Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 июня 2008, 07:28, В ожидании чуда, Планирование беременности

ОВУЛЯЦИЯ

Здраствуйте девушки!
Подскажите как расчитать в какие дни происходит овуляция, если даже простыла и месячные задержались на 1или 2 месяца. Заранее спасибо:))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Larisa
Овуляция – процесс разрыва зрелого фолликула, в результате которого яйцеклетка попадает в брюшную полость, а оттуда – в маточную трубу, где при встрече со сперматозоидами происходит ее оплодотворение (способность яйцеклетки к оплодотворению сохраняется не больше 24 часов). Дальше оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку и при благоприятном стечении обстоятельств на 6-8 сутки развития происходит имплантация плодного яйца. Одновременно с этим на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело и начинает вырабатывать прогестерон.

Для надежного определения наличия (и момента) овуляции, выяснения длительности и полноценности фазы желтого тела необходимо провести неоднократный УЗ-мониторинг развития фолликулов и овуляции у квалифицированного специалиста, и сдать анализ крови на прогестерон через неделю после овуляции. Овуляцию так же можно отследить по тестам на овуляцию (действие которых основано на резком выбросе ЛГ), предварительно убедившись по УЗИ, что овуляция происходит.
Итак, рассмотрим поподробнее методы определения овуляции, их преимущества и недостатки.
Наиболее надежными на сегодняшний день являются – ультразвуковой мониторинг (УЗ-мониторинг) и тесты на овуляцию (определяющие выброс ЛГ в моче):

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ МОНИТОРИНГ (УЗ-мониторинг)
Наиболее информативный метод из существующих.
Преимущества:
– позволяет оценить общее состояние матки и яичников, их соответствие фазе цикла;
– позволяет наблюдать за развитием фолликулов (или выявлять его отсутствие) в течение всего цикла, прогнозировать приблизительные сроки приближающейся овуляции (по мере достижения фолликулов овуляторных размеров – 18-20мм) и подтвердить произошедшую овуляцию (наличие желтого тела на месте доминантного фолликула и свободной жидкости в позадиматочном пространстве после овуляции);
– позволяет наблюдать за структурой и ростом эндометрия в течение всего цикла (и выявлять некоторые нарушения);
– позволяет выявить такие нарушения овуляции как – преждевременная лютеинизация незрелого фолликула с образованием желтого тела (при этом все другие признаки, включая ЛГ-тесты и БТ, будут свидетельствовать об овуляции, но на самом деле - ее нет и беременность невозможна), регрессия фолликула, фолликулярная киста (следствие дефицита эстрогенов и отсутствия ЛГ-пика);
– при нерегулярных циклах и гормональных нарушениях помогает выяснить причины задержки и принять решение о необходимости лечения (например, если несколько месяцев полностью отсутствует динамика роста фолликулов или произошла небольшая задержка овуляции на 1-2 недели, не требующая лечения).
Недостатки:
– в руках неквалифицированного врача метод теряет всю свою ценность и информативность, превращает его в пустую трату денег или (что еще хуже) ложные диагнозы, неправильное лечение и сплошную нервотрепку.
Ограничения:
– ультразвуковое исследование не позволяет судить о проходимости труб, наличии спаечных процессов, воспалений, эндометриоза и др. (такую информацию может дать только лапароскопия).

Домашние тест-полоски на овуляцию (определение ЛГ-пика в моче)
Преимущества:
– позволяют предсказать наступление овуляции с точностью 24-48 часов;
Недостатки:
– могут показывать "ложный" ЛГ-пик (не свидетельствующий об овуляции) при различных овуляторных нарушениях (например, преждевременной лютеинизации фолликула или слишком плотных оболочках яичников), поэтому перед началом использования этих тестов рекомендуется провести предварительный УЗ-мониторинг для подтверждения овуляции в 1-2 циклах (параллельно с ним можно начать использовать тесты, чтобы убедиться в их эффективности и приспособиться к особенностям их работы).
Хорошие результаты достигаются при совместном использовании УЗ-мониторинга (или совокупности других дополнительных признаков, если Вы достаточно хорошо знаете особенности своего организма) и тестов на овуляцию (можно не тратить зря тесты, а подождать, пока фолликул не достигнет примерно 18-20 мм, когда он способен овулировать, тогда можно начинать делать тесты каждый день).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Luda
Забеременеть, то можно, а зачем это нужно если организм еще не восстановился, после выкидыша. Это очень большой и не оправданный риск. Не факт что у организма будут силы на нормальное развитие беременности. Все врачи рекомендуют после выкидыша воздержаться не только от беременности но и от половых отношений. Пожалей себя не издивайся над своим организмом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Luda
Пожалей себя. сама не пожалееш никто не пожалеет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Виртухова
Девчонки, подскажите,может кто сталкивался с такой ситуацией: мы с мужем попробовали сделать ребенка, всё подсчитали, когда вероятнее всего, я, как положено, 30 мин. лежала, не двигаясь,а когда встала из меня просто вытекло все, а через 3 часа, появились кровянистые выделения. Что это может значит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lena
Привет! У меня тоже такие же проблемы,но они возникают,когда уже цикл переваливает за половину. У меня эрозия шейки матки,врач говорит,что это происходит из-за того,что эрозия кровянисто сосудистая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Костяная(Галактионова)
Зайдите на этот сайт,там много интересного,надеюсь он Вам поможет.www.babyplan.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лена якунина
Привет Ольга! Этот сайт, который ты написала-что-то не могу зайти на него. Может он как-то по-другому пишется.Если тебя не затруднит скинь пожалуйста мне на почту ссылку. Заранее спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Девочки привет! Могу сказать одно, что овуляция может и произойти раньше чем положено или позже. Сама вечно считала. А тут после операции (лапараскопии)пришли первые месячные. Пришла в больницу на 8 день, посмотрели эндометрий - 7мм. Потом пришла на 13 день, а мне врач посмотрела и сказала что овуляция прошла, т.к. уже желтое тело вышло. Вот и получается, что овуляция у меня прошла на 11, 12 день, а хотя по подсчетам должна была на 15-16 день. Так что вот так. Буду ждать следующих месячных и бу4дем делать узи через день начиная с 8 дня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексей
Пройдите вместе с мужем очистку организма "Коловада" после неё всё получиться, да и в чистом организме плод здоровый вырастет, избежите кучу проблем в будующем. Пишите ваш город дам адрес . Есть много файлов по етой теме И не надо ничего расчитывать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
영광을 휘두르는
Я не генеколог, но за моими плечами 25 лет наблюдений и опыта. Могу сказать однозначно, что при дисфункции яичников НЕЛЬЗЯ расчитать овуляцию. Но можно по выделениям определить их появление.Когда у женщины появляются выделения похожие на яичный белок то от того дня овуляция модет наступить на 2-3 день. Это я вычитала из книги Неумывакина "Экология здоровья", он профессор с 40-летним опытом работы. Я пользуюсь его методом и в это время ни-ни-ни и небеременею. А 3 года тому назад я воспользовалась его методом - и у меня есть мой долгожданный ребенок. Хотя 6-ть месяцев беременность не получалась, врачи говорили что сначала надо вылечить дисфункцию яичников а потом беременеть. А у меня она Все время и ее вылечить нельзя.
Попробуйте и у вас все получится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас