Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 ноября 2010, 09:33, В ожидании чуда, Планирование беременности

Помогите советом.

Мы с мужем решили, что пора нашей доченьке подарить братика или сестренку. Меня преследует один страх: что если после рождения ребенка моей Принцессе будет доставаться мало внимания. А как это может сказаться на ее поведении. Не будет ли она чувчтвовать себя никомуненужной? Кто уже прошел через это, подскажите как Вы справились. Глупо, конечно, но как-то страшно, что любовь к малышу может изменить мои чувства к дочери.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Я
даже не думала об этом, ребенку нужен братик или сестренка это важно. Как чувства могут измениться, тогда и к мужу и к родителям. Родился новый член семьи-ко всем чувства изменились?
Пожаловаться
Арина в стране Чудес, 3 ребенка
Мы женщины успеем всё!!!!))) Удачи вам! раньше и по 7 детей рожали, и ничего, никто вниманием не обделён!!!
Пожаловаться
Я
не скажите, были обделены и еще как. В основном старшие девочки воспитывали малышей, детства небыло, а теперь и здоровья.
Пожаловаться
Морковка, 2 ребенка
Чего и боюсь, я сама младшая сестренка. А мама рассказывала, что сестра с моим рождением была переведена в разряд старшая хотя ей на тот момент было 3 года. Была в какой-то степени обделена вниманием. Вот как этого избежать.
Пожаловаться
Я
да никак, у вас же нет няни которая будет смотреть за малышом круглосуточно, будет тяжело какое то время, а потом они начнут играть и любить друг друга.
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
Да вы правы...как ваша малышня смотрю совсем большие....20 дней уже!?
Пожаловаться
Арина в стране Чудес, 3 ребенка
Малышня растёт)) Ага,уже 20 дней...а кажется вечность))
Пожаловаться
Мамуся-- сама по себе--, 1 ребенок
Ох первое время мне кажется всегда так,а потом оглядываешься и думаешь....как же летит время!!!!
Пожаловаться
Арина в стране Чудес, 3 ребенка
да, так оно и есть))
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Арина, как быстро летит время,вашим малышатам скоро месяц)
Пожаловаться
Арина в стране Чудес, 3 ребенка
Ага, уже 20 дней))) Ещё 11 деньков и всё) месяц...а мне кажется уже вечность))
Пожаловаться
Морковка, 2 ребенка
Раньше может и по 7 детей рожали, но и ценности другие прививали. А много детей лишь для того, что бы были помощники по хозяйству. Да и методов защиты от нежелательной беременности было не много.
Пожаловаться
Арина в стране Чудес, 3 ребенка
да, вы правы. но я ещё и из личного опыта вам говорю. У меня дочке старшей 5 лет, 20 дней назад родила двойню. Справляюсь отлично!
Пожаловаться
Морковка, 2 ребенка
Как же отреагировала Ваша Сонечка на малышей. Ревность чувствовалась? Как справились? Как готовили ее что она будет старшей?
Пожаловаться
Арина в стране Чудес, 3 ребенка
Хорошо отреагировала!всё свободное время проводит возле них. Даже ночь спать ложиться не хочет, смотрит, как они во сне улыбаются) Справились мы отлично. Бывают дни, когда ну прямо ооочень тяжело. Дочке сказали, когда я была неделе на 15...да она и сама стала пузик замечать=) А потом, узнали про двойню в 19 недель, и ещё до того, как мы ей успели рассказать про двух деток, да ещё и братика с сестрёнкой в одном комплекте, она сказала:"Мама, я хочу двух лялечек на одной колясочке! как у Диминой мамы! Вон" Она показала на Димину маму, которая катила коляску с двойняшками))) Вот так вот) А я вижу, чт оу вас дочка тоже Соня)) Мы начали планировать второго ребёнка, когда дочке было как раз так же...но получилось не сразу. Удачи вам) всё получится!!!
Пожаловаться
Морковка, 2 ребенка
У нас как-то тоже пока не получается. Уже пол-года не получается. Но я не отчаиваюсь. Спасибо.
Пожаловаться
Арина в стране Чудес, 3 ребенка
Ничего! мы 7 месяцев старались!!! И вот как на старались)))) И у вас всё получится))
Пожаловаться
Ленуля мамуля, 2 ребенка
я родила братика своему сынуле,когда ему было 1.9,конечно ему пришлось тяжело,везде хоил ножками(т.к в коляске был братик)ну и временина него стало меньше,я пожалела только о том,что разница очень маленькая,сейсас уже попроще старший в садик ходит,а у вас сколько доче?
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Как у вас могут измениться чувства к вашему ребенку????тут вы погорячились:) Я думаю, пока вы будете беременной, побольше разговаривайте об этом с дочкой, может даже покупайте что то вместе для будущего малыша, пусть потихоньку привыкает к роли помощницы:) Мама с моей старшей сестрой проводила такие мероприятия (по ее словам) Сестра со мной очень много возилась и маме помогала ( у нас разница 7 лет) и, как она сама мне говорила, у нее даже гордость была, что она старшая сестра:) Просто надо все правильно преподнести ребенку:)


Пожаловаться
хочу спать...
ТАК У НАС БЫЛО:

Приятно, когда тебя любят. Даже когда ревнуют в малых дозах, тоже приятно. Мужское соперничество относительно твоей особы льстит. Но дело приобретает совсем другой оборот, когда любят и ревнуют тебя твои собственные дети.
Это уже не банальные мужские страсти, на которые ты можешь не реагировать. Здесь борьба за место под солнцем, вернее, за место у “солнца”, у мамы, приобретает совсем другое значение для всех действующих лиц. А ты разрываешься в своей любви ко всем. В моем случае, ко всем трем. Но этих трех абсолютно не интересует, что ты их любишь одинаково. Они хотят здесь и сейчас себе одну единственную маму. Со старшей еще можно договориться: “...Сейчас младших уложу и тобой займусь, что ж они будут кричать...” Младшие ждать не хотят.
Тяжелее всего приходится головалой Танюшке. Раньше место у мамы было в 100 % из 100 за ней. Сегодня какая-то непонятная кричащая кукла практически всегда находится на маминых руках! И только когда эта лялька замолкает, мама обращает внимание на меня.
...Сердце разрывается, когда кормишь маленькую, а Танюшка в это время подходит, жалобно-преданно смотрит тебе в глаза и во что бы то ни стало пытается сесть-лечь-прижаться рядом.
...Человек, наверно, рождается с чувством ревности. Первую неделю после роддома мы с маленькой Яночкой были одни - старших разобрали бабушки. Как-то папа привез домой Танюшку - соскучились. Положили Янку на диван, а сами: “Танюша!, Танюша!!!” Смотрю, а через минут десять щечки у Яночки надулись, губки задрожали - как же так! Никто на меня внимание не обращает! - приревновала...
...Финиш наступает, когда кормишь малышку, а остальным в это время срочно требуется мама. И здесь даже шестилетней Олесе (которой потребовалось порисовать, попить, да мало ли еще что) сложно объяснить, что все ВСЕ получите по очереди. Ну какая может быть очередь за маминой любовью?!
Правильно, доченьки! Никакой очереди. Всех вас люблю. И пытаюсь за всеми успевать, чтобы не обделены вы были маминой лаской.
...Понимаю, что эти все трудности временные, пока дочки не выросли. Но как не пропустить это ПОКА, ведь обижаются они СЕГОДНЯ. И на маму, и друг на друга.
Вот где задачка с тремя неизвестными!
Но в школе мы такие задачки не проходили. И в институте тоже. А зря. Как бы мне сейчас эта наука пригодилась. Но в школе мы учили алгебру и физику, и еще кучу предметов, которые потом в жизни - увы! - никак не пригодились. А вот занятий по предмету “Этика и психология семейной жизни” никак не вспомню. Занятия были. Но что нам там преподавали - не вспоминается. Понятно, что это все закладываться в первую очередь должно в семье. Но я одна у мамы с папой. Так что у родителей смогла перенять лишь одну аксиому: своих детей надо любить больше всех на свете. А вот как теперь эту любовь на троих делить?
Но учебных заведений, где учат решать такие задачки, у нас нет. А жаль. Я бы первая пошла учиться...

СЕЙЧАС УЖЕ ПРОЩЕ. Иревнуют меньше. ЛЮБЯИ ДРУГ ДРУГА. но всюбывает. рожайте и ни о чем плохом не думайте. справитесь.
Пожаловаться
Морковка, 2 ребенка
Спасибо за поддержку. Чувствую придется разрываться между дорогими мне людьми, но оно того стоит.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
все любят маленькую и души в ней не чаят,а ревность проходит быстро если обращать внимание на всех,просто надо правильно расставить акценты.а детство есть у всех детей,это что если многодетные,так у старших и детства нет????бред!!!!
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Старшему стало доставаться меньше маминого времени, и никуда от этого не деться. Единственное - постоянные разговоры про то, что любви меньше не становится, даже больше. Ведь теперь его любят не только мама и папа, но и младший брат. Не запрещаю играть с малышом (хотя бабушка ойкает, когда он маленького по голове гладит или пистолетики свои показывает), купаем вместе. Ревность как-то удается обойти. Большую роль играет папа, стал больше заниматься со старшим, а я в это время рассказываю малышу, что в такие игры с папой могут играть только детки постарше (эт чтоб Матвей чувствовал, что есть ситуации, где он в приоритете). Правда когда папа берет на руки маленького, старшенький тут же начинает придумывать неотложные дела с папой. А вообще сложно, конечно. Мне по крайней мере. Поймала себя на том, что каждую прогулку покупаю Матвею какую-то игрушку. Неправильно это, наверное, не стоит подменять. Но учусь потихоньку распределять время на двоих.
Пожаловаться
Морковка, 2 ребенка
То есть, Вы все-таки чувствуете, что чего-то недодаете старшему, раз пытаетесь подменить игрушками. Вот этого и боюсь, ведь если я себя тоже буду винить в том, что не уделяю достаточного внимания старшей, то и она это будет чувствовать. А значить и ощущать себя также.
Пожаловаться
Морковка, 2 ребенка
А Ваша старшая дочь сразу приняла то, что она теперь не единственная. И как она отреагировала на младшенькую когда увидела в перый раз.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас