Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2009, 16:02, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Прижигание эрозии

Девочки, подскажите, кто прижигал эрозию до первых родов, были ли какие-то трудности потом при планировании и при родах? Как прижигали, каким способом?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
красна девка
я прижигала радиоволной - НЕ СОВЕТУЮ - больно писец как ,а моя подруга прижигала азотом - никаких неприятных ощущений,еще есть способ более щадящий - ходить на процедуры,когда тебе будут вставлять на время тампоны с лекарством - самый наверно лучший метод,родов у меня и подруги пока не было,мне кажется,что эрозия - это не очень страшно,главное вылечить
Пожаловаться
Олесенька
Мне прижигали Солковагином, 2 процедуры прошла, впереди еще одна, болевых ощущений практически не было. Может это и есть тот щадящий способ о котором вы говорите?
Пожаловаться
красна девка
может быть,у меня знакомая делала 5 процедур таких,знала бы я про такое раньше,так же бы сделала
Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
Мне лазером в платной клиники удалили, без последствий, я даже ничего непочувствовала, говорю когда начнем, а мне мы уже все.
Пожаловаться
ТУСЯ, 1 ребенок
Мне тоже предложили лазером прижигать, но я боюсь чего-то. У нас эта процедура стоит 3.5-4 тыс. рублей.
Пожаловаться
edenorog, 1 ребенок
мне в 2007 лазером прижигали , было дешевле, где то 2,5т
Пожаловаться
ОКСАНА З.
мне прижигали после первых родов жидким азотом, неприятно немного, но терпимо
Пожаловаться
Aleksandrovna
У меня после азота эрозия снова вернулась. Я слышала, что единственный способ избавиться от эрозии навсегда это прижигание электричеством.
Пожаловаться
vvvvv
Самый оптимальный способ прижигания эрозии, ОСОБЕННО до ПЕРВЫХ родов, это прижигание лазером! Электрокоагуляция может оставить рубец, что шейка просто не откроется нормально при родах! Это вообще самый жестокий дедовский метод, противопоказан для неродивших. А азот и солковагил для небольших поверхностных эрозий! Лазер рубцов не оставляет и прижигает достаточно глубокие эрозии! Кстати до первых родов прижигали лазером, родила, на фоне беременности появилась вновь небольшая эрозия, после кормления опять прижгла лазером!
Пожаловаться
Катюша
Я после родов прижигала.каким то ножечком срезали в платной клинике.наверное это и был лазер.больно вообще не было.хотя у меня всё было в эрозии,всё было воспалено.
Пожаловаться
Светлана Михайлова
Я то же после родов прижигала, каким то паяльником))))) ощущение конешно не из приятных, НО, сейчас врачи смотрят меня (5 лет прошло) и говорят - чтоб всегда с такими шейками приходили, красота да и только))))) Так что лучше один раз потерпеть, зато потом к этой проблеме не возвращаться)))))))
Пожаловаться
наталя петришин
скильки ця процедура триваэ хвилин
Пожаловаться
наталя петришин
скильки ця процедура триваэ хвилин
Пожаловаться
Виктория
я прижигала электричеством, но не помогло видно всем поразному, но если не рожавшая прижигание делать не советую
Пожаловаться
Татьяна
Мне замораживали азотом. Говорят, что этот способ менее вреден для нерожавших. После этого с планированием малыша проблем не было, да и при родах не должно быть.
Пожаловаться
Amalaxova, 1 ребенок
когда у меня обнаружили назначили тампоны с облепиховым маслом, а потом прижигали жидким азотом, больно не было небольшая слабость и выделения светлые примерно месяц были,на планирование ребенка не повлияло ( получилась наша красавица так что и не планировали)), про роды ничего сказать не могу было плановое кесарево изза зрения, правда после прижигания у меня прошло примерно два года, главное не тяните выбирайте оптимальный для вас способ вместе с гинекологом и удачи вам
Пожаловаться
Анастасия Бодрова, 1 ребенок
Я вот тоже недавно столкнулась с этой проблемой. Мне эрозию обрабатывали каким-то лекарством 3 раза, к своему стыду названия не знаю. Потом ходила на процедуры, как описала Красна девка. Вчера была у врача спустя месяц, сказали, что все отлично. Болевых ощущений при лечении никаких, если только слегка неприятные.
Пожаловаться
Maria Yegorova, 2 ребенка
до беременности прижигали Солковагилом в ЖК, было не больно и лет семь ничего не беспокоило. А во время родов шейка сама открываться не хотела, "дубовая" была как сказала врач, и ругала, что прижигали эрозию, там делют, а мы тут разгребаемю Даже не знаю, связано это или нет.
Пожаловаться
капризулька, 1 ребенок
Я прижигала до родов током, не чего не больно. После где-то через 3 года забеременила,проблемы чтобы забеременеть были в другом, но не как не из-за прижигания, проблем с открытием шейки не было, родила за 6 часов. Но мне сначала тоже говорили( когда мне было 19лет), что не рожавшим не прижигают, подожди до того когда родишь. Я родила в 29, а в 26 лет мне прижгли эрозию т.к к тому времени она у меня увеличилась. Если в ближайшем будующим планируете рожать, то тогда пока не прижигайте, только после родов. Да и ещё мне прижигали два раза до родов и после, потому что была очень большая. И за один раз врач не стала прижигать, потому что боялась съжеч трубы.
Пожаловаться
Хлоя_donor74.ru
прижигала до беременности, никаких проблем с планированием и рождением не было. шейка у меня вообще сама по-тихому открылась до 8 см, а я и не почувствовала и не знала что там такое дело - пришла с таким открытием в роддом меня сразу рожать и отправили (сказали эластичная очень, поэтому боли и не было)
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Прижигала до беременности жидким азотом. 6 лет не могли зачать ребенка, без какого либо диагноза. Эрозия вернулась достаточно быстро. Неприятно, но терпимо.
Пожаловаться
ВВЧ
после родов лечила солковагином-уменьшилась, но совсем чуть-чуть осталось-обработали сургидроном. не больно
Пожаловаться
vera sinkevici
Мне вообще говорили не прижигать, если вообще еще рожать захочу. Хоть она и большая была. А получилось так,что я сменила гинеколога и он вообще не сказал мне, что будет прижигать - просто - пройдемте в другой зал. И там что то делал, больно не было особо, но паленым воняло. Так что меня и не спросили. Прошло вот уже 5 лет, сейчас жду ребеночка еще одного, а врачи говорят,что шейка чистенькая и все хорошо. Надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
СухарикТ, 2 ребенка
До родов прижигала 2 раза. Никаких проблем ни с зачатием, ни с раскрытием не было. Все это ерунда! Зависит от состояния организма и индивидуальных особенностей. Растет двое здоровых (ттт) детей. Эрозия появлялась и каждую беременность. Я еще шучу - аллергия на беременность, после родов сама исчезает. Удачи!
Пожаловаться
Привет! Мне прижигали эрозию в августе этого года, лазером. Боль следующего характера: вот перед самым самым началом месячных, лично у меня живот очень ноет, боль при прижигании такая же, но я обычно обезбол. что ниб. сразу принимала, а здесь приходится потерпеть. Но! Вся процедура длится мин. 15 и врач раза 4 делает остановки, боль сразу стихает. В пятницу иду, что бы доктор посмотрел, как все зажило (то у нее отпуск, то у меня, вот через 2 мес. только попаду), самой интересно, как там все стало теперь.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас