Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про овуляцию...

АпеЛЬСиНКА
Всем хорошего окончания рабочей недели!
Задалась таким вопросом... говорят, забеременела сразу после месячных - ранняя овуляция была! ...или, забеременела перед месячными - поздняя овуляция! Но ведь после овуляции, в случае, если беременность так и не наступила, лютеиновая фаза должна быть в среднем 14 дней! А при поздней или ранней овуляции, тогда ведь месячные пришли бы на неделю раньше или позже!!!? При сбоях может и возможно такое... А вот как такое возможно при регулярном цикле!!? Ну не понимаю(( Может кто объяснит доступно и популярно?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
это же не кремлевские куранты, а живой организм, откуда такая точность.
И фаза В Среднем 14 дней имеет немалый промедуток в обе стороны.
Натали, 2 ребенка
У меня О проходит всегда за 14 дней до М. Сейчас у меня О наступает практически сразу после М, но у меня и цикл, соответственно, сократился с 30-32 дней до 26-28 дней
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
У меня О проходит всегда за 14 дней до М. Сейчас у меня О наступает практически сразу после М, но у меня и цикл, соответственно, сократился с 30-32 дней до 26-28 дней
Сколько же у вас месячные длятся? 12-14 дней?
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Сколько же у вас месячные длятся? 12-14 дней?
История переписки2
я же написала
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
я же написала
История переписки3
Вы написали, что цикл 26-28, О сразу после месячных, а лютеиновая фаза 14 дней. Из этих цифр путем нехитрых вычисьений получается, что месячные длятся дней 12-14. Или вы в другом месте написали? Ну да это неважно, просто треп, простите.
Натали, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Вы написали, что цикл 26-28, О сразу после месячных, а лютеиновая фаза 14 дней. Из этих цифр путем нехитрых вычисьений получается, что месячные длятся дней 12-14. Или вы в другом месте написали? Ну да это неважно, просто треп, простите.
История переписки4
О наступает на 5-6 день после окончания М, поэтому цикл сократился до 26-27 дней
SmAnytka
господи... да не забеременела после месячных, а секс был после месячных (когда забеременела точно никто не знает). Сперматозоиды иногда и до 10 дней живут. Вот и дождались овуляции.
Да и лютеиновая фаза совсем не обязательно 14 дней. У меня например бывает и меньше, а у мамы так вовсе около 8 дней
Татьяна Гусева
Как хорошо, что в мое время интернета не было, и про "лютеиновые фазы" знали только врачи.
Димкина мама
Вопрос риторический, сколько я спрашивала врача, почему у меня месячные только в 15 недель беременности идти перестали, она не смогла мне объяснить ничего, кроме того, что это не месячные, а что то другое, что именно не знает, да и никто не знает, сколько обследований по этому поводу прошла, но день в день приходили, на 3 дня через 28) на 15 -16 неделе ждала, не пришли, уже потом через полгода после родов, но так же четко и тоже самое все.
АлеськаВ ответ на Димкина мама
Димкина мама
Вопрос риторический, сколько я спрашивала врача, почему у меня месячные только в 15 недель беременности идти перестали, она не смогла мне объяснить ничего, кроме того, что это не месячные, а что то другое, что именно не знает, да и никто не знает, сколько обследований по этому поводу прошла, но день в день приходили, на 3 дня через 28) на 15 -16 неделе ждала, не пришли, уже потом через полгода после родов, но так же четко и тоже самое все.
Могла двойная беременность наступить, "двойной окот", через месяц беременности первой вдруг снова яйцеклетка созревает и оплодотворяется во время ПА, и роды - первые, через месяц - второе дитё дозревает и выходит, это секретная информация медицинская, как и то, сколько партнёров половых было у женщины - столько генетических кодов помнит её тело, и дети похожи на прошлых любовников.
Димкина мамаВ ответ на Алеська
Алеська
Могла двойная беременность наступить, "двойной окот", через месяц беременности первой вдруг снова яйцеклетка созревает и оплодотворяется во время ПА, и роды - первые, через месяц - второе дитё дозревает и выходит, это секретная информация медицинская, как и то, сколько партнёров половых было у женщины - столько генетических кодов помнит её тело, и дети похожи на прошлых любовников.
История переписки2
Ой) страсти какие!
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Димкина мама
Димкина мама
Ой) страсти какие!
История переписки3
Ага. Городские мифы. Суперфетация всего 10 раз за всю историю медицины регистрировалась. И уж никак не может второй плод "остаться дозревать", если роды уже идут. А про запоминание генетического кода вообще антинаучный бред. Даже если оглянуться вокруг, можно понять, что это бред. Что-то у нас в Канаде от белых мужей никто черненьких детей не рожает, похожих на прошлых черных любовников.
И почему Алеся решила, что эти мифы имеют какое-то отношение к теме автора - непонятно.
Димкина мамаВ ответ на Ежик
Ежик
Ага. Городские мифы. Суперфетация всего 10 раз за всю историю медицины регистрировалась. И уж никак не может второй плод "остаться дозревать", если роды уже идут. А про запоминание генетического кода вообще антинаучный бред. Даже если оглянуться вокруг, можно понять, что это бред. Что-то у нас в Канаде от белых мужей никто черненьких детей не рожает, похожих на прошлых черных любовников.
И почему Алеся решила, что эти мифы имеют какое-то отношение к теме автора - непонятно.
История переписки4
Научный бред и мракобесие)
anna antonovaВ ответ на Алеська
Алеська
История переписки2
Ну и память!)))
Анастасия ЯрославцеваВ ответ на Алеська
Алеська
История переписки2
Эммм...с каких пор это секретная информация?
Про первое недавно где-то в статье читала, в научно-популярной. Про второе 6 лет назад слышала, девочка делала доклад на конференции, но вообще это пока не считается научным, это гипотеза.
И чот не понимаю как это все к теме относится
Ангельские Глазки
естественно наступление этих дней смещается из за смещения овуляции. Дней на 5 туда сюда запросто может сместиться и это не считается патологией.
Кулебяка, 2 ребенка
а какая разница КАК это происходит?
эти случаи довольно редки. к тому же дата зачатия и дата случившегося интима это 2 разные даты
Наталья Актау
не могла долго забеременеть, несколько лет, оказалось овуляция за 5 дней до М, в цикле 33 дня, О всегда за 5-7 дней, так и вычислили по базалке и узи...
Svetlana Richmond, 5 детей
В идеале лютеиновая ( вторая) фаза длится 14 дней, но мы не идеальны. Поэтому у кого-то она может быть 7 дней ( поздняя овуляция), а у кого-то 20 дней ( ранная овуляция)
Лонда, 2 ребенка
У меня лютеиновая фаза всегда 14 дней, но вот цикл да, не регулярный. Зато, если в каком-то цикле знаю день овуляции, то я и точно знаю свой первый день задержки:) Овуляция у меня с 17 по 21 день, и это я, конечно, не с потолка взяла. Просто многие и многие циклы в то время, когда хотела забеременеть, делала УЗИ -мониторинг фолликулогенеза. В тот же период и читала много литературы на эту тему. Да, во многих источниках написано, что лютеиновая фаза должна быть не менее 14 дней, иначе забеременеть очень сложно. Может у тех, у кого регулярный цикл и овуляция бывает день в день, "как часы"? Хотя не знаю, могу только за себя говорить.
светлана, 2 ребенка
У меня овуляция вообще когда хочет идет, то через 3дня после КД, то перед ними. Но я ее чувствую
Анастасия Ярославцева
А у меня вообще цикл всю жизнь прыгает, от 23 до 32 дней, про О вообще молчу, чувствовала иногда, но не всегда, забеременела легко и незапланировано)
Верочка
Невозможно предугадать, как поведет себя организм. Никогда ничего не происходит точно так, как это должно быть в идеале. У кого-то и овуляция раньше или позже может начаться, у кого-то и сама менструация. Все зависит от организма.