Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
2 февраля 2010, 10:32, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

помогите советом для моей подруги!

Привет всем!Девочки,помогите советом моей подруге.10 лет назад она вышла замуж,родилась доча,и сразу после родов она начала поправляться,сейчас ей 30 лет,решили они для своей дочки родить братишку,а в ЖК сказали что нужно сбросить вес (сейчас она весит 95 кг.) в остальном противопоказаний нет.Может у кого то была схожая ситуацыя,посоветуйте как быстро сбросить вес?Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Веришь,чушью даже не занимаюсь,забеременела с весом 110кг.,сейчас 32 недели вес 116кг,заморочек нет
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
такая же фигня, только вес не прибавила а сбросила. при росте 156
Пожаловаться
Светланка, 2 ребенка
а что в жк, ничего не сказали? почему то подружке врач сказала что пока вес не сбросит пусть не приходит,хотя она худышкой и до родов не была никогда,но сейчас страшно начала бояться,врачиха напугала.Ирина,желаю вам лёгких родов,спасибо за ответ.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
а моя подруга с весом за 100 уже 3 родила и 4 ждет)),так что пускай не боится всё будет хорошо
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
а в ж.к. я даже не спрашивала,сначала забеременела,потом пришла. У всех набор веса при беременности индивидуальный,может она как положено наберет около 10 кг.Так что пускай ерундой не занимается,а направляет все силы на зачатие ребенка))
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Ой. какие глупости!!! пусть рожает и не думает! у меня вес был 85 до беременности, за 6 месяцев сбросила 9 кг-врачи ругают.что должна прибавлять, а я убавляю! им никак не угодить... и потом вес весу рознь- можно и при весе 60 кг выглядеть жирной.т.к этот лишний вес будет только жиром, а можно и при 100 кг иметь лишнего 10кг- остальное мышцы .органы и т.д.. не понимаю я этих всех норм-все индивидуально! пусть она не заморачивается-рожает, организм лишнее сам уберет, главное не разъедаться во время беременности и все.. удачи вашей подруге!!!
Пожаловаться
Helga
У меня есть подруга, которая тоже худобой не отличалась с детства. В ЖК перед планированием ей тоже настоятельно рекомендовали похудеть, весила она 97 кг! После беременности (сыну уже 2 года), она весит 115кг, худеть пытается, но без толку, у нее наследственность, все полные в семье. Зачем себя истязать, тем более быстрое похудение очень плохо сказывается на организме, и уж тем более, если она решила беременеть. Если, конечно у Вашей подруги не гормональные проблемы, она к эндокринологу обращалась? Удачи! Все получится!
Пожаловаться
Светланка, 2 ребенка
Насчёт эндокринолога не знаю,нужно спросить.Спасибо вам за ответ.Её муж тоже всячески поддерживает,решили сходить в другую жк,я ей ещё не звонила.
Пожаловаться
Helga
Главное - поддержка мужа! Да и с подругой повезло. А еще у нас на работе есть одна дама 28 лет, она весит все 130кг, и вот 2-ой год у эндокринолога на учете, подробностей не знаю. Т.ч. Вы повлияете на нее как-нибудь, пусть к эндокринологу хорошему обратится. Может все это и "яйца выеденного" не стоит)))
Пожаловаться
Светланка, 2 ребенка
Спасибо огромное за советы.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Если следовать совету этого чудо-врача, то у моей подруги вообще не должно было быть детей. Замуж она вышла с весом45 кг, рост у нее155см, вроде нормально. Потом 2 неудачные беременности и она поправилась на 15 кг, то есть стала 60 кг. Родила дочь, после этого поправилась еще на 20 кг, стала 80 кг. Через 2,5 года забеременела еще раз и родила сына. Правда за время беременности похудела на 5 кг. То есть в роддом ушла в 75 кг. А после рождения сына и до настоящего времени весит95 кг. И это при росте 155.
Пожаловаться
Светланка, 2 ребенка
врачиха ей ещё сказала,что если она заберем. с токим весом то потом наберёт ещё больше,а это может привести к выкидышу,вобщем моя подружка в шоке,хотя я ей привела немало примеров когда люди рожали с избыт. весом вполне нормальных детей...
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Выкидыш не так страшен как ребенок инвалид, или умерший через несколько дней после родов, а еще страшнее несколько месяцев.
Пожаловаться
Людочка
глупости какие ей врач наговорила,пусть идет в другую ЖК,или же по факту
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
У меня до 24 недель беременности вес оставался на одной отметке 110,а сейчас то набираю,то худею,как я думаю на выкидыш вес не влияет,первого рожала 12 лет назад весила 55 пошла рожать 95 и все нормально т.т.т.
Пожаловаться
ТемнаЯ НочкА
А у меня пример, что одна родственница ( не близкая) была полной комплекции, забеременела, но выносить не смогла, "задавила" весом... Так что может в словах враа и есть смысл... Просто худеть надо не быстро, никто же её торопит
Пожаловаться
Оксана
Задавила весом!?!?Что вы такое говорите!?!?Я всегда была крупной Когда забеременела во мне было 130кг За беременность немного похудела К родам во мне было 115 Но с ребенком моим все отлично и не задавила хотя всю беременность спала на животе! Просто врачи считают что если у женщины лишний вес то много осложнений ( давление, сах диабет и др) и не хотят лишний раз беспокоится поэтому лучше идти к др врачу
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Лучше сбросить вес а ни врача менять! Даже если с ребенком будет все в порядке то кто даст гарантию что мать не провалится в кому диабетическую, не откажет сердце в схватках, не оторвется халестериновый тромб? Лучше жить и воспитывать деток, чем гнить в сырой магилке и встречатся с ними на родительский день!!! Рада за вас что все обошлось и вы пышите здоровьем, но это не у всех проходит!!! Нельзя халатно относится ни к своему здоровью ни к здоровью детей! Не в обиду!!! Счастья и здоровья вам с малышом!
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Ну причина диабета не только лишний вес ...у меня есть девочка знакомая. которая похудев на 15 кг заработала себе эту болячку. у меня тоже лишний вес, но все анализы в норме, врачи не нарадуются, ни разу на сохранении не лежала и т.д (ттт). а одна моя знакомая всю беременность пролежала, почки отказывали, девочке 22г, худенькая.стройненькая, еле выносила вот вам и лишний вес... не надо всех под одно гребенку. у каждого человека все индивидуально. лишний вес лишнему весу рознь...
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Ну начнем с того что у вашей подруги диабет уже был скорее всего, и то что она похудела на 15 кг не причина самого заболевания. Многие всю жизнь живут с диабетом и не догадываются об этом.Диабет бывает разных стадий, последняя инсулиновая. А про почки мне можите не рассказывать я про них всё знаю, из 100 худиньких девушек у 70 окажется опущение почек, это распрастраненная болезнь у худышек. Я же не говорю что у всех полных девушек будут проблемы в родах, но полнота стоит у акушеров гиникологов в группе риска, да и у других врачей тоже. Это подтверждено и никуда от этого не дется. Рада за вас что вы не вошли в те плачевные проценты. Но и не в жизнь не поверю что поднимаясь по лестнице или в горочку у вас нет отдышки.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Вы знаете я много лет спортом занималась,поэтому одышки действительно нет. до беременности на фитнесс ходила-много не сбросила но организм закалился... так что полнота-не факт.что есть одышка. Другой вопрос,что многие действительно занимаясь просто обжорством не задумываются об этом. Я не спорю,что лишний все это не есть хорошо, но лишний вес весу рознь.. все сугубо индивдуально. Я вполне активный человек и чувствую себя довольно комфортно. хотя видите, за беременность я много скинула. значит действительно что то было "лишним"-). Вообще вопрос лишнего веса сугубо индивидуальный. я вот в свое время набрала не от обжорства,а наоборот-от плохого питания, были очень тяжелые времена. тут надо смотреть, у каждого своя причиа.
Пожаловаться
КТК
Ой, ну прям врачи в ЖК хотят, что б к ним все беременные ходили в идеальном состоянии: ни грамма лишнего веса, идеальные анализы, никакого токсикоза, зубы как у породистой лошади....смешно уже даже!!! Она что ей причину лишнего веса выявила и рекомендации по его сбросу дала????И вообще быстрый сброс веса очень вреден для организма!
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
А куда ей торопиться? Она не беременна чтобы быстро решать проблему! А сбрасывать просто необходимо, ну не 90.60.90 конечно но 20 кг желательно хотя бы 10 пускай скинет.
Пожаловаться
КТК
Вопрос стоял о том как быстро сбросить вес - это первое, во-вторых, причина лишнего веса не выяснена. И, в-третьих, что бы сбросить лишних 20кг. без вреда для здоровья, нужен год как минимум(а 10 кг -это "мёртвому припарка" при таком весе). О вреде лишнего веса никто не спорит, но это данность для многих женщин, которая не дает право врачам их запугивать (представляю, если бы она уже была беременна), к чему такая категоричность????Вот и напрашивается у меня один ответ: не хотят связываться...
Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
Перейдите на следующюю страницу и прочитайте мой комент! Реальная жизднь, реальные люди могу свести пообщаетесь!!! Лишний вес это угроза и мамочке и ребенку!!! И это не просто по тому что связываться не хотят с такими мамочками, а по тому что это может кончится очень плачевно!!! Врачь обязанна предупредить о последствиях, на то он и врачь! И это не категоричность, у меня 3 примера у знакомых и подруг с лишним весом, 2 после комы выжили у одной была деабетическая кома, у второй почки отказали ,3 умерла в родах. Из всех деток выжил 1 мальчишечка мой крестник.У той мамочки у которой при беременности бочки ёк!!! Так страшное самое что она не помнит 2 мужа, то что была беременна, и т.д. Помнит только 1 мужа и сына от 1 брака!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас