Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 марта 2010, 10:08, В ожидании чуда, Планирование беременности

Подскажите плиз...кто сталкивался с такой проблемой...

...пришел прохой анализ на скренинг ( Трисомия 21)...есть риск 25%. Когда делала его как раз немного простыла(, сейчас гинетик, перенатолог настаивают на пункции( назначили ее на 15.03) ...даже и не знаю что мне делать((( по УЗИ ничего не нашли страшного...только маловодие, а в целом сказали ребенок как ребенок.. Читала что пункция это не так уж и безопасно ,возможен и выкидыш...чувствую себя ужасно...замкнутый круг либо делать пункцию либо нет... рожать... а если с ребенком что то не так...возможности перездать анализ уже нет( сейчас 24-25 недель) а его делают до 22нед. гинекологи отнеслись ко всему халатно, и сейчас настраивают на то что " Родишь еще"! через пол годика....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля-ля
А вы не бойтесь. Пункцию делают многим. Безусловно, вам нужно рожать! Каким бы ни был ребенок, он - ваш. И он от Бога. Знаю много случаев ошибки при анализе и дети рождались здоровыми. Любите своего человечка и не слушайте ни кого. Дайте ему шанс жить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Не соглашусь. Если все таки есть синдром, не стоит мучить и ребенка и окружающих.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
А вы подумайте. ну покажет анализ патологию и что??? Вы аборт побежите делать на 25 нед???!Он ведь уже шевелиться, как же его сейчас убивать? Что значит "родишь через погодика", а как жить потом после этого, после того как от глупых цифр отказалась и убила своего ребёнка?! А он уже и слова твои понимает и руки твои на животе чувствует. Не делай греха, плюнь ты на эти анализы, не делай пункцию. Неси свой крест, каким бы твой малыш не был, он ведь твой, любимый, долгожданный!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея, 2 ребенка
вы знаете легко советовать когда вас такое некасалось. я сомневаюсь что вы бы плюнули на это . неодин родитель нехотел бы видеть мучения своего малыша. не дай вам Бог сталкнуться с этим никогда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Ну кому как. Кому-то легче лишить малыша жизни пока он не родился, только потому что он будет другим. Мне кажется это делается не в интересах ребёнка, а только из жалости к себе (зачем подписывать себе приговор-ухаживать за больным дитём), куда проще убить его и сбросить с плечь этот крест. Я бы плюнула! Также как это сделала моя подруга и родила ребёнка с ДЦП, они лечатся уже 4 года, благодаря матери он стал ходить, он знает буквы, он говорити, а врачи говорят, что он вполне сможет пойти в школу с обычными детьми. А она ни секунды не пожалела, что тогда не послушала врачей и не сделала аборт. Если так случиться в моей жизни я приму свою будущее, я не могу убить человека из "милосердия", просто чтоб не мучился!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея, 2 ребенка
ну если вы считаете что это делается из жалости к себе то знаете по себе людей не судят и видимо вы плохо прочли мною написаное. удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Еще немного выскажусь от хартии генетиков. 25 % - в Вашем случае маловато для таких страхов. Советую Вам не делать пункцию, это правда может быть небезопасно, были случаи когда такая процедура приковывала людей к постели. Не подвергайте этой процедуре себя и не мучайте ребенка. Кстати, если Вам это предлагают за деньги, то 99 % вас просто доят! Тем более что срок действительно такой, что....ребеночка жалко. Не надо! Что-то мне подсказывает, что ребеночек здоров. Между прочим очень часто синдром Дауна (это как раз и есть трисомия 21-й хромосомы) видно на УЗИ - это неправильные шейные складочки, патологии развития. А у Вас все прекрасно!!! Малыш здоров и не надо себя накручивать! И тем более не позволяйте себя накручивать врачам.
Кстати, именно такой срок, как Ваш, очень удобен для нелегальных абортов "по медицинским показаниям" (думаю, не имеет смысл писать, как используют таких пациенток врачи - написано уже много и мурашки по коже, брррррррррррр).
Это ВАШ ребенок! Вы чувствуете ЕГО шевеления. Вы ЕГО видели на УЗИ. Да неужто рука поднимется у вас на М А Л Ы Ш А ???Даже в случае плохого результата, которого быть не должно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Поддерживаю. А этот скрининг- уже сами врачи его находят малоинформативным. Он идет как дополнительное обследование. А такой синдром очень хорошо виден на УЗИ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Блин. Не хочу пугать, но про пункцию ничего хорошего не слышала. А есть возможность повторить скрининг и сделать 3DУЗИ? По этому УЗИ могут определить наличие синдрома Дауна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея, 2 ребенка
(Евгения. " Не соглашусь. Если все таки есть синдром, не стоит мучить и ребенка и окружающих";) полностью с вами согласна. мне в 23 недели поставили диагноз спинномозговая грыжа у плода и еще что то. и врач мне сказал что если оставить и сделать при рождении операцию мы не дадим вам никаких гарантий что он будет здоров и что вообще выживит, а если и выживит то кроме как лежать он ничего не сможет делать. так что я считаю что лучше уж переплакать один раз пролечиться и родить здорового малыша который сможет пережить все детские радости. а так и малышь будет мучится и вы будете всю жизнь проводить в слезах глядя на его мучения. так что низнаю на что вы согласитесь но Бог вам в помощь чтоб все обошлось и малышь и вы были здоровы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена строганова
когда я была первым беременна помню анализ этот тоже пришел не очень ,тоже отправили генетику ,генетик задавал оооочень много вопросов,не на хорошую тему. и я на последующие консультации так больше к нему не пришла . выкинула из головы всякие дурные мысли.на узи все было хорошо,это было для меня главное. и ребенок родился здоровым. а еще был случай у знакомой в месте лежали в роддоме. у нее тоже пришел плохой анализ." помню она так плакала сильно"отправляли ее на пункцию,она отказалась.на узи не чего страшного не нашли. и родила здоровую,красивую девочку.так что успокойтесь на узи же все хорошо это главное:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас