Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Повышенный пролактин

АпеЛЬСиНКА
Девочки, знающие подскажите, пожалуйста, повышенный пролактин - 578 мМЕЛ/л это очень плохо? При этом остальные гормоны входят в пределы нормы...  к врачу иду, конечно же, с результатами! Но хотела бы узнать еще, как у вас влиял повышенный пролактин во время активного планирования? И еще АМГ - 1,41 нг/мл ...низкий, да? 
Заранее благодарю за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
LUCKY, 1 ребенок
ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ПОВЫШЕННЫЙ НОРМ.
АпеЛЬСиНКАВ ответ на LUCKY
LUCKY
ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ПОВЫШЕННЫЙ НОРМ.
это я в курсе... интересует, чем грозит повышение не беременным пока, а планирующим!?(
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на АпеЛЬСиНКА
АпеЛЬСиНКА
это я в курсе... интересует, чем грозит повышение не беременным пока, а планирующим!?(
История переписки2
стресс, депрессия, там вобще перед сдачей этого гормона и сексом заниматься нельзч и возбуждаться нельзя и сдавать его надо со 2 по 7 день цикла, я пересдала и все норм,есть еще какая то фигня с гипофизом, но и это не страшно, не пережевайте, пересдайте еще раз , я сдавала во 2 и в 7 день , а первый раз сдала как попало, может потому и был повышен в 2 раза
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на АпеЛЬСиНКА
АпеЛЬСиНКА
История переписки2
трудностью с зачатием
АпеЛЬСиНКАВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
трудностью с зачатием
История переписки3
а это не зависит от степени превышения нормы? ... все-таки не в два раза у меня повышен... верхняя граница 557, а у меня 578
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на АпеЛЬСиНКА
АпеЛЬСиНКА
а это не зависит от степени превышения нормы? ... все-таки не в два раза у меня повышен... верхняя граница 557, а у меня 578
История переписки4
Это врач скажет, я не в курсе, в любом случае, это лучше, чем сильное превышение нормы
Гаечка Янгаечка, 2 ребенкаВ ответ на АпеЛЬСиНКА
АпеЛЬСиНКА
История переписки4
Передайте, может волновались накануне сдачи, АМГ бывает и ниже 1, девочки беременеют.
LUCKY, 1 ребенок
как раз вот сдала был повышенный , но я 100% не беременная, врач сказала что у небеременных может быть повышен из за стрессов ,
Зубастик Кусака, 1 ребенок
не беременным повышенный плохо,нужно снижать,но он ещё и снижается очень медленно..
Jeen, 1 ребенок
Вам просто нужно привести в норму уровень пролактина,он мешает забеременеть. У меня был очень высокий,я долго его выравнивала. Сейчас сыну 3.6. Ищите хорошего врача,желательно гинеколога-эндокринолога.
Space
пролактин до 29,9 нг/мл норма,
АМГ низковат, но это смотря какой ваш возраст, тут норма зависит от возраста.
АпеЛЬСиНКАВ ответ на Space
Space
пролактин до 29,9 нг/мл норма,
АМГ низковат, но это смотря какой ваш возраст, тут норма зависит от возраста.
по нормам лаборатории норма в границах 108-557 мМЕ/л  ...у меня 578... как перевести в нг/мл не знаю))) ...про возраст - мне 41 скоро
SpaceВ ответ на АпеЛЬСиНКА
АпеЛЬСиНКА
по нормам лаборатории норма в границах 108-557 мМЕ/л  ...у меня 578... как перевести в нг/мл не знаю))) ...про возраст - мне 41 скоро
История переписки2
понятно у меня другой "литраж" в анализах))
по АМГ - он у вас в норме, а пролактин повышенный может помешать беременности, его нужно снижать до нормы.
Arnika, 1 ребенокВ ответ на АпеЛЬСиНКА
АпеЛЬСиНКА
История переписки2
У вас думаю уже его ест повышение, все-таки дело к климаксу идет как ни печально. Превышения у вас некритичные, при повыш пролактине идут ановуляторные циклы, именно поэтомуив 41 забеременеть не так легко как в 21
Викеша
У меня тоже повышен, больше чем у Вас, делала Мрт головного мозга, обнаружили проблемы с гипофизом, но забеременеть он мне никак не мешал.
Сибирячка
Он мешает зачатию.У меня был повышен, не помню цифры..Но,забеременеть не могла.Лечилась около года.Сейчас двое детей.
светланка
был повышен.беременность не наступала Делала МРТ гипофиза.Со всем остальным была норма,забеременела только после снижения его достинексом -3 месяца,схему расписывал гинеколог.Родила,а потом молока почти не было-это из-за снижения этого самого пролактина..
Первая
У меня идиопатическая гиперпролактинемия, это когда с гипофизом и надпочечниками все тип-топ, а пролактин повышается на фоне стресса, снижения иммунитета, обострения какой-нибудь хрони, операций, сильной усталости.
3 беременности в первом же цикл после курса лечения, пролактин был на уровне 800-900, зачать удавалось, но выносить ни разу не получилось, во втором триместре резко подпрыгивал до 10000-12000 и алес, отслойка плаценты и преждевременные, которые никак и ничем не остановить.
Так что советую обследовать гипофиз, надпочечники и, если там не нароют, еще и у психиатра.
Еще - на мелатонин кровь сдайте, если мелатонин низкий, а пролактин высокий, и до кучи страдаете бессонницей, то точно лечите сначала стресс и тревожность, т.е. Ваш врач психотерапевт, который еще и в эндокринологии сечет.
Здоровья Вам!
Анюта
Мне Пролактин снижали, и это была одна из причин бесплодия, проверили гипофиз, он а норме. И врач назначил агалатес и на нем пролактин пришёл а норму