Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015, 09:12, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Полип эндометрия

Уважаемые девушки, может у кого было подобное...нашли на узи полип эндометрия, из-за него неоднородный эндометрий в первой фазе цикла и переодически полип кровит в середине цикла, больше никаких беспокойств не вызывает, врач настаивает на выскабливании, пью второй цикл дюфастон по ее рекомендации, но полип от него так и не рассосался. Очень хотим с мужем второго ребенка, родные от выскабливания отговаривают, говоря что очень вредно, но врач говорит, что с полипом беременность не наступит. Кто-нибудь беременел с полипом или все-таки надо соглашаться на удаление? И как быстро после удаления можно возвращаться к планированию?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Злой_Зайка
Ничего страшного нет в этом - сделают гистероскопию. Полип просто так не рассосется - а кровотечения будет давать (
Пожаловаться
F
Вредно ходить с образованием в матке, которое еще и кровит. Правда после выскабливания подождать чуток с планированием придется


Пожаловаться
Гелечка, 2 ребенка
Да ладно. Не очень то и долго. А вот то, что кровит-надо удалять. Иначе есть большая вероятность перерождения в онко
Пожаловаться
Гелечка, 2 ребенка
Вы кому больше доверяете-врачу или вашим родным? У ваших родных у всех поголовно медобразование. И они как минимум врачи гинекологи?
Че за чушь. Можете боятся дальше, полит сам по себе не рассасется
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Подруга год назад удалила полип, а в марте этого года родила сына уже. )


Пожаловаться
Мда.
Послушаю. Тоже с полипом хожу. Только вот у моей бабушки образование и опыт гинеколога, от гистероскопии отговаривает. :(
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
у подруги был,удаляли потом планировали
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
осенью делала РДВ, полип эндометрия и цервикального канала. до этого принимала Норколут в течение трех месяцев, ни фига не помогло
Пожаловаться
Светлана Селезнева
Обязательно выскабливать. Не верите этому врачу- найдите хорошего специалиста
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
у знакомой-два раза выскабливали, беременность не наступала, врачи говорили , что из за него
Пожаловаться
Гульмира, 2 ребенка
у меня три полипа было. удалили при гистероскопии. эндометрий восстановился. то что полип препятствует беременности это правда.
Пожаловаться
Дракоша 76, 3 ребенка
Планировали беременность, не наступала. Через три месяца на УЗИ обнаружили полип эндометрия. Сказали, что нужно выскабливать, и врач сказала и узистка. После его удаления планировать можно через цикл. Лучше сходить потом еще раз на УЗИ, чтобы убедиться, во первых, что полип действительно удалили (узистка говорила, некоторые по два-три раза выскабливают, наверное врачи не дочищают), во вторых, чтобы посмотреть восстановился ли эндометрий. Полип мне удалили, через цикл начали планировать три месяца не получалось, потом отпуск, забили на П. В общем то планировали то нет. Так прошел год. Пошла опять на УЗИ ловить О., а узистка сказала, что эндометрий рыхлый, быстро нарастает, скорее всего опять полип, но его еще не видно из-за быстро растущего эндометрия. Как я расстроилась, все начинать заново. Но уже в следующем цикле, когда я решила, что Б. я уже не смогу, она и пришла:). К сожалению гистероскопию у нас городе делают только в одной больнице. Очередь большая, цену даже не узнавала. Выскабливание мне делала зав. отделения в другой больнице. Хороший наркоз, выключаешься на 10 минут, через полчаса уже очухиваешься, через 2-3 часа можешь идти домой. Ничего не болит. Врач мне посоветовала сделать процедуру перед М., чтобы цикл не сбился. Мой совет, удалять однозначно нужно, особенно если он большой. Если есть возможность , то гистероскопия, если нет, искать хорошего врача и удалять выскабливанием. Желаю скорее совсем этим закончить и и в скором будущем дождаться своего малыша:). Удачи.


Пожаловаться
Marina, 2 ребенка
Мне удаляли, правда был у меня букет целый. Были проблемы с зачатием.
Пожаловаться
Анастасия Папушина
Спасибо большое всем за ответы. Выскабливание назначали на начало июня, а пока сдать кучу анализов, есть ли смысл продолжить попытки забеременеть до июня? Пока только два цикла не получилось.
Еще врач сказала, что на узи видно функциональную кисту, которая сама собой пройдет за пару циклов, больше о ней ничего не сказала, откуда она вообще, не мешает ли забеременеть? Тест на овуляцию на 17 день цикла дал положительный результат, так и не поняла была она или нет.
Полип нашли на 21 день цикла, на узи на 6 день цикла было видно только неоднородный эндометрий.
Пожаловаться
Эля)), 1 ребенок
Привет, конечно удалять... у самой был два раза, в течение полугода и два раза удаляла... после второго удаления нашла хорошего врача... она назначила мне гирудотерапию и на 3 цикл наступила долгожданная первая беременность)) итог на линейке)) вам удачи и ничего не бояться... хотите малыша значит слушайте врача а не всяких там знакомых...
Пожаловаться
ольга закирова
Полип надо удалять (он не рассосется , а может еще и разростись), очень в редких случаях наступает беременность и велика угроза прерывания если она все же наступит. Делать гистероскопию, после этой процедуры надо будет повременить с планированием на три месяца.
Пожаловаться
ольга закирова
А вообще полипы смотрят на 5 день цикла, тк позже эндометрий становится толще и там ничего не увидеть уже.
Пожаловаться
Птичка
очень мне нравятся такие родные - против удаления - а куда этот полип денется - никуда, не дай бог все воспалится и начнется кровотечение и куча проблем. Удаляйте его и не переживайте, не доводите до серьезных проблем.
Пожаловаться
Евгеша
Полип надо убрать обязательно.Зачем вам новообразование,которое может перерасти в страшное?
Пожаловаться
Беспечная
Делайте гистероскопию: в этом случае не скоблят вслепую всю полость матки, а удаляют исключительно полип, видя его через камеру. Планировать можно в зависимости от диагноза, который поставят после гистологии.
Пожаловаться
( Веточка )
Мне удаляли полип 6 раз. Вырастал заново через 3-5 месяцев. (гистероскопия- выскабливание)

Потом им надоело , и послали меня в 1 ГКБ Москвы удалить полип вместе с "ножкой" (резектоскопия).

Больше не вырастал, слава Богу.
Пожаловаться
Nata, 1 ребенок
Мне делали гистероскопию в апреле прошлого года, в сентябре разрешили планировать, так как полностью восстановилась после операции. Знаете пока зацикливалась на овуляции, ловила тестами, не получалось. А вот как решила все в этом месяце мимо, пойду схожу на узи как прийдут месячные, и буду ловить овуляции по узи. Тут и сюрприз пасхальный. Ничего страшного в гистероскопии нет, меня на второй день отпустили домой. По результам гистологии отправили к онко-гинекологу, напугали жутко. А оказалось все не так ужасно. И сейчас мы ждем малыша. Хочу вам пожелать чтобы у вас все было хорошо.


Пожаловаться
Катерина
Мне вчера удалили полип. В самой процедуре ничего страшного. Надеюсь, что дальше всё будет хорошо!
А на счет родственников... Когда-то моей тётке в 40 с небольшим предлагали сделать операцию - порок сердца. Тогда все её сестры вопили: Это же сердце, а вдруг во время операции умрёшь...
От операции она отказалась. Итог - сёстры то живы, а вот её уже давно нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас