Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 июня 2009, 22:57, В ожидании чуда, Планирование беременности

ПреДлеЖАНиЕ

Была сегодня на УЗИ, нормальном и весьма длительном. Как ни прискорбно поставили тазовое предлежание. Что бы перевернулся посоветовали как можно больше времени проводить в коленно-локтевой позиции, а не то будут кесарить. Хорошо муж в командировке, а то он у меня приколист, замучил бы остротами...Срок 32 недели.У кого была подобная ситуация? Возможно ли что малыш перевернётся?
Кстати хотелось бы ещё узнать на счёт эффективности коленно-локтевой позиции - больно уж комична)))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Мне в 35 недель тоже поставили тазовое (хотя до этого малыш лежал как надо). Велели делать гимнастику: 5 мин на левом боку, потом 5 мин на правом. Выполнять в течение часа на твердой ровной поверхности, желательно 2-3 раза в день на пустой желудок. Для удобства можно поставить таймер на мобильнике, чтобы каждые 5 мин пикал. Ровно в 36 недель мой лежал правильно - перевернулся :-) Кстати, после таких упражнений в животе была настоящая война!
И еще - после полных 36 недель гимнастика ЗАПРЕЩЕНА! Будет риск поперечного положения. Хотя есть случаи, когда дети переворачивались как надо непосредственно перед родами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
КаТюШкА у меня доча пару раз переворачивалась в тазовое, честно пугалась... а потом в течении дня обратно, любит покувыркаться )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Спасибо)Утешили))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аленький
Да что Вы, все нормально. У меня болели почки в первую беременность, так мы с девчонками в больнице все так стояли. ПРикольно,но помогает. У меня подруга со своим диагнозом всю беременность плашмя пролежала. А у другой ребенок перед родами взял и лег как надо. Удачи!!!!И купите налокотники и наколенники! Шутка. Улыбайтесь и стойте!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дияра
И у меня была такая же ситуация. Врачи сказали, что мой ребенок в тазовом предлежании и не повернется... так как у меня двурогая матка...
Но как говорится, спасение утопающих в руках самих утопающих... я много занималась упражнениями, и были еще несколько методов гимнастики врачей...и в итоге свершилось...врачи сами удивились и заткнулись, а до этого меня пугали... так что не отчаивайся, на Бога надейся сама не бездействуй...
Если что пиши, попробую и тебе достать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Мочалова
Не волнуйтесь Катюша, у вас только 32 недели, а до 36 недель он может лежать как ему вздумается. Я сама медик и мой малыш лежит тоже попкой вниз, правда у нас времени чуть больше чем у вас, нам 27 неделек. Коленно-локтевую позу пробовала не хочет, хотя ее очень советуют. Повороты с боку на бок тоже пробовала и результата пока нет. Врач еще по рекомендовала спать на противоположной стороне от его спинки, т.е. если он лежит спинкой слева, то спите на правом боку, правый бок уже отваливается, все затекает. Мне больше нравится массаж или его называют ручной поворот ребеночка. Он ведет себя более активно и делает попытки к перевороту, но до конца ни как не доводит дело, но я буду ждать. Делается это так: вечером, днем или в любое другое время когда вы общаетесь с малышом нужно гладить животик двумя руками одновременно. Если он лежит головкой вверху, а спинка его слево, то вам нужно гладить животик против часовой стрелки. А кесарево рекомендую у колго малыш мужского пола, чтоб не было в будущем проблем с бесплодием у малыша. Я так понимаю у вас будет мальчик,я вас поздравляю. Попробуйте может быть сможете исправить ситуацию и перевести его в головное предлежание.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PANTER
Катюша, у меня было то же самое. На 32 неделе был в тазовом предлежании. Знакомая акушерка посоветовала пару раз в день стоять на четвереньках минут по 15. После этих стояний начиналась круговерть в животе сумасшедшая. Но за то к 36 неделям он перевернулся как надо. А на счет комичности я согласна. Выглядит немного нелепо. Я выполняла это, когда мужа дома не было, дабы избежать насмешек и подтруниваний. Удачи вам. Все у вас сложится хорошо:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КаТюШкА, 1 ребенок
Спасибо всем огромное за коментарии)))Очень меня утешили и взбодрили)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eleni
Катюшка, не переживайте! У меня дочка родилась в тазовом предлежании. Причем легла она так тоже на 32 неделе. Упражнения не помогли. Хотя, до родов ребёнок может ещё сто раз перевернуться, если же нет, то Вас, скорее всего, раньше госпитализируют и уже в роддоме будут принимать решение как Вам рожать. Кесарить будут точно, если у Вас мальчик, или не чисто ягодичное предлежание ("сидит" на попке). Я рожала сама, так у меня девочка и в чисто ягодичном, единственное что, разрез глубокий сделали, швы долго ещё заживали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
У меня то же долго ставили ягодичное предлежание, но как ни странно, тоже посоветовали коленно локтевую позу. Я пока фильм смотрела, подкладывала подушку под руки и так стояла, заодно поясницу разгружала и почки. Ребенок перевернулся. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксения липницкая
Вы знаете, нехочется Вас огорчать, сказать чесно это не выход из сложившийся ситуации, я сама медик, и поверьте мне знаю что это такое, видела много таких ситуаций, в большинстве из них мамочек кесерили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Priwetik. Ochen ne xochu pugat no menja kesarili imino issa etogo, delai gimnastiku poka ne posno.Menja wrachi preduprechdali, no ja dumala sama perewernetsja, perewernulas poperek,posno bilo, rebenok bolchoi uche bil. Chelaju udachi.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kstati eta posa ochen pomogaet no wowremja, ne upuskai wremja, eto che ne bolno.A wot chwi posle orerazii dolgo boljat( po sebe snaju).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Воронкова, 2 ребенка
перевернется еще, у меня к 36 неделям нужную позу занял))) уговаривайте его перевернуться и он вас послушает!!УДАЧИ!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина букина
мне ставили тазовое предлежание сразу с первого Узи (не формального, а того где уже хоть что-то ясно), стало ясно, что без кесарева не обойтись. перед операцией заранее положили в роддом, назначили день операции, начали подготовку....за два дня до операции он у меня перевернулся! ощущения были!!!!стали ждать, когда буду сама рожать, только не способна я оказалась к самостоятельным естественным родам, все равно прокесарили...но, надо сказать операцию провели замечательные специалисты (спасибо им огромное, если буду еще рожать, ни к кому другому нге пойду)!!!!без последствий, без осложнений, без болей!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Попова Ирина, 1 ребенок
У меня перевенрнулся. Было тазовое предлежание на 33 неделе поставили, а повернулся на 34 где то.Я даже почувствовала это =) Хотя там все врачи начали мне гимнастику прописывать и еще всякую фигню, но я нечего не делала,а она все равно перевернулась =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Савченко, 1 ребенок
У меня обнаружили тазовое предлежание в 37 недель, до этого было все нормально. Стояла и в коленно-локтевом положении, и делала гимнастику все равно не перевернулся, делали кесарево.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна♥♥♥, 2 ребенка
Вот и у меня так же было ягодичное предлежание и мне не помогли эти упражнения... Еще и воды отошли на 37-38надели... Вообщем на скорой в роддом и кесарево...сделали операцию отлично! Только в роддоме узнала что в пузике девочка была.:-)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна♥♥♥, 2 ребенка
Кстати и сестра родная тоже ходила и узнала что у них ягодичное предлежание и упражнения тоже не помогли. Родила она сама-мальчика. Но были проблемы со здоровьем у ребенка,смещение шейных позвонков... Но вы делайте эти упражнения,может именно вам они и помогут и вы родите сами, здорового ребеночка.:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
У меня тоже было тазовое и ничё родила сама, без осложнений. А на счёт смещения шейных позвонков- это да, грустно очень, всякие процедуры потом малышу делать, но это быстро проходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас