Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2010, 08:52, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Овуляция и травы

Здравствуйте! Мы с мужем планируем уже 2 года безрезультатно, выяснилось, что у меня не наступает овуляция. Подскажите, пожалуйста, какие травы можно попить, чтобы она наступила. Просто врачам я уже не доверяю, столько времени лечила совершенно другое. В общем, хочу попробовать народную медицину! Расскажите, кто что знает! Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
попробуйте клостилбегит
Пожаловаться
Stasya
Честно говоря страшно таблетки просто так принимать! А какое действие он оказывает?
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
ну это ж ведь как раз стимуляция овуляции
Пожаловаться
Хельга
А разве можно БЕЗ врача тАкие вещи принимать???
Там ведь к тЭблам в придачу ещё и укольчик идёт... Для того, чтоб лопнуть смог фолликул.
Т.к. он может и не лопаться... У знакомой тАк было....
Пожаловаться
Mila, 1 ребенок
у меня врач родственник, я у него спросила: назначают клостилбегит с 1 по 14 день цикла, а потом дюфастон
Пожаловаться
Хельга
Krasotka, то есть описанная вами схема может работать?
Вы именно по этой схеме принимали???
Пожаловаться
Аксёна, 1 ребенок
Хельга, мне тоже врач прописал Клостилбегит но только с 5го по 9ый день цикла, не больше, для небольшой стимуляции и без укола.
Пожаловаться
тётушка чарли
Ни в коем случае без консультации врача!!! У него столько противопоказаний и побочных явлений)) перестимулируете яичники вообще без ЭКО забеременнеть не сможете!!
Пожаловаться
Елена Эльф
стимуляция овуляции только под наблюдением врача. Просто найдите другого врача
Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
Кажеться витамин Е стимулирует овуляцию нужно пить обоим для мужа тоже полезно)))


Пожаловаться
Stasya
Витамин Е пью я, а муж Аевит, но у него все в порядке, дело во мне...
Пожаловаться
Лика
Аналогичная ситуация. А как его (клостилбегит) принимать и как долго? Еще слышала про кломифен. Кто пробывал, какие результаты?
Пожаловаться
Stasya
Лика,я так поняла у Вас тоже с О проблемы? Давно планируете?
Пожаловаться
Лика
Да. Мы планируем уже почти 4 года. До свадбы прошла обследование - была здорова. После года ожидания поставили хроническое воспаление, и как следствие - долгое и болезненое лечение, включая уколы в живот. По прошествии ещё года ожидания поставили уже склерокистоз - прошла через операцию. Обещали в течении полугода беременность - нифига. Прошел нщё год - поменяла врача. Выяснилось, что всего навсего нет овуляции. Мне порой кажется, что просто уже залечили. Поэтому хочу попробывать не совсем традиционный подход к лечению. Проще говоря - попить травки. Ведь наши бабки и без таблеток детей рожали. Настёна, а Вам как давно ставят ановуляцию? И как Вы с ней до этого боролись?
Пожаловаться
Stasya
Вы знаете, у нас с Вами похожие ситуации. До свадьбы все вроде как нормально было, потом тоже воспаление с последующим долгим лечением, потом гормоны. сначала там определили проблему - прогестерона мало, но оказалось, что без овуляции его и будет мало. Тоже думаю, что меня залечили. т.к. после очередного лечения становилось лишь хуже. Антибиотики редко без последствий проходят. как говорится - одно лечим, другое колечим! Вот поэтому и решилась на травяное лечение, к тому же я до БМ пила травы, которые мне травник назначил и у меня уменьшились яичники в размере. А после очередного лечения только и увеличивались. Поэтому я склонна более доверять травам, чем врачам. А ановуляция у меня где-то около года, но я думаю и ранее была, я долго просила своего гинеколога проверить по этому поводу, но она отмахивалась. А боролась я по совету врачем ОК, хотя не хотела этого, и вот в очередной раз мне их прогписали, я плюнула на это и стала пить травы! А вы как-нибудь лечили?
Пожаловаться
Анюта Бусинка
здравствуйте!!!я извеняюсь,нашла вашу тему,у меня похожая ситуация....вижу у вас линеечку....скажите пожалуйста как у вас все таки получилось ваше долгожданное чудо???пусть ваше чудо растет здоровеньким на радость вам))))
Пожаловаться
Stasya
Спасибо большое! у вас тоже все получится! Я где только не лечилась и ничего не помогало. Потом плюнула на врачей и стала пить травы и церковь посещать! Если вы верите в Бога, то неплохо бы сходить, попросить, ну если хотите, конечно!
Пожаловаться
Анюта Бусинка
я каждый день прошу и конечно верю,и пойду....а травы вы какие пили?
Пожаловаться
Stasya
Я пилав грушанку, семена подорожника, боровую матку. Но с травами надо быть осторожным! Обследовались?
Пожаловаться
Stasya
пила
Пожаловаться
Анюта Бусинка
обследуюсь...пока 3 узи с ановуляцией,жду результата гормонов,флора впорядке...пока все!мне ОК назначили на 3 месяца ,пропила прошло еще 4 месяца ,а результата 0((
Пожаловаться
Stasya
У меня после Ок тоже никакого результата. Лучше, травы пить, когда узнаете результат гормонов, т.к. можно еще хуже сделать. Можно попить боровую матку, травка для женского здоровья. А как точно будете знать. что с гормонами, то и дальше можно подобрать. Страшно просто так советовать. Я в принципе сама себе назначала, но гормоны тоже сдавала.
Пожаловаться
тётушка чарли
Кломифен и клостильбегит это одно и тоже. Приём желательно под строгим контролем врача, потому что попыток не более 6 за всю жизнь, потом наступает перестимуляция (до 20 фолликулов одновременно) У кого то она наступает раньше))). Это очень сильный препарат, и кстати может давать осложнения на печень и кровь. Плюс это гормон первой половины цикла, таким образом Вам придётся принимать прогестероновые препараты минимум до половины беременности, с 16 дня цикла. Стимуляция овуляции клостильбегитом намного повышает риск выкидыша в течение беременности.
Пожаловаться
Лика
Странно, мне моя бывшая гинеколог прописывала кломифен без особых указаний. И не предупреждала о таких страшных последствиях. Спасибо, просвятили. Хорошо не начала принимать.
Пожаловаться
тётушка чарли
В интернете достаточно много информации об этих препаратах, почитайте чтобы составить своё мнение+ найдите инструкцию. Мне гинеколог тоже прописал без особых указаний, пропила 1 цикл, в результате - нарушение соотношения гормонов первой и второй половины цикла. Т.е. овуляция наступает, но даже в случае оплодотворения эмбрион не может внедрится в матку или происходит выкидыш на ранних стадиях. Поэтому и требуется прогестероновая поддержка (и не слабая!!) В случае неоплодотворения можно месячных ждать до полугода (и такие случаи описывают)). Вот мне и пришлось потом восстанавливать вторую половину цикла гормонами несколько месяцев.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас