Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 декабря 2009, 15:14, В ожидании чуда, Планирование беременности

подскажите кто рожал

Как вы думаете, в роддоме лучше быть с ребенком в одноместной палате или в двухместной?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Сложный вопрос. Многое зависит от того сколько лежать, какой ребёнок (спокойный, не спокойный) у тебя и у тех мам, что рядом.
Я после родов в больнице провела 1мес. и 1 нед. Ни за что бы не хотела в отдельную палату - померла бы со скуки. Правда когда родила - доченька в кювезе 6 дней лежала в реанимации, я к ней ходила, поэтому, когда соседки кормили детей я плакала, наверно им было не приятно. За то, когда кювезик прикатили ко мне в палату и мы были вместе - всё стало хорошо.
Все детки у нас были спокойными, мы помогали друг другу, общались. Я и теперь наверно в отдельную палату не пойду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛСУ, 2 ребенка
нас в комнате было 3 мамочки,мы друг друга просили приглядывать за детками когда шли в столовую или в душ,или например к кому то родственики приехали и надо спуститься не на долго,да и вообще можно по общаться о чем нибудь,время быстрей летит,а одна я сума сошла бы лежать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
вот , то же самое и у меня было .. я согласна с вами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленчик
нас тоже было трое мамашек с детками, помогали друг другу
Алсу, а у нас в роддоме не пускают к родственникам, у нас в этом отношении лучше одномесные платные палату, разрешают посещения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Дважды рожала в одноместной палате, и в третий раз - нас было 4 (!) мамы и все с малышами. При первом варианте я чуть со скуки не померла - новорожденный только спит и ест. И пообщаться не с кем. А вот в третий раз нам было весело - все время общались, друг дружке помогали. Так что лучше, конечно, вместе с кем-то лежать, если этот кто-то не храпит ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Нас было 6 мам и 6 малышей в одной палате.Вот это был сумашедший дом в хорошем смысле слова.Все друг другу помогали.Веселуха!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
ужас какой-то, я бы не выдержала! я лежала в платной палате с девочкой, палата большая, но когда я увидела такую же палату где 4 роженицы, я поняла, что она маленькая! если мы проветривали 3 раза на день, то как им вообще не представляю!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Мне не повезло,роддом в котором я должна была рожать закрыли на карантин, или что-то в этом роде.Пришлось ехать в другой,а там аврал.И рожала тоже за деньги.Все в жизни бывает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Машуля Киска
ОДНОЗНАЧНО В ДВУХ МЕСТНОЙ. ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ РОДОВ ВАМ СКАЖУТ СХОДИТЬ НА УЗИ, ЗДАТЬ КРОВЬ И Т.Д....А РЕБЁНКА ПРИДЁТСЯ ОСТАВЛЯТЬ ОДНОГО В ПАЛАТЕ. А ТАК МОЖНО БЕЗ ТРУДА ПОПРОСИТЬ СОСЕДКУ ПРИГЛЯДЕТЬ ЗА НИМ. ТАК СПОКОЙНЕЙ И НАДЁЖНЕЕ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
usj
спасибо за ответы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленчик-пенчик, 2 ребенка
а мы рожали с мужем и в нашем роддоме муж может оставаться в роддоме с женой (ночевать там) при наличии мест. Палаты есть 1 местные (с диванчиком для мужа) и 4 местные. Так как ребенок был со мной 24 часа в сутки, было бы очень хорошо чтобы муж был рядом. К сажалению мест не было, роддом переполнен и я лежала в 4-местной, но нас там было 3 мамаши. Не хочю больше так! Лучше одной! Одна мамаша после родов сразу начала названивать подругам-друзьям, часов 5 болтала, невозможно было отдохнуть, ребекну поспать. У другой малыш орал все время, будил малышку. Короче, я после 2 дней сбежала домой. Можно было 12 часов после родов, но я как первые роды, боялась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zuhra, 2 ребенка
Оба раза,хоть и не с первого дня после родов была в одноместной с ребёнком,другого не надо.Свой режим,атмосфера для разговора с врачами,полная свобода общения с малышом,возможность навещать родственниками.Ради одной недели -не стоит экономить.А пообщаться со знакомыми и потом можно успеть,вне больницы и скучать не приходится после родов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Ламанова, 1 ребенок
Конечно,лучше в 2-местной.Я раз не услышала,как ребенок проснулся,так разбудили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
а меня после родов привезли в палату 4 местную, по размеру она была 4х4 где-то, может чуть побольше, между кроватями расстояние ок. 50см, моя кровать была посередине у окна, а тумбочка моя у двери. роды первые были, тяжелые, чувствовала себя плохо, ходить практически не могла, а девченки по бокам побыстрее меня, вставали все время. а в роддоме нашем трусы нельзя и ночнушки только местные, с дырками и длиной как миниюбки. короче я сутки смотрела на голые попы и красные прокладки (повернуться-то некуда, я ж посередине) и сбежала в отдельную платную палату. мне не было скучно, хоть и лежала без ребенка, для меня развлечением был поход в туалет, т.к. находился он в другом конце коридора и идти до него мне полдня было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
yes
Первый раз лежала в 2 местной,воспоминания ужастные,не повезло наверное с соседкой.Мне 19,ей 26,но вообще безрукая какая то,не запеленать не может,даже держала как куклу какую то.Я поначалу помогала активно,даже кормила ее дочку и свою,т. к. у нее молоко так и не пришло,а у меня залейся.Но она настолько оборзела,что даже встать не хотела когда ее дочка плакала,говорит =ну возьми ее сама,все равно кормить будешь...и перепеленать не забудь...Я как в дурдоме,ночью вообще не спала,то свою кормлю,то ее.Короче почуствовала себя мамой двойни.На 3 сутки я срочно выписалась и ДОМОЙ!И дамочка эта тоже сразу же домой засобиралась.Когда второй раз рожала,сразу решила только 1 местную.Без вариантов.Скучно точно не было,мед.персонал *достал*своей заботой.Сын спит ночь,я тоже,ан нет,не будет вам покоя!Каждые 2 часа приходят и будят,типа ребёнка покорми.А то я не знаю,вот сижу и жду когда прикажут.А один раз разбудили нас в 4 часа утра и начали сыну КУПАТЬ!Короче опять не выспалась.Но всё равно лучше,я до 10 вечера в соседних палатах галдёж слышала,от посетителей.Я уже молчу о гриппе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марисобель Родригес
Лежала в отдельной палате (наблюдалась и рожала платно и в договоре сразу были оговореы все условия наблюдения беременности, родов и наблюдение после родов). Конечно тяжело одной, но с чужими - это не по мне... Если надо было выйти (хотя все удобства и сверхудобства были не выходя из палаты), то нянечки присматривали. Спасал телевизор (супруг любимые фильмы привозил) и книги с журналами, а также близкие и родственники, которые приходили каждый день и не по одному разу. Посещение круглосуточное и если надо было, то все желающие (муж, родственники, подруги) могли остаться ночевать (но я, правда, и не предлагала). Еще я много спала и за счет этого время летело быстрее. А еще мне кажется, что дети будят друг друга, ну, может я ошибаюсь, и мамочки нервничают из-за этого...А если звонок по телефону, так вообще не поболтать откровенно. Короче, если пойду за третьим, то опять буду одна в палате...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ksanka
Рожала бесплатно, в палате лежали вдвоем с дочкой, скучать было некогда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка
Все зависит от вас самой, я первые несколько дней была в общей палате ( одноместных не было), это были самые тяжелые дни, я после реанимации мне бы поспать ( доча спокойная была, кушала и спала), чужие детки кричат, а когда они засыпают то у меня капельница, за ней надо смотреть, то другие мамочки ни на минуту не замолкают, то по телефону то между собой... Когда меня перевели в одноместную ( естественно платную, но и они иногда бывают заняты к сожалению) мне эта обшарпаная палата в которой не было ни душа ни туалета ( отличие от общей в том что одноместная холодильник и пеленальный столик) мне он показалась раем на земле)) Мне было спокойно вдвоем с малышкой)) Маленькие почти всегда спят и все процедуры можно подгадать, в крайнем случае попросить присмотреть за малышкой медсестру ( даже у таких крох сразу более менее видно режим и можно примерно посчитать) и все вопросы надо не стесняться задавать медсестрам, да им не хочется возиться но если спрашиваешь то все отвечают и помогают...Здесь главное переступить через себя и спросить))) Но если вам общения с малышкой, врачами, родственниками и друзьями по телефону недостаточно то конечно можно в любую общую палату.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Allaska, 1 ребенок
100% лучше вдвоем - идеальное сочетание. С одной стороны - вам не скучно и не страшно (если вы первородящая), с другой стороны от одной соседки с малышом очень шумно не будет. Проверено все на себе. Зато когда соседка с малышкой выписались, то 1,5 суток я бы просто сошла с ума одна, хорошо хоть свекр ТВ наладил в палате. так потом мы его с дочкой с утра до вечера фоном смотрели. Уж больно было одиноко, да иногда и страшновато (особенно по вечерам) быть вдвоем с малышкой на 2 соседние палаты. Так что с любом случае есть плюсы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Киска- Мурыска
нас в палате 3 мамочки было ,досих пор созваниваемся.думаю в двухмесной самой лучше будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Victoria, 1 ребенок
Все, конечно, индивидуально. Я рожала бесплатно, соответственно, определили в пятиместную палату... это ладно, все мы там от 27 до 32 лет... веселились после родов... до истерики )))) видимо, отходняк после стресса ("слава богу, все прошло!";))) Да и детки были в соседнем блоке и приносили их каждые 2-3 часа. И я даже рада, что так сложилось - смогла хоть поспать немного, отдохнуть, т.к. 2е суток с родами не спала... Но, конечно, в конце второго дня я решила переехать в платную двухместн. палату с ребенком. Договорилась с дежурной, как только кто-то выписался, я переехала и была уже этому рада. Смогла распеленать дочь, она как скукоженный цыпленок вся аж вывернулась - потянулась... Педиатр тут же сказала - кормить по требованию (ребенка), а не как в общей - когда принесут.. а детки могут и спать в этот момент. В общем, сутки я была вместе с ней, и всего 3е суток в р\д, больше там делать нечего... и здесь с соседкой повезло... с утра родила, так в обед бегала то в душ, то туда-сюда....я удивлялась... сама-то до туалета пол-часа шла, а как буд-то кросс бежала... ))) В общем, если надо общение, кроме малыша - берите 2-местн. ))) Но вот парадокс - как только я вышла за ворота р\д, мне захотелось обратно....под крыло врачей, медсестер ))))там какая-то "защита", а впереди же дом и неизвестность....))) Но быстро взяла себя в руки, сказала - я все смогу и все будет замечательно!!!!так и есть....чего и всем желаю! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Eлена Андреевна
лучше в двухместную, и помочь будит кому и поговорить, у меня первые роды тяжелые были, я сутки не вставала, так девчонки мне очень помогали (нас 3е было)- кто подаст малыша, кто перепеленает, да и присмотреть будит кому если придется отлучиться из палаты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Расима Сыропятова, 2 ребенка
Я тоже считаю, что одна в палате с ума сойдешь, а так хоть посмеятся с девчонками можно над собой же.Нас было 6 в палате и не тесно и почти за неделю мы как родные стали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Посмеяться....Вспоминаю, как мы над нашими родами рожали! Получилось так, что три из нас рожали ОДНОВРЕМЕННО. И каждая видела, как идут дела у соседок. Ну про себя-то быстро забываешь, а вот про товарок помнишь очень даже хорошо! И потом мы все 4 дня прикалывались друг над дружкой, кто как рожал - одна под кровать все время залезала, я (оказывается!!! -блин, честно не помню!) песни пела. Третья просто материла всех входящих-уходящих. В итоге о родах остались самые прикольные воспоминания!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ракитина
Меня после тяжёлых родов провезли в двух местную палату в 5 утра, там уже лежала девочка с новорожденным. Вобщем не буду сильно расписывать, меня начало тошнить, встать я не могла из-за сломаного ребра, короче девочка достала мне овощной ящик из холодильника, ходила выносила его( из персоонала она никого не нашла).Потом в 8 утра меня госпитализировли с подозрением на желудочное кровотечение в другую больницу( на сутки) А когда я вернулась сняла отдельную палату. Перед этой девушкой я естественно извинилась, представляю каково ей было! Вот и представьте что к вам подселят такую. А в одноместной намного лучше и уж поверьте скучать вам не придётся!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас