Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2010, 09:30, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

ПЛАН ЗАЧАТИЯ

Я уже не раз упоминала в последние месяцы, что планирую второго ребенка. Очень хочется дочку. У меня даже установлен плановый месяц зачатия - ноябрь 2010. Насчет этого месяца свои заморочки, вот они то мне покоя и не дают. Я вбила себе в голову, что для меня это важно, это удобно и т.д. Вот мои причины:
1. Беременность. Не удобно ходить последние месяцы беременности в холодное время года. Мороз, гололед, куча одежды, а с животом и без нее тяжело. Надо будет покупать много вещей «навырост»…..А так- животик появится не раньше апреля. У нас в это время уже тепло и солнечно. До этого можно носить свою зимнюю одежду, а потом купить что-то легкое. В июне уйду в декрет-следовательно по жаре не придется ездить на работу. На лето много одежды для беременных не надо покупать. Пара красивых сарафанов, либо туник (я с сыном так ходила, даже вещи остались)…
2. Ребенок. Старший сын у меня родился в сентябре. Уже не жарко, но еще не холодно. К наступлению зимних морозов он уже окреп, к лету стал пытаться ходить. От подгузников мы тоже до года отучились за счет того, что все лето без них проходили на улице. Мне очень жаль малышей до года, которые парятся в летнюю жару в памперсах. Малыша до 6-7 месяцев я бы не решилась без подгузников выводить, а вот после 7-8 месяцев- в самый раз! У нас остались все вещи сына, которые я бережно храню для второго ребенка. Сезон рождения у них будет один, а значит и все вещи будут в пору (у нас племянница родилась в мае, так ни одна наша вещь ей по размеру не подошла - летние вещи были велики, зимние-малы).
3. На будущее. В садик набирают в мае. Малышу исполнится 3 в августе. Есть время на адаптацию к саду. У меня день рождения в марте. Всегда мечтала о летнем дне рождения. Тепло, можно выехать на природу, на море, полно овощей и фруктов на праздничный стол.
Ну вот такие у меня планы. Так сказать такие тараканы в голове….И все бы хорошо, но я уже третий месяц мучаюсь, так хочу скорее забеременеть!!! Но решаюсь испортить свой великий план!!!!Понимаю, вы сейчас скажете, что бред все это и беременей на здоровье, раз так хочется….Но я не могу!!! А тут еще невестка забеременела. У нее дочке 1,2.Я когда пол года назад уговаривала ее вместе по второму родить она уверяла что вообще больше рожать не хочет…а тут вот как вышло…. Девочки ну чихните на меня что-ли…
И отдельная просьба к тем, у кого детки с разницей около 4 лет: напишите плюсы и минусы такой разницы, а то я так расстраиваюсь сейчас, что на погодок не решилась…
Спасибо всем, кто прочитал мой бред до конца….
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Забыла сказать, что мне надо еще пролечить Уреаплазму....правда это пара неделек, но все же....
Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
пара неделек + 6 недель до контрольного анализа. у нас было так =(
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Ооо, ну тогда если я начну лечиться в августе (после поездки на море), то как раз к октябрю все будет в норме. Ксюша, а вам какое лечение назначали не вспомните??? Мне такой список лекарств написали, около 7-8 пунктов, ужас просто. 3 вида свечей, антибиотик, спрей, витамины, таблетки для печени....Неужели столько всего надо????
Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
Да тоже много всего было, названия не все вспомню, но свечи только один вид, антибиотик в капсулах + к нему линекс, веселые оранжевые таблеточки вобэнзим и еще уколы - тимоген и алоэ. Мужу из этого антибиотик, линекс и вобэнзим.
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Ого...Не думала, что простую Уреаплазму, которая у 90% женщин встречается надо так основательно лечить....Свечи мне выписали Тержинан, Виферон (ректальные) и Ацилакт (вместо Линекса).
Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
я тоже не ожидала ))) Но лучше уж сразу ударной дозой, чем понемножку несколько раз =)
Пожаловаться
NIKUSkA
А Валенсиа мне порекомендовала Вильпрофен
Пожаловаться
Катрин
Простите, а вобэнзим к чему был? Чтой-то я не пойму.
Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
видимо для укрепления общего имунного фона - "Вобэнзим оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологическое проявление аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма"
Пожаловаться
ДрагоСветик, 2 ребенка, беременна 29 недель
Ой и у меня тоже нашли уреплазму, как же это неприятно - врач объяснила что к некоторым антибиотикам она равнодушна, по этому бывает так что люди лечат - а потом все равно ее находят, а еще сказала что лечиться надо вместе с мужем, так как если от него потом пойдет повторное заражение то к тому антибиотику которым вы лечили уже будет привыкание и нужно подбирать новый. Поэтому посоветовла сдать анализ на чувствительность этой уреплазмы к антибиотику - вот тогда выпишет лекарство из списка там приведенных, и нам это нужно пропть вдвоем одновременно, причем секс в это время противопоказан даже с презервативом, и вообще это лучше лечить во время КД - они являются провакатором. Само лечение занимает 7 дней. Вот буду ждать повторного анализа))) Удачи вам)))
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Спасибо! И вам удачи с повторным анализом!
Пожаловаться
Тосик, 1 ребенок
Мы с мужем лечили уреаплазмоз. Нам вначале кололи имунномодуляторы (внутримышечно), а затем антибиотики. У мужа после первого курса все прошло, а мне повторно назначали. Зато его один раз пролечишь - больше не вернется.
Пожаловаться
Leto
уралпазма лечится относительно легко -этого небойтесь.. лекарств много назначают но хватает одного курса..
Пожаловаться
Таша -, 1 ребенок, беременна 30 недель
У меня к уреаплазме гардренеллы нашли (не путать с гонореей!), не знаете на сколько это серьезно, а то в Одессе врач на 800долларов нас напугал лечением, так мы до сих пор не прошли курс (денег таких нет), а ребеночка очень уж хочется. На сколько страшно с таким диагнозом забеременеть вдруг?
Пожаловаться
Leto
гардренеллы -это помоему что то типо молочницы - наберите в поисковике....в интете есть целые сайты и статьи посвященные лечению + описание всех выписанных вам препаратов и отзывы о лечении... почитайте сами.. я сейчас всегда проверяю инфу, препараты которые мне выписывает любой врачь..
Пожаловаться
Алюр, 1 ребенок
Я помню лечила в платной клинике свою уреаплазму и что главный антибиотик юнидокс солютаб, уколы галавит, свечи полиоксидоний, что то от молочницы и еще что-то, залечили основательно. я вот тоже планирую зачатие, только все-время откладывать приходится, надоело уже., есть возможность в августе, а муж уговаривает в октябре. конечно, пара месяцев это недолго, но каждый раз так -то на месяц - то на два, достало уже, хоть сама и понимаю что в октябре лучше
Пожаловаться
NATIK, 2 ребенка
Начинайте пробовать сейчас, не всегда с первого раза получается. Удачи в достижении поставленой цели.
Пожаловаться
КУСЯ, 1 ребенок
Оль, вы никогда не вылечите эту уреаплазму. Она есть в организме у каждого человека, как и герпес, при определенных условиях (снижение иммунитета) она "вылазиет". У знакомой перед беременностью нашли уреаплазму. Она пролечилась, забеременела, выкидыш. Опять пошла к врачу, врач сказала, что это из-за не вылеченной У., назначила ей еще один курс лечения. Пролечилась, забеременела, выкидыш. Снова пошла к врачу своему, та ей в очередной раз раз доказывала, что это не вылеченная У.
Она пошла в платную клинику, сдала все анализы. Там все врачи были в шоке. Да, у нее была У., но ее не нужно было лечить. Этими антибиотиками она сорвала себе желудок и серьезно нарушила микрофлору влагалища. Именно из-за лечения у нее были выкидыши.

Сейчас уже доказано, что У - это условно патогенная микрофлора.
Грамотные врачи уже давно не лечат ее. А в ЖК, как правило, сидят "совки", которые с пеной у рта доказывают, что это нужно лечить.

Моя мама, когда ходила беременная мною не лечила У, хотя все (даже некоторые близкие родственники, я уже не говорю о врачах) крутили пальцем у виска. После родов через месяц ее У испарилась. Все мазки были у нее чистые, как у девочки. Я родилась здоровой, без всяких отклонений (которыми сейчас очень часто пугают врачи), очень быстро развивалась (в 7месяцев я уже осознанно говорила "мама", "папа", "дай", а в год и 2 месяца наизусть знала "муху-цикотуху"; и "тараканище" все окружающие были в шоке).

Более того, бесплодия, которым, в основном, врачи и пугают, как последствием не вылеченной У , т-т-т ни у меня, ни у мамы нет.

Я сама сейчас жду малыша. И конечно же у меня несколько раз находили У. Так получалось, что мазки сдавала то после простуды, то после отравления, то после стоматита. Врач прописала огромный список антибиотиков (естественно я ничего не пила). Спустя 2 недели (которые отводились якобы на мое лечение) я пришла на прием. Сдала мазок - все чисто. Она говорит: "Вот видишь как хорошо, что ты пролечилась. Результат сразу на лицо". А я сижу и еле смех сдерживаю, ведь я ничем не лечилась. Просто налегала на фрукты и варила компоты из клюквы))) Этим самым восстановила себе иммунитет и У как и не бывало. Микрофлора пришла в норму самостоятельно.

В общем, дело, конечно, ваше, но я бы не советовала пичкать себя антибиотиками перед планируемым зачатием. Ведь никто не знает как они могут повлиять на планируемого ребенка. Очень многие компоненты антибиотиков не выходит из организма долгое время (от 3 до 6 мес.)

Очень советую вам почитать вот это http://www.pregnancycalendar.ru/bibliote... это http://vitacell.com.ua/site/page7343.htm... и это http://www.klumbamam.ru/2009/11/vlagalis... ( в последней ссылке прокрутите немного вниз до "Немного физиологии: Микрофлора влагалища" ) , а там уже поступайте так, как считаете нужным.

По вашей просьбе чихаю на вас несколько раз))))))))

P.S. извиняюсь за столь длинное "сочинение";))) Просто хочется предостеречь вас.
Пожаловаться
н
Я с вами полностью согласна по поводу лечения уреаплпзмоза антибиотиками. это просто ерунда! тоже самое что лечить простите понос антибиотиками. сначало убиваем всю полезную микрофлору антибиотиками,а потом востанавливаем опять же лекарствами ее же. еще неивесно что вылезет после лечения антибиотиками.будете лечить одну болячку а потом вылезут 10.
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Как главный зачинщик ПЛАНА ЗАЧАТИЯ на октябрь-ноябрь публикую официальный список своих единомышленниц. Итак, на данный момент нас столько:
1. Конечно же Я- Ольга Апселямова.
2. Солнце
3. Туся
4. Олеся Шейкина
5. Капризуля
6. Мариша
7. Любовь Колачаева
8. Мария Мирабелла
9. Оля
10. Наталья Семенова
11. Тихоня
12. Светика
13. Ириска
14. Нюшенька
15. Темная лошадка
16. Принцесса
17. Алла Светличная
18. Машенька
19. Лелька
20. Людмила Скворцова
21. Юлия Антонычева
22. Ля Мурр
23. Манюня Хиуш
24. Елена Н
25. Татьяна Филькова
26. Лапушка
27. Надежда Галашева
28. Аня
29. Аня Числова
30. Ланочка
31. Алия Абдрахманова
32. Dinulya
33. Sexydream
34. Anna Polyotkina
35. Lesya
36. Selena
37. Marina
38. &lt А С Е К А &gt
Дааааа, список то немалый. Не думала, что нас столько наберется….
Девочки, давайте теперь дружненько на прием к гинекологу, пролечимся если кому-то понадобится это, начинаем пить витамины, есть витамины в виде фруктов и овощей, хорошенько отдохнем и вперед к заветной цели!!!!
А еще давайте обязательно отчитываться у кого как дело пойдет!!!
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
ой ,я тоже планировала на декабрь зачатие....упс....не вышло....так хотела летом ходить,а получится опять в третий раз на зиму!
Пожаловаться
ИРАда, 5 детей
четыре года очень хорошая разница.
ХОЧЕШЬ РАССМЕШИТЬ БОГА,СКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ!
Пожаловаться
Оля-мама пацанов, 2 ребенка
Вот этого я и боюсь, что не получится, и поэтому может лучше сейчас начать, так и разница у деток поменьше будет....
Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Когда планировала третью беременность, тоже думала - а вдруг сразу не получится? И дала два месяца форы, так сказать. А оно возьми и получись сразу! )))))) Так что "запланированность" полетела )))))))))))
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ничего себе вы напланировали)))))) Но я бы не сказала, что это бред- сама третью беременность планировала "приобрести" в августе, чтобы родить в мае. Так и случилось. Но у меня другие соображения были: мы с мужем родились зимой, старший сын осенью, средний - летом, а я хотела ещё и весну)))) Только думали, что будет дочь, но родился сын. Тоже неплохо. Удачи вам в ваших задумках, пусть всё сбудется.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас