилась задержка. Может вам попробовать тесты на овуляцию? Я конечно сама не пробовала, но две мои знакомые именно так и забеременели. Так что не отчаивайтесь, все у вас получится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ekaterina Zimina
да уж.. мне вот тоже, когда 5 лет назад прописали диане, даже гормональное обследование не делали, просто пропали месячные, и мне - нате вам, пейте! хотя никаких негативных последствий от их приема я не ощущаю. Но вот один врач тоже изумился, что мне в 19 лет Диане-35 прописали. В обещем, конечно, может ОК - и не очень хорошо, но как способ предохранения - отлично. Никаких неприятных проблем, просто пьешь каждый день эту маленькую пилюлю))) А вот людей, которые предохраняются прерыванием или вообще не предохраняются и потом делают по 5 абортов, я не понимаю, уж лучше пить ОК, чем убивать в себе зародившуюся жизнь! Но грустно то, что такие случаи - нередкость, и случайные беременности людей ничему не учат- они так и продолжают играть с судьбой!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анюта, 1 ребенок
Добрый день Аллочка. Диане-35 очень хороший препорат. Я принимала с 2000 по 2008 с перерывами 3-4 месяца , иногда меняла на Мерсилон. Диане-35 назначается по результатам анализов для лечения определённых болезней, дляпрофилактики и как кантрацептив. Кистозное состояние яичника я лечила с помощю Диане в течении 1 года. Потом принимала как контрацептив более 7 лет. Сегодня жду малыша, рожать в 10-х числах.
Если Вы принимали долгое время (от года), то есть вероятность забеременеть через 4-6 месяцев. В течении этого срока гармон может остаться в организме и действоват как контрацепт. Если после долгово перерыва принимали короткое время то можете забеременеть ровно через 2 месяца после последнего приёма. Я перестала принимать в декабре и уже в феврале забеременела. Если последние анализы хорошие не переживайте, всё получится. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас