Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 мая 2008, 11:31, В ожидании чуда, Планирование беременности

Отрицательный резус, что это?

У меня 1 (+) группа крови, а у мужа 1 (-) группа крови. У нас родилась дочь с 1 (-) группой крови, в роддоме сразу сказали, что для девочки это не очень хорошо. Я бы очень хотела узнать, у кого отризательный резус фактор, с какими именно проблемами столкнется моя зайка когда вырастет?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Дроботова
Проблемы могут возникнуть, если у мужа будет положительный резус-фактор.
У плода резус-фактор формируется к 7-8 неделям беременности. Будущая мама имеет отрицательный резус-фактор. Т.е. в её крови нет резус-фактора. А у будущего папы кровь - резус-положительная. Малыш может иметь положительный резус-фактор, как папа. Что это значит для мамы? Это значит, что в её организме живёт любимый ею малыш, но с чужим для её организма папиным резус-фактором. В ответ на этот чужой белок со стороны маминого организма вырабатывается защита - резус-антитела, которые его атакуют. Следствием этой атаки является разрушение эритроцитов плода, снижение их количества и развитие анемии (малокровия). При распаде эритроцитов высвобождается вещество - билирубин.
Если у будущей мамы кровь резус-отрицательная, а у папы - резус-положительная, в этом случае частота наследования положительного резус-фактора малышом составляет от 50 до 100%, в остальных случаях малыш будет наследовать резус-отрицательный фактор. Частота возникновения резус-конфликта у первобеременной женщины с отрицательным резус-фактором составляет 10%. Если этот конфликт при первой беременности не возник, то при последующей беременности его частота также составляет 10%. Появление резус-антител - это не означает обязательное рождение больного малыша. В крови матери, в плаценте, в околоплодных водах имеются задерживающие фильтры, не подпускающие резус-антитела к плоду.
Вам нужно будет как можно раньше встать на учет по беременности (не позже 7-8 недель беременности) и сдать анализ крови на наличие резус-антител и их количество (титр). Далее этот анализ нужно будет сдавать 1 раз в месяц. Если вдруг резус-антитела будут выявлены, Вас должны будут направить в лечебное учреждение. Если не выявлены - Вы продолжаете наблюдаться в обычной женской консультации, продолжая сдавать анализ крови на резус-антитела 1 раз в месяц. При их отсутствии в 28 недель беременности показано введение препарата, препятствующего образованию резус-антител. Это специфический антирезус-иммноглобулин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ank@, 2 ребенка
Большое спасибо за информацию, она мне очень пригодиться!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас