София

??? про краснуху

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
кошка
дааа... краснухой лучше было бы переболеть в детстве... мне не повезло....ещё не зная о первой беременности случайно подхватила эту заразу от мамы (она тоже не знала ,что больна. думала аллергия на бынаны).. потом выяснилось, что это краснуха.. я переболела легко, только лимфы воспалились, но даже одного контакта на растоянии 10 см мне хватило... пришлось сделать абборт врачи чётко сказали,что уродстово гарантированно т. к. идёт заражение крови и дети раждаются с врождёнными патологиями ( без конечностей, глухотой, слепотой и т.д.), одно радует у меня уже растёт сын и я жду второго малыша.. а прививку можно не делать, только будь осторожней.. или заразись от кого нибудь пока не забеременела..если не торопитесь с зачатием. тебе решать. УДАЧИ
Новое
Mascher
После прививки не рекомендуется беременеть первые три месяца.
Новое
Ольга
Хотелось бы Вас поправить, не три месяца, а пол года!
Новое
Mascher
Хм..видимо,это зависит от врачей..
Новое
Алёна !
Stranno, mne toje vrachi govorili, chto nelzja beremennet posle privivki vtechenii 3 mesjacev....
Новое
Ирина Глушко
краснуха приводит к очень тяжелым последсвиям.
если болеть краснухой в первом триместре- то 80% происходит выкидыш
Во втором и третьем-поражение ЦНС, порок сердца, слепота.
поэтому, если вы планируете ребенка, то лучше все таки привиться
Новое
Алёна !
Ja toje priderjivajus mnenija, chto esli vi ne pereboleli krasnuxoy v detstve, to luchshe privitsja...potomu kak potom, ne day Boje, mogut bit serjeznie posledstvija. Ochen uj opasna krasnuxa dlja razvivajushegosja v utrobe rebenochka.
Новое
My-My
Мое мнение лучше сделать прививку. Зачем так рисковать? Краснуха дело такое, кто-то плюнул или чихнул, и вот вы и заразились. Все-таки 9 месяцев не 9 недель. Это почти год! И сколько людей вы будете встречать в поликлиннике, в магазине, на работе, в транспорте. Как говорится знать бы где упасть... Так вот вы знаете! Так подстелите соломку... :)
Новое
Елена Шапкина (Леонова)
я сегодня сделала эту прививку, т.к. хочу здорового ребенка. после прививки 3- мес нельзя беременеть, а потом в любой момент.моя дочь ходит в сад, а там какраз каждый год краснуха.жаль, что не сделала раньше, теперь ждать придется. но это лучше прерывания или выкидыша.мое мнение -ДЕЛАТЬ особенно если есть дути посещающие соцучереждения или у тебя такая работа.
Новое
Мария
Краснуха это плохо!!!
Посмотри в своей больничной карточке или спроси у врача,
может ты уже ей переболела? Она проявляется только один раз.
У меня была в 20 лет!
Думала сначала аллергия. Красные пятна и небольшая температура и все.
Когда решила забеременнеть, проверила еще раз в карточке-болела.
Если б нет, то 100% сделала бы прививку. Знаю несколько плохих примеров.
Лучше подождать максимум пол года, чем потом ребеночку мучиться у нас и без этого проблем куча. А если уже ВСЕ получилось, а прививку не сделала, не переживай, береги себя и все будет замечательно!!! УДАЧИ!
Новое
Ирина Глушко
Сейчас доказано что иммунитет от краснухи временный.
так что если переболели в детсвтве- то вес ранво лучше сделать перед беременностью.
Новое
Елена Шапкина (Леонова)
действительно иммунитет от краснухи временный, лет кажется 16. вот мне терапевт перед прививкой сказала, что ждать только 2 месяца.хорошо я сама прочитала, что больше.только нужно ли ждать 6 месяцев? даже в дети.ру написано про 3 месяца
Новое
Helga
Можно сдать анализ на антитела к краснухе. Если они есть, то не надо делать. Но в любом случае делать и ждать потом полгода не надо. Это уже устаревшие данные. Антитела вырабатываются в первый же месяц. Просто желательно 3 месяца подождать. Все остальное уже сказано.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?