Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2015, 20:58, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

планирование и антибиотики

Добрый вечер милые дамы! Помогите разобраться. Лечились с мужем от уреаплазмы. Пили доксициклин и дазолик вдвоем. Повторный анализ еще предстоит сдать в середине декабря. Но тут меня свалил ужасный цистит,с кровью,температурой,вообщем посадили на цифран,вот сегодня курс допила. Гинеколог сказала 1го цикла более чем достаточно. Уролог сказал,что касается мужа,так можно вообще не ждать,главное что мы пролечились вдвоем и посмотреть обязательно что теперь с уреаплазмой.пока ее не вылечим(не понизим титры) беременеть нельзя. Объяснил он это так,в мужской сперме как ни крути есть процент "неправильных"сперматозоидов и от курса в 10 дней у здорового мужчины процент тех самых неправильных повысится с 5 допустим до 10..сказал что тут приходят с 70-80% "мертвых". Вообщем сказал если мы так переживаем можем сдать спермограмму. Конечно все это я упростила))не смогу такими же терминами написать. Насчет меня гинеколог объяснила,что яйцеклетки женщине даны еще в утробе и все что мы принимаем как ни крути отражается на яйцеклетках и разницы нет сколько ждать. Месяц нужен для восстановления организма от антибиотиков и не более.
Вообщем то спрашивала мнение и дет.педиатра..всех собрала. Теперь хочу послушать просто мам,планирующих.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Я бы подождала до следующего месяца..
Но не из- за антибиотиков, а просто организму восстановиться после болезни.
Пожаловаться
Ёлка
к Вам
и хвостатым нужно обновиться на здоровых
Пожаловаться
(*_*), 1 ребенок
Да,это естественно,у нас как ни крути месяц надо ждать после окончания лечения,что бы сдать повторный анализ. Думаю как раз в 20х числах сдадим,а там если все хорошо к концу месяца уже 4 недели будет после цистита
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Нам с мужем говорили, что если курс антибиотиков был серьезный и/или по половой инфекции, то нужно выждать смены сперматозоидов, т.е. около 70 дней. Муж у меня лежал с тяжелейшей ангиной, пил два подряд курса антибиотиков, поэтому вы ждали.
Пожаловаться
(*_*), 1 ребенок
Ну опять же выждать..я конечно ни разу не врач,но полностью идеальной сперма не станет..ведь и без аб может так случиться что добежит "косячный спермик".
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
После антибиотиков плохих заведомо больше, тут уж каждый сам решает :) мы для себя решили ждать.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
косячный не доплывет,не должен
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Ой, мы ждали :)
Пожаловаться
(*_*), 1 ребенок
Как все неоднозначно в этом вопросе..одни врачи говорят главное в положении не пить..другие чуть ли не год ждать..где правда
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
я б месяца 3 подождала, витамины попила, мужу вашему тоже надо оздоровиться, кровь обновить
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Лечилась антибиотиками в отделении гинекологии при перинатальном центре. Врачи разрешили беременеть со следующего цикла (то есть после ближайших месячных). Но я все равно ждала.
Пожаловаться
(*_*), 1 ребенок
Ну вот кто что говорит..гинеколога я знаю своего давно,она вела меня после замершей,готовились к сыну,как вынашивали сына беда-бедулечка,она фигни не скажет это точно
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Выбор всегда за вами остается. Я свой выбор сделала и ждала пару месяцев.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
срок жизни сперматозоидов около 2х месяцев, яйцеклетки закладываются на 8-9 неделе внутриутробного развития. вот и думайте сами.
Пожаловаться
anna antonova
А у вас была такая уреаплазма,которую лечить надо?
Пожаловаться
(*_*), 1 ребенок
Парвум
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
Я себя сейчас прям плохой матерью почувствовала. Я пила антибиотики, при планировании. Ангина была. И примерно в то время когда то и забеременела. Чет я даже не то что не переживала, я даже никому из врачей об этом рассказать не додумалась.


Пожаловаться
(*_*), 1 ребенок
Ну все же хорошо)))
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Подождите немного, дайте организмам очухаться после такого лечения, а потом уже в бой:)


Пожаловаться
Подпишитесь на нас