Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 сентября 2009, 16:43, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Поликистоз

Подскажите пожалуйста! Была на УЗИ и врач сказала что у меня поликистоз яичников, я очень переживаю по этому поводу так как очень хочу забеременеть. И еще у меня уже 2 месяца отсутствует М,у меня цикл очень нарушенный был всегда,но как пояснила врач на данный момент ее нет из-за того, что не происходит отслойка эндометрия. Подскажите как можно это вылечить без применения гормональных таблеток, меня с них разносит очень сильно. И могу ли я этим всем забеременеть или это нереально!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
красна девка
конечно реально забеременнеть!!! я просто лежала в больнице с девочкой - у нее был поликистоз,вот ей делали операцию лапароскопией - сделали насечки на яичниках и в этот же день отпустили домой к мужу - срочно пока не затянулись насечки эти делать детей!!! -давали 2-3 дня на это дело - типа потом бесполезно будет, мы еще всей палатой удивлялись - бывают же случаи...а гормоны помогают но не всем ,у меня подруга мучается - как пьет гормоны-всё хорошо в организме-перестает и опять проблемы,можно попробовать гомеопатию, или сходите просто в церковьи попросите сильно - от всей души себе маленького - в таком невозможно отказать свыше
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Глупости какие. Поликистоз - это состояние организма, при котором из-за гормональных нарушений стенки яичников становяться настолько толстыми, что яйцеклетка не может ее разорвать и не выходит, соответсвенно желтое тело не вырабатывает нужное число гормонов для нормальных месячных.
И тут нужно проходить полное гормональное обследование. Некоторым помогает гормональная терапия - но это долго, некоторым травки-муравки, а некоторым операция. Сейчас делают лапроскопию, это 3 разреза (пупок и на против каждого из яичников), на яичниказ делают крестообразные насечки через которые в последствии и выходят яйцеклетки. Операция делается на 3 года минимум, т.е. в течении 3 лет у вас точно будут идти регулярно месячные и выходить яйцеклетки. Я забеременела через 4 месяца после операции первым ребенком, и через 6 лет - вторым. Причем вторым я "залетела";))) Так что боятся не нужно, нужно обследоваться. Все у вас будет хорошо)) Удачи)))
Пожаловаться
Ирина 1234
Лилия, у меня такой же диагноз и месячные не приходят по 2 месяца. Единственно что помогает вызвать по раньше месячные это - дексаметазон 1/2 на ночь, но проконсультироваться нужно с врачом. Сдай анализы на гормоны, и проконсультируйся с хорошем специалистом и мужу посоветую сдать спермограмму. По результатам назначат лечение. Вот решилась на операцию по поводу проходимости труб (лапароскопия). Знаешь организм у всех разный и с таким диагнозом беременеют и рожают. Хочу пожелать тебе здоровья и удачи!!!
Пожаловаться
Ninulya
И у меня поликистоз...(((( С 20 лет пью гормональные, чтоб отрегулировать цикл (таблетки долго подбирала чтоб не разносило). 2 месяца назад правда бросила пить, т.к. уже хотим ляльку, но пока безрезультатно... Очень боюсь, что долго придется ждать чуда... А гормональные таблетки это своего рода лечение, т.к. после них яичники начинают вроде как нормально функционировать и должна происходить овуляция (которая при поликистозных яичниках редко наблюдается). Как сказала моя врачиха, поликистоз не лечится, но забеременнеть реально! Сказала в течение года почаще "любить друг друга", а если ничего не выйдет, то тогда будем пробовать другие методы - стимуляцию, лапароскопию и тд. Но, надеюсь, до этого у нас не дойдет и в скором времени все получится))
Пожаловаться
Неllena
у моей подруги был поликистоз ,никак не могла забеременеть 4 года,лечилась всеми способами.Сделала операцию (способ точно не знаю,возможно, и лапароскопия), и через 4 месяца Б! второго родила еще проще - запланировали и забеременели за месяц.
Пожаловаться
Алиска, 2 ребенка
у меня тоже был поликистоз. первый раз лечила гормональными таблетками поправилась от них на 10 кг. через 1,5 года опять такая же история. у меня был страх опять пить гормоны и моя врач посоветовала сходить на гомеопатию. я попила капсулы на травах и через 3 дня у меня пришли Мес. найдите хорошего специалиста и у него проконсультируйтесь. а забеременеете вы обязательно. верьте в лучшее и все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Я тоже с поликистозом ((( Врачи никогда и ничего толком не говорили, ребеночка не получалось (( Но все таки у меня в пузике теперь живет лялька (правда 6 лет усилено старались). Перед беременностью за 5-6 месяцев прошла усиленный курс лечения, т.к. было кровотечение (кстати почему оно было и откуда врачи тоже не сказали )))). Говорят что после такого лечения очень часто наступает беременность, т.к. лекарства убивают всякие скрытые инфекции и т.д.
Пожаловаться
La Luna, 1 ребенок
Плюс один в полку поликистозниц..)
У меня эта прелесть врожденная на обоих яичниках,как-то лечить гормонами в моем случае бесполезно, дважды за последние три года меня оперировали с разрывом кист, то еще удовольствие, радовали только три недели на койке больничной, можно было выспаться вне работы..)
Во время последней операции врач мне прямо сказал, что надо поспешить с детьми, потому как в следующий раз мне мои чудные органы могут просто удалить, слишком уж там все весело)
Мы подсчитали день овуляции, поконсервировали мужа, чтобы подкопил генетического материала и вперед..)
По состоянию на сегодняшний день-11 недель беременности .
Ничего не бойся, просто живи, большинство проблем в голове, у тебя все будет ОК))
Пожаловаться
Татьяна
У меня вроде как тоже поликистоз... Начиная с 16 лет были постоянные задержки - каких только гормональных таблеток не пила. В 23 решили с мужем, что пора бы и ребенка в нашу семью. Прошла кучу обследований и УЗИ - диагноз один - поликистоз и склерокистоз. Короче поставили на мне крест - даже на лапароскопию не стоило якобы надеяться. После каждого обследования - истерика, муж меня успокаивал как мог, потом вообще запретил по больницам ходить, даже предложил взять малыша из детского дома, но я не могла решиться (не бросайте в меня камни - может для кого-то и нет разницы, но всегда хотелось узнать и самой радость материнства). Прошло 6 лет, мы никак не предохранялись, да и в последнее время отношения остыли, ни разу с тех пор не была в больнице. Этим летом долгожданный отпуск на море не принес радости - хотя МС и были раз в 2-3 месяца, а тут прошло пару недель и опять стало тянуть живот, болеть грудь... Настроение было подавленное - не знаю, что подсказало мне купить тест, который показал заветные 2 полоски... Сейчас моему пузику уже 13 недель и на УЗИ даже и следа нет от склерокистоза. Вот и не знаю, что и думать...
Удачи вам и надейтесь на лучшее!
Пожаловаться
*****
Спасибо всем за поддержку, знаю что не одна такая, но каждый раз как к врачу схожу страшно становится, что не дождусь своего маленького!
Пожаловаться
Жукова Мария, 1 ребенок
У меня тоже был поликистоз. Я сделала лапароскопию и через 2 месяца забеременела. Только через три месяца у меня случился выкидыш. Лучше если сделаешь операцию, подожди месяца 4, а потом в путь ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Silver Angel
Не расстраивайтесь! Я с 18 лет мучалась и разрыв кисты был и резекция яичников - врачи предлагали сразу беременеть, но мне в 18 не до этого было:) Сидела постоянно на гормональных - жанин, марвелон. Кисты появляются на фоне постоянных воспалений, так что пролечитесь хорошенько, попейте после этого месяца 3 марвелон и вперед почаще приставать к мужу (а лучше всего отсчитайте 12-14 дней от 1го дня месячных)! Я забеременела наследующий месяц после того как бросила пить таблетки. Удачи вам:) все будет замечательно!!!
Пожаловаться
НАТАЛИ, 2 ребенка
Может я и не туда,но в прошлую среду пришлось по "скорой ",а точнее на такси (скорая не приехала ) отвозить дочку к гинекологу (доче 15 лет )с резкой болью в левом боку и t 37,5. На УЗИ показало китса левого яичника диаметром 3 см. Через 5 дней выписали и ничего толком не объяснили. Сказали,что сняли боль и все. Может подскажете что делать?


Пожаловаться
*****
Кисту ,если врач не направляет по показаниям на операцию, лечат гормональными препаратами, но они не всегда помогают, да и плохо гормоны начинать пить в 15 лет. Попробуйте полечить боровой маткой и красной щеткой, моя сестра при помощи этой травки большую кисту и аднексит вылечила. Трава не навредит в отличии от гормонов!
Пожаловаться
*****
Меня одно очень сильно смущает , тест 2 полоски показывает, при том что эндометрий не отслаивается и поликистоз имеется, хотя никогда никаких ни кист, ни поликистозов не было в помине, всегда врачи даже хвалили что по узи все очень хорошо, а тут вдруг на тебе!Припов на узи часто хожу, перед этим месяца 4 назад была.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас