Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2014, 13:17, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Отрицательный резус и беременность после ЗБ.

Добрый день!
Начну с того, что в 2007 году я родила сына (забеременела с первой попытки). Во время сдачи анализов выясняется, что у меня 4 группа, резус отрицательный (хотя до этого сдавала кровь была 4+) у мужа 1 +. Беременность ходила хорошо, на сохранении лежала 1 раз, но с низкой плантацией. Родила почти в срок. В декабре 2013 года я забеременела, в январе ЗБ на сроке 5-6 недель - чистка и т.д. Пока я отходила от этого, вдруг читая различные форумы узнаю, что  мне надо было делать вакцину: антирезусный иммуноглобулин. 
Но ни в первую беременность, ни в эту мне о нем наши врачи ни чего не говорили. В следующем году планируем с мужем ребеночка, но мне страшно - на сколько это опасно, что мне не вкололи эту вакцину и как будет протекать беременность и конечно же здоровье малыша волнует меня в первую очередь?! Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Мне ничего не кололи.Родила нормально,у старшей -,у младшей +.


Пожаловаться
Ketrin, 1 ребенок
За вторую беременность  я не переживала, а вот после ЗБ как то страшно.
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 35 недель
у мамы 1-, меня рожала почти 30 лет назад, ничего ей не кололи, брата через 8 лет родила. с ним, правда, на сохранении почти всю Б пролежала, у нас обоих кровь папина 2+


Пожаловаться
ЯНА, 1 ребенок
++++у мамы та же история, только с моим младшим братом была небольшая угроза в 10-12 недель, ничего ей не кололи, а у.меня резус +, а 3 ЗБ, так что думаю дело не в резус-факторе
Пожаловаться
Аксинья
мне после первых родов кололи, после вторых я отказалась, ибо рожать больше не буду. Во время второй беременности сдавала кровь на антитела каждые 10 дней. Конфликта не было, хотя у обеих дочек положительный резус (слава Богу)
На самом деле, резус конфликт бывает далеко не всегда. риск увеличивается с количеством абортов и беременностей, но все равно, ни у каждой и не всегда это случается
Пожаловаться
Flora
Мы, прямо, с Вами одной крови.:D
Забеременеете, будут проверять статус. Может быть, у Вас и не будет антител и повода для беспокойства. Удачной беременности.
Пожаловаться
Ketrin, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У меня также первая беременность была в 2000 году..так ничего мне не кололи...в 2011 году замершая...в 2013 году относила все хорошо...на 28 неделе предлагали имунноглобулин за 8 тыщ. я отказалась...антител не было...


Пожаловаться
Ketrin, 1 ребенок
У нас в больнице на 28 неделе бесплатно делают вакцину  иммуноглобулина, пока бесплатно. Это мне сказала моя гинеколог после случившегося. 
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
А мне бесплатно нико не предлагал....8 тыщ местного розлива ,12 импортная....
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Я проживаю в городе Таганроге.В нашем роддоме иммуноглобулин женщинам с - резус фактором-не колят вообще,даже не предлагают.Почему?Никто не знает,врачи сами не знают-почему.Ну нравится нашим таганрогским врачам носится с антителами,конфликтами,сохранениями,желтухами,переливаниями,реанимациями.Нравится прогнозировать благоприятный исход беременности 50%на 50%.Нравится трепать женщинам нервы еженедельными анализами на антитела.
Что интересно ,что в Европе резус-конфликт,уже  лет как 25 не является темой для докладов и научных дессертаций,потому что введение иммуноглобулина сводит вероятность этого конфликта к 0.Но нашим врачам в глубинке скучно так жить.Антитела,нервы,желтуха,гемолитическая болезнь-ну как без этого прожить?Ну ведь скучно же.......
Я сама с резус -,дочка резус +.Ни о каком иммуноглобулине после родов речь вообще не шла.Беременна  во второй раз ,и знаете что мне заявила врач,что если антител будет слишком много и плод начнет страдать .то беременность придется прервать:angry::angry::angry:Это вообще нормально?
Но не все так плохо,плод же тоже может быть с минусом,в таком случае никакого резус-конфликта быть не может.Будем надеяться на лучшее.
Пожаловаться
Ketrin, 1 ребенок
Только и остаётся надеяться. Удачи Вам, пусть все у Вас будет хорошо!
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Сообщение от Ketrin, 21 августа 2014 года в 14:15
Только и остаётся надеяться. Удачи Вам, пусть все у Вас будет хорошо!
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Syberia, 3 ребенка
Ни разу иммуноглобулин не колола. Конфликта не возникло. Антител не было ни в одну из 3х беременностей. У меня 3 "-"  у мужа 1 "+", все дети с "+" резусом. Единственно что у первого сына была чуть затянувшаяся желтушка после рождения, но все в пределах нормы.  В 3 беременность  всего 1 раз сдавала кровь на антитела, врач сказала, что если они сразу не появились , то уже, скорее всего, их и не будет, смысла по сто раз делать анализ нет.


Пожаловаться
Ketrin, 1 ребенок
У моего сына тоже была затянувшаяся желтушка и тоже все в пределах нормы. Всю беременность каждые 10 дней сдавала кровь на антитела. У сына + резус.
Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
Тоже с интересом почитала комментарии. У меня 2"-", у мужа 3"+", сын родился с 4"+" резус-конфликта не было, кровь брали каждый месяц, после родов ничего не колола. Спрашивала у гинеколога своей, как вторую беременность буду переносить, говорит, что забеременеть можно запросто, но с вынашиванием могут быть трудности, но не факт, если что, сделают укол иммуноглобулина  и ничего страшного.
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я троих детей родила,  мне ни разу не кололи.
Пожаловаться
anna antonova
У меня был первый аборт,после которого мне ничего не кололи.Потом родила двоих.Конфликта не было.А Вам надо будет на 28 неделе вколоть иммуноглобулин и контролировать антитела.
Пожаловаться
Ketrin, 1 ребенок
Спасибо! Так и будем делать.
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Её предлагают до 8 недель. По-моему 4 тыс..одна. надо-4


Пожаловаться
Ketrin, 1 ребенок
Моя гинеколог сказала, что делают только на 28 недели и после родов. У нас эта вакцина стоит по 10 000 руб каждая.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас