Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2011, 15:04, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Помогите советом ( не для беременных)

Привет всем!!!

Хочу спросить у вас совета, но для начала опишу ситуацию. У меня на работе есть начальница. Мы работаем вместе уже 3 года. Работа с клиентами достаточна трудная психологически, а я человек общительный. Моя же начальница напротив весьма сдержанна. Она занимает своё место по праву. Первый год работы с ней мы практически не общались, но затем, поскольку коллектив у нас очень маленький (2 девушки и 2 парня) стали волей не волей общаться. И за последние 2 года весьма сдружились. Часто судачили с ней на работе обо всем. Делились секретами, давали советы друг другу. Я её очень полюбила. Она стала мне почти как сестра. Мы обе вышли замуж примерно в одно время ( с разницей в месяц ) и примерно в одно время стали планировать малышей. У меня до сих пор всё никак не получается. Мы поддерживали друг друга, подсчитывали дни, ходили в больницу. В общем готовились. у неё обнаружили миому, которая препятствует зачатию. Сделали операцию, удалили. Потребовалось время на восстановление организма. И ура!!! У Насти ( так зовут мою начальницу) всё получилось. Она забеременела в прошлом году летом. Мы радовались вместе. Но тут у неё что-то пошло не так. Какая-то мутация плода и в сентябре её прооперировали. Так она потеряла ребеночка. Ей было очень трудно, но поскольку она человек сдержанный, то эмоции все в себе. Она не отчаялась. Стала опять по больницам бегать. Запланировала забеременеть на февраль. Человек она очень целеустремленный. Врачи дали добро, она забеременела снова. Тут, конечно опять была радость, но весьма тихая, чтоб не спугнуть удачу. Но тем не менее, беременность протекала очень сложно. Весь апрель она на работу не приходила, всё на больничном с угрозой. Также половину мая и почти весь июнь. Затем в июле снова больничный. Её врач её в больницу не отправляла, так как в больнице, сами знаете все с угрозами. У всех проблемы, вечный стресс, ей волноваться вообще нельзя. она ей прописывала таблетки и отправляла дома сидеть. Естественно, всё время под присмотром. И вот вчера, Настя поехала на УЗИ, ей сказали пол ребенка- девочка. Сказали, что она может ехать домой. А вечером- кровотечение-скорая-роддом-опять потеря ребенка. Как теперь с этим жить? Как найти силы на новые попытки? Было 24 недельки. И я хочу спросить у вас. Не знаю теперь, как ей позвонить? Что сказать? Как поддержать? Может не стоит сразу звонить?Мне кажется, я бы никого не хотела видеть. Может наоборот она нуждается в поддержке?
Я очень скорблю о её потере.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ледниковая белка
может инфекции какие скрытые есть, или резус-конфликт, здесь кроме грамотных специалистов ничего не поможет, будьте рядом, просто разговаривайте на отвлеченные темы, съездите отдохнуть, не говорите об этом пока она сама не захочет.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
Когда у мене отошли воды в 28 недель мне совсем не хотелось с кем либо говорить. Сходите лучше в храм и помалитесь за неё.
Пожаловаться
Людмила
У меня выкидыш на 6 неделе был, ни с кем не хотелось общаться. Хотела быть одна, уснуть и не проснуться. Я ездила в церковь и там плакала часами.
Автор, не лезьте с желанием помочь. Когда время придёт она сама начнёт разговор.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
Я тоже читала только молитвы в больнице ( но к счастью Бог их услышал и все обошлось)
Пожаловаться
Людмила
Действительно к счастью:) Хорошо, что всё хорошо кончается
Пожаловаться
Джез
вот я и думаю также. А помолится я уже помолилась. Спасибо большое за совет.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 24 недели
Позже приедите возьмите там Иконку Богородицы. И её будет легче.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
обязательно пусть гормоны проверит и ИПП.
Пожаловаться
Джез
спасибо большое.
Пожаловаться
Анюта Бусинка
сожалею о потери... и думаю что ваша поддержка ей необходима!!! конечно не понятно,что на УЗИ нечего днем не заметили, а вечером....ужас
Пожаловаться
******
Все узисты разные у меня вот многоводье не разглядели,у др.мамы сказали 2 ребёнка,а родился один?!?!
А автору хочу сказать,что я тоже в такого рода ситуациях всегда мечусь,что сделать позвонить или нет.Конечно ей сейчас плохо и ей и нужны люди и не нужны...позвоните можете нарваться(не известно какое у неё душевное состояние),не позвоните,вы же подруга,подумает,что вам всё равно...А попробуйте мужу позвонить или ещё каким её родным,узнать о её состоянии.Ну а уж наберётесь смелости и позвоните ей самой,то не собалезнуйте в лоб и не спрашивайте КАК ДЕЛА?понятно что хреново!Просто поговорите ни о чём(если она пойдёт на контакт),а лучше конечно(если это возможно и она сама согласится)предложить ей прогуляться,где она сможет Вам высказаться и поплакать!Мне так кажется
Пожаловаться
Джез
спасибо большое. Так наверное и сделаю. Её двоюродная сестра работает тоже в нашей фирме, так что я связь с ней держу. Позвонить я точно позвоню. Просто, кажется, что сегодня не надо. Может завтра и если что, то заехать к ней в субботу. Я думаю ей не до гуляний, но всё таки сделаю всё, что она захочет.
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
просто позвонить и сказать: "Если нужна моя помощь - только скажи, я постараюсь всё сделать". Сочувствую подруге, держите ситуацию на контроле, я бы после такого горя, наверное жить бы не смогла....


Пожаловаться
Анюта Бусинка
++++
недай Бог никому такого горя((((
Пожаловаться
Елена Доброволк, 1 ребенок
лучше ей ничего не говорить..просто приехать и побыть рядом..а когда оклемается малость ,скажите ей,чтобы другой раз всю беременность с мужем не спала..
кровотечение спровоцировал половой акт,скорее всего низкая плантация была...
поздний выкидыш..как это страшно..
Пожаловаться
**Ишь Ты***, 1 ребенок
Незнаю про неспать! Это только врач сможет сказать спать или не спать!
Пожаловаться
Z.D
Оставте пока человека в покое, пару дней дайте ей прийти в себя. А через несколько дней навестите ее в роддоме. Скажите, что очень соскучились и хотите ее увидеть, спросите что ей привезти из вкусняшек. Тему особо не развивайте об этой потере, захочет -сама с Вами поделится.
Пожаловаться
Pli_Sowa
когда у сестры была потеря ребенка, мы тоже все не стали лезть к ней со своими соболезнованиями, думали как и вы, что ей сейчас не надо..а зря..ей очень надо было выплакаться как следует, но поскольку все боялись затрагивать эту тему, она держала все в себе..в итоге у нее начались серьезные проблемы с нервами..потом, не сразу(сразу она забеременела и родила здорового малыша), а потом, спустя года..так что, если вы с ней достаточно близки, может и есть смысл дать ей выплакаться вам..нервы дело не очень хорошее..а у нее все будет хорошо!! я узнавала))
Пожаловаться
Юльчик ;-), 2 ребенка
выплакаться можно и в мужеву жилетку и в жилетку родителей.и все. я как вспомню как мне все подряд звонили и расспрашивали подробности...и со всеми приходилось переживать это заново.ооох сейчас вспоминаю и дрожь в руках(((
Пожаловаться
Pli_Sowa
так я поэтому и написала, если достаточно близки..если нет, то мне кажется прямо об этом лучше и не говорить..отвлекать просто от всех дурных мыслей, не говорить про свои достижения в планирование..
Пожаловаться
Юльчик ;-), 2 ребенка
да да да!! это будет как раз то что нужно!!
Пожаловаться
Аля, 2 ребенка
Её поддержка очень нужна. Конечно позвоните ей, поддержите. Но как то надо эту тему не сильно затрагивать, попробывать наоборот её отвлечь от этой темы. И конечно пригласить её куда нибудь просто пройтись по парку.
Пожаловаться
Аля, 2 ребенка
еЙ поддержка очень нужна
Пожаловаться
Рыженькая, 1 ребенок
да... ужасно!!!((( даже не знаю как лучше поступить!!!
Пожаловаться
Мурена
Лучше не трогать её пока. Все слова сочувствия скажете позже, когда она придёт в себя после такой потери.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас