Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2009, 12:23, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Подскажите пожалуйста кто проверял уже проходимость маточных труб?????

Через 2 недели будут делать ГСГ с помощью рентгена, врач сказала что сделает перед этой процедурой укол новокаином, но всё равно как то страшно перед "неизвестым". Подскажите кто делал уже эту процедуру, как у вас было????очень прошу)))))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катейка, 3 ребенка
Я ровно за неделю до ренгена узнала,что беременна
Пожаловаться
Коkоsona, 1 ребенок
Здорово)))))))Я бы от счастья б "умерла" наверное))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Vovk
Делела, тоже было страшно, но оказалось совсем не больно. Сделали укольчик, влили жидкость, сфотографировали (рентген) и все на кроватку увезли. От наркоза отходить не лучшая штука. А так через час домой отпустили. Только как выяснилось не очень информативно это, потому как сказали, что трубы проходимы, а на операции гидросальпинкс двухстороний. А так не бойся. Удачи!!!
Пожаловаться
Коkоsona, 1 ребенок
Спасибо))от наркоза всегда (тьфу-тьфу) вроде бы отходила отлично)
Пожаловаться
ОКСАНА З.
страшат только их инструменты, и вид врачей, а сама процедура безболезненная(можна так сказать), желаю что б у вас все было нормально
Пожаловаться
Коkоsona, 1 ребенок
спасибо)
Пожаловаться
krasotula, 1 ребенок
У меня это процедура была очень болезненной. Поставили непроходимость... После этого делала лапороскопию и мой хирург сказал, что с трубами было всё ок и диагноз "непроходимость" поставили ошибочно. Вот и верь после этого врачам!!! Делала я эту процедуру в клинической больницн на метро Полянка.
Пожаловаться
Елена
вот-вот! и мне жутко больно было! и мне поставили непроходимость! теперь врач говорит давай либо лапару делать, либо ЭКО сразу. Я очень хотела найти такого человечека, у которого диагноз по операции не подтвердил непроходимость.
Пожаловаться
krasotula, 1 ребенок
Ну вот я яркий представитель ошибочного диагноза на непроходимость. Во время лапоры мне ввели контрастную жидкость и у меня всё прошло по трубам как надо. Оказалось, что причина вовсе не в трубах , а в спайках на яичниках. Грубо говоря яичники были в "скорлупе " из спаек и яйцеклетка просто не могла вылезти оттуда. Спайки удалили и я забеременела через 1.5 года. Вот. А спайки эти образовались у меня в результате воспалительных процессов от выкидышей. Вообщем с ЭКО не спеши. Сделай лапору для начала. Я делала не в Москве. В Москве зарядили 50000р. Поехала в Тулу. Там за 10000 сделали.
Пожаловаться
Елена
я на после нового года запланировала лапару. Вот мне по этой дурацкой процедуре (только у меня УЗИ было) еще и спайки диагнозтировали. У нас в Казани лапару бесплатно делают в хорошей клинике. Спасибо за совет!!!!
Пожаловаться
Anna Polyotkina
Ну ничего себе - 50000!!!!У нас в Калининграде - 10000 стоит. Тоже, как и Лена, после нового года, скорее всего, на лапару решусь. Сколько ж тянуть-то можно)))
Пожаловаться
Juliya
А где в Туле делала?
Пожаловаться
Коkоsona, 1 ребенок
нет
Пожаловаться
cenu2009@email.ru, 1 ребенок
SKAJITE POJALUTA A LAPOROSKOPIA KAK PROSLA U MOEI SESTRI POLIKISTOZ HOCET DELATI LAPOROSKOPIU KAKIE ANALIZI VI DELALI DO ETOGO
Пожаловаться
ЛИЛИЯ, 1 ребенок
Я тоже делала эту процедуру-никакого наркоза не было! Пила но-шпу за 2 дня до этого и всё. Больно. Но врач сказала,что я первая кто не орал!))) Мышцы ног тааак напрягались,что потом еле шагала с лесницы с 4 на первый этаж-ноги подкашивались. Первый снимок им не понравился,лежала дальше-пока второй делали,корчила рожи-а они ржут "как рожать пойдешь?" Ни на какой каталке меня не возили никуда,сказали посидеть немного,а то можно сознание потерять,только сесть не могла. А через 10 мин-всё прошло(боль внутри)только ноги надолго это запомнили. Кстати,возьмите прокладку с собой-может мазать малость поначалу.
Пожаловаться
ЛИЛИЯ, 1 ребенок
укол обезболивающий ставили местно-только толку нет
Пожаловаться
Твигги, 3 ребенка
мне делали без всякой анестезии..перетерпеть можно, боль скорее от страха усиливается. Надо не бояться, думать о том что это поможет иметь вам малышечку (а рожать то будет еще страшнее))) Кстати..мне тоже ставили непроходимость, но беременность наступила без всяких лечений.
Пожаловаться
Татьяна Синченко
Мне делали,так я встала с чувством будто второго родила, так больно было хоть и уколы кололи.А у Екатерины ZZZZZZZZZ хочу спросить данная процедура делается на 3-й,максимум на 4 день после месячных чтобы исключить как раз таки беременность,неужели вас не смутила столь длительная задержка?
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Мне тоже делали, но без анестезии, перетерпеть все можно, немного неприятно. Постарайтесь на этом не зацикливаться, согласна с Elena " боль скорее от страха усиливается".
Пожаловаться
NATOU, 1 ребенок
Sovsem ne bolno, no nepriyatno eto tochno.
Пожаловаться
Катя
а мне ни каких уколов не делали, только таблетку типа баралгина дали... а на рентгеновский стол....мрак... не удобно же!!!!Я кончеро не орала, но если честно, было очень не пряитно, и не удобно и больно. Боль как при месячных, когда сильно-сильно-сильно тянет живот. Потом давали нашатырь нюхать, в себя приводили. Услышав диагноз, мне полегчало))) Проходимы))) только спайки правда были и загиб матки. А когда ехала домой, проснулся зверский аппетит!
Ну а так....терпимо!!!!Больше морально накурчиваем себя, и у всех разные болевые пороки.
Я себя успокаиваю всегда так, елси надо что то болезное сделать, типа в войну вообще на живую все делали! Сиди и не охай ))


Пожаловаться
SkAiStA, 2 ребенка
Мне тоже делали и без всяких обезбаливающих... неприятен тот момент когда вводят жидкость, но всё терпимо. после рентгена шла сама до палаты. только через минут 30 начал сильно болеть низ живота как при месячных, но малёк больнее. я тогда сама попросила сделать обезбаливающий укольчик. Через пару часов отпустили домой. Перед всей этой процедурой проверяют на беременность, так что беременной на рентген никто не пустит. Это ж вредно. Я после проходимости труб забеременнела через недельку ))))) Так что ничего не бойтесь, даже без анестезии всё терпимо. Удачки
Пожаловаться
Миледи
я тоже делала.ночь перед процедурой не спала-так страшно было!поехали вместе с мужем,говорю:"не знаю,сама выйду или вынесут меня,до дома сам потащишь..." Зашла в зал,постелила полотенце,улеглась на железное лежбище,рядом три тетеньки.ноги в коленях мне согнули,чуствую:укололи где-то внутри (обезболили,вроде),три минуты подождали,ввели раширитель,набрали шприц урографина,что-то там сделали (видимо,в сами трубы впрыснули его,что-ли...),ну,не очень приятно,живот потянуло,как будто месячные начинаются.тетки выбегают из зала,орут:"не дыши,не двигайся",дверь закрыли,снимок сделали,заходят.по часам смотрят-5 минут прошло,второй снимок делают.опять заходят.еще 5 минут выжидают,третий снимок делают. потом:"все,вставай!" я так удивилась,потому что все это время лежала и каждую секунду готовилась заорать от боли. ничего подобного! потом мазало чуть-чуть. через 15 минут выдали снимки,сказали,что трубы проходимы,но длинноваты. а нам длина не помеха,уже 22 недели беременности! но хочу сказать,кто как эту процедуру переносит.мне вот повезло.а одна из врачей,которая мне все это делала,когда я высказала свои восторги,что и не больно-то совсем,ехидно сказала:"а это кто как сделает!"
Пожаловаться
лелик, 1 ребенок
Мне тоже далали, без анастезии и таблетки некакие не пила. Было больновато, но я думаю что ради ребеночка можно и потерпеть))
Удачи вам!!!!
Пожаловаться
Коkоsona, 1 ребенок
спасибо)),конечно потерпим!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас