Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2016, 10:54, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Планирование 2 ребенка/цикл,гормоны/35 лет

Добрый день.
Общая суть в названии темы.
Длительность цикла всегда была 30-33-35 дней. С этого лета начались удлинения: 52 дней, 39 дней, последние начались только после дюфастона на 65 день.
В августе-сентябре отслеживала цикл каждые 10-25 дней по УЗИ:овуль не было. В предыдущие 2 месяца овуль была,т.к было желтое тело и жидкость.
Сдала на гормоны сейчас на 5-6 день цикла (который вызвала дюф.).
Как бы в норме,но повышен тестостерон.
ЛГ 14.48 ММЕ/МЛ, ФСГ 3.93 ММЕ/МЛ, ПРОЛАКТИН 19.01 НГ/МЛ, ЭСТРАДИОЛ 104 ПГ/МЛ, ДГЭА-С 3.32 МКГ/МЛ, ТТГ 1.905 МЕ/МЛ, Т4 13.13 ПМОЛЬ/Л, ТЕСТОСТЕРОН ОБЩ.0.79 НГ/МЛ.
УЗИ в этот же день: М-эхо 5.3 мм,
правый яичник: структура обычная,18 фоликулов до 12 им, объем 8.8 см3;
левый яичник: структура обычная, 14 фольклора до 9 мм,объем 8.9см3. В остальном все без патологий/изменений. Если существенно,могу написать полное исследование.
Описание: рост 158 см,вес 56-58 кг, ими до 25,сложение по женскому типу,90-68-100,полной не взгляду,живота нет. Над губой и подбородка редкие волоски(подбородок 3шт,над губой чуть больше),но насколько помню они были всегда,удалила пинцетом.
Еще можно упомянуть: 1 беременность,1 роды,абортов не было. Гормоны,кроме дюфастон в этом месяце не применила. Резус-фактор отрицательный,глобулин после родов ставила. При беременности сыном был повышен на 20 неделе ДГЭА ,по-моему назначили метипред...принимала. родила сама, в точно прогнозируемый день. Это было в 2008г. Лактация была до 2011г.
Из болезней в наличии: язва желудка после согласования переходящие в гастрит(последнее лечение антибиотиками в апр.этого года);диффузная фибро-кистозная мастопатия (никак не лечу,наблюдаю,не беспокоит).
Текущая цель для меня:2 ребенок.
Мне рекомендовали следующее: во-первых,диагноз гиперандрогения. Лечение: гормональные лечение-ярина/ярина+/белара(на выбор) на протяжении 8-9 месяцев,через полгода анализ на тестостерон.
Не хотела бы пить опять таки гормоны. Что скажете?
При данных показателях беременность и выращивание не возможны?
Еще меня беспокоит большое соотношение ЛГ и ФСГ. Как пишут,это может быть признаком СПКЯ.
Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марафонщица
На СПКЯ похоже.Очень.
Но опять же к врачу.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
На АМГ кровь сдавали?
Пожаловаться
Олеся, 1 ребенок
Мне врач сказала,что данный анализ сдают в том случае,если фоликулов мало(у меня много) и нужно определить потенциал яичника. Не сдавала.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Нужно смотреть не только количество фолликулов, но и их качество. Возможно, получающиеся из них яйцеклетки не способны к оплодотворению.
Пожаловаться
simona simona
я не врач, но вот интересно- а почему цикл удлиняется? У меня климакс и такое же явление наблюдается поому что мне- 50. А почему у молодой женщины так?!
Пожаловаться
Олеся, 1 ребенок
Тоже беспокоит.
Никогда в этом вопросе проблем не было.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Вот я поэтому спросила у нее про АМГ. В сочетании с отсутствием овуляции и скачущим циклом вполне возможно раннее начало климакса.
Пожаловаться
simona simona
а разве такое возможно!!!!????? Вот мне 50, и то думаю- рановато... У моей приятельницы в 56 идут месячные ак у девочки.- 26 цикл и все как в юности.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Конечно! Я знаю двух женщин, у одной климакс начался в 35 лет, у другой вообще в 31. И знаю девочек с низким АМГ в 23 года.
Пожаловаться
Ольга Никольская
Я не врач, и ничего не понимаю в анализах, но мы тоже начали планировать второго ребёнка когда мне было 35 лет. И при относительно нормальном цикле, я смогла забеременеть только через 1, 2 месяца. А вам просто пожелаю удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас