Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2010, 09:02, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Отношение к врачам и врачей к нам.

Сейчас просматривала сайты,и наткнулась на один.В Германии анализы и обследование на диагноз бесплодие делают за 3 дня,а то и за 1 день.Почему же у нас это затягивается на долгие месяцы,а то и на годы?Неужели наша медицина такая отсталая?!И ещё о финансах.Опять таки,за рубежом,плата фиксированая за весь комплекс обследования.А у нас блин только и хватает что на приём к доктору и гормоны сдать.У меня такое чуство,что для наших врачей диагноз бесплодие это золотая жила.Куда бы мы не обращались,видели бы вы глаза врачей.Сочуствия ноль,только финансовый блеск от предстоящего лечения.Один раз попала к одной врачихе.Все о ней говорили как о хорошем специалисте.И что вы думаете?Назначила перво наперво курс укрепления.Ну это понятно.Прихожу через две недели,а она меня даже не помнит.И это при том,что не так уж много у неё платных пациентов.Да и вообще,после разговора с ней,в котором больше я ей называла лек-ва,а она поддакивала,я больше туда не ходила.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
даже не знаю что и ответить, я платно наблюдалась во время беременности в одной маленькой частной клинике, так там такая атмосфера, домашняя что ли... Вел меня главврач, а когда узнали пол ребеночка, так я приходила и врач всегда интересовался:-"Как там наш мальчик?", мелочь, а приятно. Лишние анализы никогда не заставляли оплачивать, если пришел в клинику с результатами их всегда просмотрят и вычеркнут из счета.
Пожаловаться
Кариша
Оленька,это наверное исключение из правил.Честно,мы уже 10 лет маемся по врачам.Хорошо отнеслись только в Ростовской областной.После неё какая то надежда появилась.А так...Буквально в этом месяце по мед.показаниям сделала 3 узи в разных местах.И все 3 разные с разными страшными диагнозами.Поедем в Ростов после праздника,посмотрим что там скажут.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
У нас медицина очень плохо финансируется. Сколько стоит сам аппарат на гормоны,а уж реактивы к нему...Вы себе не представляете. Естественно деньги идут с платников т.к. бюджетных не хватает. Еще за границей много новых методик,которые мы бы и рады ввести,но это для нас очень дорого. А старые методики дают точный результат но гораздо больше времени это все занимает.
По поводу врача. Я не врач конечно,я лаборант. В одно из моих обязанностей входит забор крови у пациентов. Если бы я всех запоминала,у меня не хватило бы памяти вспомнить как до дома дойти. Очень большая текучка пациентов. А платники вообще себя королями чувствуют,это ообидно. Потому может она вас и не запомнила.
Есть конечно и платные клиники кот наживаются на пациентах. Я для себя хорошо уяснила,сдавать анализы и обращаться к врачам лучше в обычную поликлиннику или туда же,но платно.
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Согласна. Всех запомнить - не реально. Мы сами то, если ФИО врача запомнили, то мед. сестры уже вряд ли.
Пожаловаться
ANN
Да, я прекрасно понимаю эту ситуацию. Живу в г. Владивостоке. Сейчас прохожу обследование по бесплодию в Краевом центре охраны материнства и детства. Вроде бы серьезная клиника, а отношение врачей все тоже. Врачи почти все надменны, и мнят себя "светилами науки".
За мои же деньги нахомят и заставят сидеть в очереди по 30-40 минут. Уже "сдаю анализы" больше 2 месяцев, можно сказать живу в этой больнице. А уж сколько денег отдала даже думать страшно, от такой ситуации только постоянная обида и злость на этих "врачей от Бога".
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
У нас действительно отсталая медицина! В отличии от западной, там все больницы платные, вот и гонятся за сервисом, чтобы пациенты не ушли в другую клинику, а у нас все допотопное, иной раз зайдешь в больницу и думаешь, е-ма-е, я вернулась в каменный век, я в родной деревне 20 лет назад так лежала, и здесь также ничего не меняется!!! У нас закрыли гинекологическую больницу, которая обслуживала 2 района, сделали из нее муниципальное общежитие гостиничного типа! Теперь женщины на плановую операцию за месяцы записываются, а кто поступил экстренно, те в коридорах лежат, причем тех кто в коридорах столько, что пройти по этому коридору не возможно! О каком сервисе речь может идти? Издевательство сплошное!
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
у меня тетя в свое время лечилась от бесплодия у 5 разных врачей((( и все ставили разный диагноз((( и соответственно, лечили по-разному((( и никто, абсолютно никто, не проверил ее мужа!!! как потом выяснилось, дело было в нем, а она была абсолютно здорова!!! ей вырезали все, что могли!!! и лечилась она не за бесплатно((((
Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
Согласна очень много врачей, которые уже очерствели и работают ради наживы, но есть и хорошие врачи.
Например, у моего врача всегда очень большие очереди, но она никогда не торопиться всех принимает необходимое время. Я один раз у нее до 10 вечера просидела, так как она сначала беременных принимает, потом остальных так она мне еще мини операцию делала, так как нужный день случайно оказался. И когда я пришла с тем, что буду планировать, все так объяснила про овуляцию, какие анализы сдать, причем предупредила о ценах.


Пожаловаться
Ольга Головкина
Ой,у меня тоже такая врач,всё про всё расскажет,всё объяснит,и очередь к ней всегда огромная.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
И еще раз скажу. Как учаться в институте на врача? Ответ-платно. А пока государство будет учить врачей за деньги, врачи из больных их вышибать и будут! Затраты то надо окупить! А как учат за рубежем? На сколько я знаю, пока ты не выучишся в колледже естественно медицинском, ты в университет на лечебника не попадешь. а у нас все через жопу. Вот и идут в медицину не те, кто реально знает что это такое и хочет помогать людям, разные проходимцы, которые думают, на каую специализацию пойти, чтобы денег подольше закалымить. Есть, конечно, исключения, но эти исключения быстро системой выкидываются за борт.
Пожаловаться
Ольга Головкина
Девочка из параллельного класса училась в мед.училище(училась одно название)-её мама давала взятку,чтоб дочь не выгнали из училища!Пошла как-то на приём,увидела ее,так я ноги в руки и домой,благо она не в детской работала.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Самые большие взятки в медицинских учебных учереждениях. не важно, училице это или институт. Но если по статистике в училище учатся больше тех, кому действительно это интересно, то в институт идут или для понта-круто, или мама папа врач, вот и деточку запихивают. а деточка то не хочет. Вот и получается из него горе-врач.
Пожаловаться
Ольга Головкина
из-за такой вот горе-медсестры,которая прививку неправильно сделала умерла девочка 9 или 11 мес.,уже не помню
Пожаловаться
Ирина., 2 ребенка
У нас в германии большинство всего оплачивает krankenkassa,и выучитса здесь на врача очень долго и сложно,но можно как платно так и бесплатно,про Г скажу одно мне кажетса всё зависит от человека,есть хорошии есть не очень,я вот про своего Г вспоминать нехочю,нехорошая тётка,было всю беременность бесплатно,кроме узи 3 раза делаетса бесплатно,это первый раз,когда пол ребёнка,и перед подами,есле хочеш каждый приём плати,но есть такое что оплачиваеш за всю беременность и это вдвое дешевле чем каждый раз,лично я так делала
Пожаловаться
Кристина Собольская
Привет всем. Я не могу понять где у вас находится раздел для подобных вопросов?!
Я короче напишу сюда. Меня вот что интересует.
Я прошла вот этот ваш тест, который у вас тут многие рекомендовали пройти, и у меня тоже имя совпало.
Но расскажу всё более подробно.
Примерно 2 месяца назад этот тест http://onliner-ru.com/uznayimya/?wmid=55... проходила моя лучшая подружка, а она жила с парнем в гражданском браке примерно 3 года.
И он, этот тест http://onliner-ru.com/uznayimya/?wmid=55... , назвал ей имя её парня. Там было сказано что она выйдет замуж за человека по имени Александр.
Так и случилось. Неделю назад у неё была свадьба.
А теперь я прошла тест и мне он тоже показал имя моего любимого молодого человека. Теперь сижу и гадаю что к чему. Не может же это быть просто совпадением???
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас