Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2010, 14:47, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Прививка от краснухи при планировании

Девочки, добрый день!
Мы с мужем планируем беременность и начали с обхода врачей. Сегодня я получила результат анализа, что у меня нет антител к краснухе. Никогда ей не болела, и видимо, меня не прививали. Врач рекомендует сделать прививку.
Я совсем не против, но не нравится, что после нее 3 месяца беременеть нельзя. А мы уже прям так надеялись, что в декабре начнем пытаться...
Я читала про тяжелые последствия в случае, если заболеть во время беременности. Но я ведь уже сколько лет живу и не заболела, почему именно сейчас должна. Вот не могу я степень риска оценить... Читала, что это особенно важно для тех, кто с детьми контактирует (дет. сады итд). Я ни в чем таком не участвую. Детей в ближнем окружении нет, по работе ни я, ни муж, да и никто, с кем постоянно общаюсь, с детьми не связаны... Да, я понимаю, что всегда есть дело случая, и можно где-то еще подцепить...
В общем, умом понимаю, что надо бы, а душой смириться не могу... Прям обрушились надежды... Что вы думаете?
А еще про прививку гепатита сказали.. Кто-нибудь делал это на этапе подготовки к беременности?
Заранее всех благодарю за комментарии!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Венди
Я бы сделала прививку. Все-таки на 3 мес всего, откладывается беременность, не такой уж и большой срок, зато спокойней!)))
Пожаловаться
ленулька, 1 ребенок, беременна 35 недель
у меня эта проблема не стоит, я ей в детстве болела....
Пожаловаться
Анна-Анна, 2 ребенка
Ничего советовать не буду,дабы не получить свою порцию какашек.
Напишу один случай-подруга забеременнела,на 6 месяце заболела краснухой и сделали ей иск.роды...лишь потом она узнала,что эта болезнь опасна лишь в первом триместре...но было уже поздно...потом были проблемы...и лишь недавно она смогла родить...
Пожаловаться
Арфа
сделайте привику от краснухи - месяца не срок. я когда планирующей была - у меня сын краснухой в школе заболел (вся школа в карантине была)!!! а потом и я переболела - только в какой то смазанной форме, но не суть! представляете как я перепугалась!
Пожаловаться
Копуша
Я бы сделала прививку. Лучше пару месяцев подождать немножко. Чем потом трястись 9 месяцев, а вдруг заболею... Я сама делала прививку от краснухи, когда планировала беременность. Мыслей делать или не делать, не возникало вообще. Однозначно надо сделать. Хотя тоже не болела, с дет.учреждениями не контактировала.
Пожаловаться
Ирина Иванова
Я делала прививки от гепатита и краснухи. Только вот теперь сказали, что надо еще узнать есть ли прививка от кори и сделать от гриппа. От гриппа делать скорее всего не буду (я после нее сразу заболеваю сильно), а вот про корь придется узнавать, т.к. не знаю есть она или нет (но подозреваю, что нет((().
Пожаловаться
Julia
Про корь мне ничего не говорили... Эх... А что надо сдать, чтобы узнать? Грипп тоже не делала, я тоже после нее заболеваю...
Ведь случайно беременеют же люди, и ничего. А если начинаешь готовиться, тут и желание отпадает уже... Уже устала кровь сдавать, да к врачу ходить... Пока все обследуют, кажется, еще чем-нибудь заболеешь, и опять заново.
Пожаловаться
Ирина Иванова
Аналогично, еще летом с мужем хотели начать планировать беременность, но после нескольких походов к врачам, я просто отказалась, т.к. не было времени и, что главное, сил, отпрашиваясь с работы, сидеть под кабинетом, ожидая врача, выслушивая удивление врачей, когда я говорила, что только планирую беременность, и хамство врачей. Поэтому решили после отпуска, сейчас эта эпопея снова началась... теперь им корь подавай. Так что имейте в виду. Удачи вам.
Пожаловаться
Ирина Иванова
Что сдать не знаю, на этой или на следующей неделе пойду к инфекционисту узнавать.
Пожаловаться
Julia
Ой, сообщите, если вдруг узнаете, пожалуйста:)))
Пожаловаться
Ирина Иванова
Хорошо)))
Пожаловаться
Ирина Иванова
Сходила к инфекционисту, узнала на счет прививки от кори. Если вас еще интересна эта информация, то сообщаю: ее рекомендуют делать приблизительно за один-три месяца до планируемой беременности (источники разные), во время беременности вакцину не делают, т.к. она живая. Делается каждые 10 лет до 35. Это то, что мне сказали.
Пожаловаться
Julia
Ирина, спасибо большое! Я когда делала от краснухи, тоже спросила про корь. Мне сказали, что не надо ее для планирования. Почитала еще в интернете. Видимо, перестали ее делать обязательно, очень редко встречается... Я ее решила не делать.
Пожаловаться
salsa
Я делала прививку от краснухи, т к в совеское время она в план прививок не входила и краснухой я не болела. Но делала я еще до планирования, так на будущее. На мой взгляд- лучше отложить беременность и сделать прививку. Краснуха при беременности - показание для аборта, т к очень часто приводит к порокам развития((
Пожаловаться
Ирина Минаева
Сделайте прививку. 3 месяца не срок,а вам будет спокойнее. Я делала,переносится нормально.
Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
Когда я делала прививку от краснухи, мне сказали, что не планировать беременность после нее желательно год. Но прививку такую перед беременностью все же рекомендую поставить. Болезнь эта действительно очень опасна для плода. И практически всегда, если вдруг беременная заболеет, дело заканчивается чисткой/иск. родами. Подумайте, что для вас важнее - просто подождать немного или лишиться плода. По-моему, тут и задумываться не над чем. Тем более, что и от гепатита ставить нужно!
А по поводу того, что заразиться вроде как негде - держите историю. Несколько лет назад подруга моей мамы (воспитатель, а эта категория как все знают, часто проходит профосмотры) ни с того, ни с сего почувствовала себя крайне плохо. Увезли на скорой. Не вдаваясь в подробности - она поймала туберкулезную палочку и у нее сгорали легкие. Сгорели за три дня. Никакого контакта, казалось, с инфицированными не было, в жизни не выкурила ни одной сигареты, а умерла от такого! Где гарантия, что краснуху не подцепите?
Пожаловаться
Julia
Год - это как-то совсем жестоко... Мне про 3 месяца сказали, и в интернете вроде как везде так написано...
Да я понимаю, что гарантии нет... Только то, что вроде как не в группе риска, но это, естественно, не гарантия.
Сегодня вечером буду еще с мужем обсуждать... Он хочет ребенка, наверное, больше меня... Посмотрим, что скажет.
Спасибо!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Думаю,что лучше сделать и воздержаться от беременности,чем потом все 9 мес. трястись,во время беременности очень ослабевает иммунитет и цепляются такие болячки,которые бы не прицепились будучи не беременной,так же может быть и с краснухой.


Пожаловаться
Сатина Екатерина
На счет иммунитета во время беременности, Лариса Колупанова, это вы путаете...!Он как раз активируется на все 200%, если конечно с ним самим проблем нет! А вот после родов уже слабинку дать может. У меня самой хроническая экзема кожи кистей рук - и практически всегда в обострении, но именно во время беременности, она исчезала напрочь! Этим летом потеряла плод из-за чрезмерно активного отдыха, и по незнанию что забеременела...,а теперь хожу по врачам и готовлюсь к планированию малыша - муж очень слезно хочет (у него самого пока детишек нет!) Анализы показали, что я не болела краснухой и нужна прививка. Я просто ужаснулась как я выносила своего первенца с таким риском. Просто все дело в том, что по данным из моей амбулаторной карты, я переболела краснухой в два годика. Я и не парилась, а врачи и не проверяли...!А как сейчас выкидыш случился, так на всякий случай, решили проверить, и вот те на, новости какие - АНТИТЕЛ к вир. краснухи НЕТ! Мало того, что после выкидыша минимальный срок до следующей попытки планирования полгода - они истекли - так и еще после прививки 3 месяца ждать!!! Решила делать прививку. Но не тут-то было, дела еще хуже, прививку делать отказываются из-за моей постоянной субфебрильной температуры, не понятной этиологии. Сдаю анализы, прохожу обследования, обиваю пороги кабинетов - ничего найти не могут - все хорошо! А температура держится! И вопрос с прививка стоит, и планирование откладывается, а годы летят! Муж в шоке, я в слезах! Так что Юлия дерзайте и удачи вам! А остальных дам, особенно еще не рожавших, могу только предупредить - если вы по словам родителей или даже врачей, которые ссылаются на надписи из ваших мед.карточек, болели краснухой, все равно проверяйте (анализом крови на антитела), так как это может оказаться лажой! От вас зависит ваше будущее и будущее вашего ребенка!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
О,во время Б,ещё как иммунка ослабевает,я вот герпесом не страдаю,а во время Б,сразу вылазит,мне так врач и объяснила,что во время Б,все хронич. болячки обостряются.элементарная молочница,так что тут бы я поспорила с вами.
Пожаловаться
Сатина Екатерина
Сочувствую... Но придерживаюсь мнению, что все в этой жизни индивидуально, тем более человеческий организм! В моем случае мне повезло, так как все мои хронические заболевания на время беременности, (герпес I и II типов, без которого я и месяца прожить не могу и пожизненная экзема (от бытовой химии)) покинули меня! Удачи всем! :-))))))
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Я ссылочку скинула,почему это происходит,кстати,я когда в 20 лет первого рожала,то тоже ничего не вылазила,а вот в 35 лет,уже полезло во время Б.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунобиология_беременности
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Я прививалась и от гепатита, и от краснухи на этапе планирования. У подруги на работе женщина заболела краснухой - сын заразил. А в этот момент в их отделе две сотрудницы были беременны. Так что советую всё-таки привиться, а не надеяться на авось.
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
Когда планировала беременность ни к каким врачам не ходила, чтоб нервы не трепать. Краснухой я в детстве болела. Гепатит не делала, не делаю, и делать не буду ни себе, ни ребенку своему. И грипп тоже. И кстати, когда беременная была, никто не заикнулся о том, что у меня прививок нет. Никто вас не заставляет делать прививки. Хотя, наверное, краснуху я б может и сделала, а вот гепатит - ни за что. Тем более, если его сделаете, откладывать придется надолго.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас