Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 ноября 2012, 06:08, В ожидании чуда, Планирование беременности

Прием ОК при планировании

Девочки доброе утро!Возник такой вопрос, после лапары назначили Ярину 3 мес., потом Б, дело в том, что прием Ярины я начала на 4й день МЦ, вчера ( 6 день приема Ярины ) был ПА.
В инструкции написано,что необходимо предохранятся в течении 7 дней, получается риск Б увеличивается.
Мы с мужем не против, просто вот задумалась, те счастливицы, которые пили ОК и получилась Б, как противозачаточные влияют на эмбриона, если прекратить прием только при обнаружении //?Есть ли какие то опасения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Противозачаточные таблетки влияют не на эмбриона, а на выработку гормонов (т.е. на яичники). Если эмбрион успеет прикрепиться к стенке матки, а Вы будете продолжать принимать ОК, то ему это не помешает начать развиваться.
Пожаловаться
Екатерина
Если беременность выявляется во время приема Ярины, препарат следует сразу же отменить. Однако обширные эпидемиологические исследования не выявили повышенного риска дефектов развития у детей, рожденных женщинами, получавших половые гормоны до беременности, или тератогенного действия, когда половые гормоны принимались по неосторожности в ранние сроки беременности.
В то же время, данные о результатах приема препарата Ярина при беременности ограничены, что не позволяет сделать какие-либо выводы о негативном влиянии препарата на беременность, здоровье новорожденного и плода. В настоящее время какие-либо значимые эпидемиологические данные отсутствуют.
Пожаловаться
Даша=)
Ох спасибо!Точный и полный ответ!Все поняла))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас