Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
31 августа 2011, 17:23, В ожидании чуда, Планирование беременности

Планирование после нервного срыва и ВСД

Сейчас прохожу курс лечения. Я уже создавала темы про панические атаки и ВСД. виной весму оказался нервный срыв и тревожное состояние. Основной курс лечения прошла. Остался алпразолам. 1/2 таблетки утром и 1 вечером. Чувствую себя в принципе нормально. Но мне интересно сколько их пить. Врач конкретно сроки не называет, говорит будут заканчиваться придешь еще. Пью их 1,5 месяца у паковки хватит еще на столько же.итого 3 месяца. в аннотации написано курс лечения 3 месяца. Вопрос кто пил эти препараты и какой срок. И еще я планирую беременность. Не сейчас конечно, а когда восстановлюсь. У кого было тревожное состояние, кто как прошел курс лечения и беременоость в последующем как протекала? Были ли рецедивы? И вообще беременность возможна? На следующем приеме я задам их врачу, но ждать так долго. Может кто сталкивался с подобным и подскажет. Извините, пока ухожу собирать дитя в школу отчечу всем, но попозже.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ледниковая белка
скажите пожалуйста, а как вы поняли, что у вас был нервный срыв?
Пожаловаться
nataniel
и я послушаю...А ВСД это вегето-сосудистая дистония?та, которая практически у всех?
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
У меня у знакомой такое было при панической атаке, как она говорила, начинало бешено биться сердце. Я не в курсе чем она лечилась, но во время лечения узнала о беременности, врачи посоветовали прервать.
Пожаловаться
Ледниковая белка
блин, у меня часто бешенно сердце бьется, жуткая тахикардия и раздражаюсь постоянно, а также чувство страха. это нервный срыв? а как же я тогда работаю?
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Нет я имела в виду именно паническую атаку, не знаю с чем она связанна и почему бывает, но я так поняла это отдельный диагноз.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
У вас похоже на панические атаки.
Пожаловаться
Орхидея Дикая
Это еще не нервный срыв, но уже близко к нему. А потребности в глубоких вдохах у вас случайно нет? У меня с них все и началось. Они и тревога одновременно. А через 1,5 месяца меня так тряхануло, что я думала, что с ума сойду.
Пожаловаться
nataniel
а паническая атака - это что?блин, как я живу...ни черта не знаю....
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Честно больше ни чем помочь не могу, сама от нее первый раз о таком узнала. Когда у нее начались такие приступы она обратилась в больницу, итог лечение антидепрессантами.
Пожаловаться
Орхидея Дикая
Да сердцебиения мучали. Сейчас нет, если только переживаю иногда.
Пожаловаться
Орхидея Дикая
Психиатр поставила диагноз. Когда я у нее спросила, что со мной творится, она сказала, что нервный срыв. И правда на меня в последнее время многое навалилось.
Пожаловаться
Ледниковая белка
не побоялись к психиатру сходить, я вот боюсь, еще кто узнаю, скажут псих!
Пожаловаться
Орхидея Дикая
Меня так трясло, что я готова была пойти куда угодно, лишь бы помогли. В принципе мне нужен был психотерапевт, но он был в отпуске, поэтому я пошла к психиатру. Ничего зазорного я в этом не вижу. Собственное спокойствие дороже. Кстати как оказалось у многих моих подруг подобные проблемы, но они молчат об этом. Одну уже отправила к психиатору, другая пока упирается а зря. Чем сильнее запустишь болезнь, тем дольше лечить.
Пожаловаться
Ледниковая белка
понятно, надо подумать, дорого они берут?
Пожаловаться
Орхидея Дикая
Я пошла в государственный психоневрологический диспансер абсолютно бесплатно. Платные были в отпуске. Теперь лечусь бесплатно. В принципе мне нравится. Хотя лечение не совсем дешевое. Первый раз на 3000 рублей лекарств набрала.
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
Всю беременность с всд проходила.


Пожаловаться
Орхидея Дикая
А панические атаки у вас были?
Пожаловаться
Милашка, 1 ребенок
О,ещё какие.Мне врач прописывала пустырник.
Пожаловаться
Валюта, 2 ребенка
Нервный срыв перешёл в нейрогенный мочевой пузырь, еле спасли от почечной недостаточности. Лечилась сменой обстановки, электросном, сильные препараты пить не стала, но комплексно поддерживала сердце и нервы гомеопатией. Рецидив был, опять электросон, и устранила причину стресса теперь уже навсегда. Теперь живу спокойно с ВСД (это с детства) и очень успешно вынашиваю нашего малыша.
Удачи Вам и здоровья!
Пожаловаться
Орхидея Дикая
удачной вам беременности и родов. Надеюсь у меня тоже все будет хорошо.
Пожаловаться
nataliika
У меня были очень сильные панические атаки. После вторых родов месяц лежала в больнице, так как эти атаки довели меня до полной парализации и потери сознания. Но это было ещё 11 лет назад и тогда ни один врач не мог понять что со мной. Через месяц обследований в стационаре, полного очищения организма всякими препаратами, я вышла от туда и всё повторилось. Беда довела меня до главного невропатолога страны, который прописал мне всякие витамины и транквилизаторы... Через год болезнь отступила и втечении следующих пяти лет я жила, как обсолютно здоровый и жизнерадостный человек, пока....Пока я не родила третьего ребёнка. После третьих родов всё началось заново, но я уже знала чем снимать это состояние и несколько месяцев принимала те же препараты. Прошло ещё пять лет и сейчас я жду четвёртого ребёнка. Во время беременности всё спокойно, но кто знает что будет после родов. Очень надеюсь, что больше этого не повторится так как за эти 11 лет я поняла несколько золотых правил, касающихся этой УЖАСНОЙ болезни - не пить спиртного, не курить, не пить кофе и других тонизирующих напитков, не переедать на ночь, обязательны лёгкие физ нагрузки каждый день, хотябы в виде утренней зарядки, контрастный душ, высыпаться по ночам, а так же гармония со своей душой - аутотренинг, самовнушение, общение с самой собой, настрой на позитив. Я очень понимаю вас и искренне сочувствую, но вы не должны бояться, так как первично это состояние не больше, чем вегето-сосудистый криз, а затягивает это состояние на долгие годы именно страх и ничего больше. Эта болезнь заставила меня поступить в университет на психолога и прочитать очень много данной литературы. если хотите, добавляйтесь ко мне в друзья, пообщаемся)))) Удачи вам и богатырских нервов.
Пожаловаться
Орхидея Дикая
Ой спасибо. В ы меня обнадежили.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
У меня до беременности была жуткая депрессия и панические атаки впридачу.Лежала в больнице.Выписали с улучшением.Как только перестала пить таблетки,всё накатило ещё хлеще.Опять в больницу.Потом бросила пить таблетки и по бабкам,травами лечилась.Потом забеременела.Была снова депрессия и ПА.Очень было сложно(((Но я нашла хорошего психолога и она мне Очень помогла.До сих пор с ней общаюсь.Теперь знаю как снимать эти панич.атаки и да,нужен позитив,работа с собой,высыпаться,никаких длительных стрессов.Смена обстановки.Удачи вам.Главное до беременности хорошо пролечиться,чтобы не было повторения.И во время беременности была ВСД.(всю жизнь точнее)Выносить психологически тяжело,лучше это делать с помощью психолога.
Пожаловаться
Орхидея Дикая
Вот я и хочу хорошо пролечиться отдохнуть тогда и планировать, а как хочется сейчас!!!!Спасибо за советы. И вам удачи, я знаю, что вы тоже хотите маленького. Пусть у вас все получится.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок
Спасибо,я тоже сейчас лечусь,успокаиваюсь так сказать)))я вам в личку отправила)))Лечитесь!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас