Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2014, 16:23, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

После лапароскопии при СПКЯ

Здравствуйте. У меня была лапароскопия-резекция яичников. Диагноз-СПКЯ. Бесплодие1-й степени. Месячных изначально  никогда нормальных небыло (в срок, не ходили от 2-х до 6 мес.) Пробовала забеременеть с клостилбегитом, прогиновой и дюфастоном (схема)-безрезультатные попытки (3 мес.), потом просто принимала дюфастон с 16-го дня цикла -ничего, от них только цикл был, как по часам и всё...Мои безрезультатные попытки были почти 3 года...Сейчас мне 27 лет, рост-177, вес примерно 63 кг....Так вот я решилась 21 марта 2014 года на эту операцию. Сдала необходимые анализы, в том числе и на вирусы и инфекции...Сделали. 19 апреля пошли месячные, сами! На 30-й день цикла после операции, такого никогда небыло, разве что только с приёмом  гормональных! И сразу же, на 3-й день цикла, я простимулировалась прогиновой, клостилбеитом и уколами хгч. 3 мая произошло долгожданное зачатие! Я забеременела сразу!!! Но беременность замерла на сроке 7-8 недель. Я в отчаянии!!! Ведь эффект от операции от4-х до 6-ти месяцев, а потом яичники зарастут?! Что мне делать? А вдруг, это был мой последний шанс забеременеть? Как быть? Сколько на самом деле длится эффект от этой операции? Мне с 5 июля назначили пить дюфастон 10 дней и с 1-го дня цикла-жанин, не знаю что и думать, ведь после операции пройдёт больше полугода пока я восстановлюсь, а вдруг спайки от этой операции появятся еще ко всему? Я слышала, что такие операции делают повторно, но я боюсь за яичники, запас яйцеклеток таким образом становится меньше, ведь отрезали кусочки от Я, как от пирога...И можно ли мне ещё стимулироваться? Очень переживаю, что будет либо истощение яичников, ранний климакс или гиперстимуляция, всё в голову лезет, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не надо отчаиваться, нужно решать проблемы по мере их поступления. И с врачом, естественно. У меня беременность наступила через 11 месяцев после резекции, когда уже готовилась к повторной операции. Удачи Вам!


Пожаловаться
Нюта
Спасибо, Ольга, за поддержку! А вы стимулировались? У вас тоже СПКЯ?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Тоже стимулировали, чем - уже не помню, 18 лет прошло. У меня куча всего было помимо поликистоза, и непроходимость, и эндометрит.. Врачи шансов не давали, однако, сами видите..:)
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
у меня беременность наступила через 9 месяцев.ничего не заросло)) не переживайте.....


Пожаловаться
Нюта
скажите, пожалуйста, а вас стимулировали? Очень интересно узнать ваш случай!
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
нет,не стимулировали .всё само получилось.правда первая беременность была неудачная.потом через год я забеременела второй раз,а потом и ещё))))
так что у вас всё получится.
мне вон теперь пришлось учиться предохраняться)))
Пожаловаться
Нюта
я так понимаю, у вас тоже СПКЯ? А давно? У меня вот он с подросткового возраста ((( СПКЯ тоже, наверно, разный бывает. Извините за кучу вопросов! Скажите, вам, я так понимаю, сделали резекцию, беременность наступила через 9 месяцев, но сорвалась, а потом вы сами стали беременеть????
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
у меня тоже никогда не было нормальных месячных.то раз в три месяца,то через пол года,то каждый месяц...так с самого начала.я никогда не парилась на этот счёт,пока не захотела детей.только тогда начали меня лечить.сначала гормонами,но после отмены беременность всё равно не наступала.
потом всё таки сделали лапароскопию.трубы чистые,только яичники надрезали.и после месячные стали норм.через 9 мес беременность.аборт по аед.показаниям.через 1,3 следующая,без стимуляции,без операций.всё само.после вр0торая.вообще толрко один раз без предохранения получилась)
Пожаловаться
Нюта
Ляля, простите, а аборт по мед. показаниям это что такое? 
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
скрининг показал,что ребенок очень болен.и врачи сказали,что лучшене рожать.это было не генетическое нарушение.а я во время беременности сильно заболела вирусной ангиной и плюс лечили спину сильными таблетками и уколами и рентген.но я ещё не знала о беременности.
вызывали роды почти в 19 недель.
обычные роды.стимулируют.
Пожаловаться
Нюта
ужас, вы тоже натерпелись ....Но главное, что плохое позади, теперь у вас двое детишек и вы счастливая мама!!!:)
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
и у вас будут детки!точно!
Пожаловаться
Нюта
спасибо, я очень этого хочу! 
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
всё приходит вовремя к тому,кто умеет ждать;):up:
Пожаловаться
Нюта
ваша история меня подбодрила в том плане, что к вам СПКЯ не вернулся, мой гинеколог меня не обнадёжила особо, говорит-будем надеяться...ох....хочется, чтобы ещё побыстрее всё случилось, чем больше времени проходит, тем больше я нервничаю...:shock:
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
мне даже и не говорили,что может обратно вернуться.
хотя вас очень понимаю,мне казалось,что уже никогда не рожу...так ждала.а уж о двоих детях и мечтать боялась)))
очень много лет я ждала,потому и вам говорю,что всё получится,верьте в это! ваш аист уже в пути!
Пожаловаться
Нюта
странно, все вокруг твердят, что яичники быстро зарастают и что нужно успеть в течении полгода забеременеть...-звучит, как приговор, лично для меня...Спасибо вам за поддержку!
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
не знаю,мне такого не говорили)) да и между беременностями у меня не такой и маленький промежуток,тогда может тоже бы уже заросли обратно.
тем более раз беременность наступила,значит яичники работают,а значит будет и ещё беременность))
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок, беременна 24 недели
Я тоже делала лапору в январе 2013, тоже был поликистоз, но делали по другому поводу поликистоз попутно убрали, забеременеть пока ещё не получилась, ну там тоже свои проблемки были, но тьфу тьфу тьфу прошло уже полтора года яичники работают как часы, поликистоз пока не возвращается, овуляция есть своя. Так что ждите старайтесь все получится!


Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
а почему замерла беременность? Вы не выяснили причину?
Пожаловаться
Нюта
Гипертонус матки! Сам плод развивался хорошо, по срокам, по хгч и сердцебиение было ритмичное. Я легла на сохранение, но врачи ничего не сделали, а только загоняли меня по другим корпусам врачей проходить и так 2 дня, на второй день поднялась по лестнице на 3-й этаж и хлынула кровь...Муж разбирался с врачами, как выяснилось, у меня с такой угрозой должен был быть постельный режим и должны были прокапывать в вену, а они мне кроме, как уколов в попу но-шпы 2 раза в день ничего не делали...Обидно, себя виню, что не поехала к врачу, которая мне сделала эту операцию, она была заинтересована в сохранении, говорила, что нужно сохранять любыми путями, а я к ней не поехала, т.к. она живёт в моем городе, а работает поблизости в другом, но я легла в наш новый комфортный гинекологический ценр! Дура! Не знала, что для них новые технологии в работе-это не сохранять бер. на ранних сроках до 12 недель! А то, что у меня бесплодие стояло и 2 операции делали (гистероскопия по удалению полипов в матке) и беременность долгожданная, так им на это пофиг, никто не обратил внимание (((((((((((
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
ужас
по теме не знаю, просто пожелаю вам скорейшей беременности
Пожаловаться
Нюта
спасибо! ))):)
Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
Сочувствую вам.Тоже прошла через удаление полипов, внематочную,лапару по удалению кист на яичниках   24 марта этого года. Вот в мае удалось забеременеть,но пью таблетки горстями чтобы сохранить беременность.
Пожаловаться
Нюта
я желаю Вам , чтобы у Вас всё было хорошо! Родите здорового  красивого малыша :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас