Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отмена ОК

Лиса
Добрый день, форумчанки) Подскажите, курс каких препаратов обычно назначают после отмены ОК? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
А вам Зачем
А зачем вам курс препаратов?
ЛисаВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
А зачем вам курс препаратов?
для дальнейшего планирования
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Лиса
Лиса
для дальнейшего планирования
История переписки2
фолиевую кислоту. но я пила комплекс для планирующих - прегнотон (еще во время приема ОК). заБ в 1 же цикле после отмены
Умная и красивая, 3 ребенка
Никаких. На отмене очень хорошо беременеть)
ЛисаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Никаких. На отмене очень хорошо беременеть)
Это я слышала и один раз испытала на себе, но увы, неудачно, просто в анотации к ОК написано, что перед планированием после отмены должно пройти хотябы 3 месяца, а за этот период назначают фолиевую 2 р/д и что-то еще, так сказать для поддержания организма и помощи в подготовке
Аха.. Да-да..В ответ на Лиса
Лиса
Это я слышала и один раз испытала на себе, но увы, неудачно, просто в анотации к ОК написано, что перед планированием после отмены должно пройти хотябы 3 месяца, а за этот период назначают фолиевую 2 р/д и что-то еще, так сказать для поддержания организма и помощи в подготовке
История переписки2
Можно фолиевую 1 гр в сутки, больше просто не усваивается. Либо фемибион 1, но он дороже. Прием фолиевой кислоты на этапе планирования, а так же во время беременности снижает риск развития у плода паталогии нервной системы. Вам сейчас все напишут ничего не нужно, всю жизнь все беременели и ничего не пили)
ЛисаВ ответ на Аха.. Да-да..
Аха.. Да-да..
Можно фолиевую 1 гр в сутки, больше просто не усваивается. Либо фемибион 1, но он дороже. Прием фолиевой кислоты на этапе планирования, а так же во время беременности снижает риск развития у плода паталогии нервной системы. Вам сейчас все напишут ничего не нужно, всю жизнь все беременели и ничего не пили)
История переписки3

спасибо, именно так все ниже и пишут)
Аха.. Да-да..В ответ на Лиса
Лиса

спасибо, именно так все ниже и пишут)
История переписки4
Я поделюсь своим опытом, но у всех он свой конечно. Пила ок 5 лет, потом пошла к гинекологу после отмены. Спрашиваю может мне анализы какие надо сдать, хотим планировать. На что гинеколог говорит ну зачем вам это, молодая здоровая женщина(на лбу что ли прочитала про здоровье). В итоге еще в первом триместе начался гестационный сахарный диабет, проблемы с венами, т.к у меня оперированный варикоз был. При чем мне же потом и сказали,а что же вы не обследовались если знали о проблемах. Так вообще-то специально на прием приходила к гинекологу—эндокринологу.
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Лиса
Лиса
История переписки2
Я старшим сыном звбеременела в первый же цикл после отмены. А фолиевую можно и при приемк ОК пить
ЛисаВ ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Я старшим сыном звбеременела в первый же цикл после отмены. А фолиевую можно и при приемк ОК пить
История переписки3
Спасибо)
anna antonovaВ ответ на Лиса
Лиса
История переписки2
Я каждый раз беременела в первый же месяц после отмены. И никогда "планированием" и лечением всего подряд не занималась.
Белка
Ну я после отмены ОК забеременела на 3 месяц. Все хорошо,ребенку уже 4,6 года.
ЛисаВ ответ на Белка
Белка
Ну я после отмены ОК забеременела на 3 месяц. Все хорошо,ребенку уже 4,6 года.
а ОК долго пили?
БелкаВ ответ на Лиса
Лиса
а ОК долго пили?
История переписки2
Долго. 6 лет . Пила Диане 35
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
Долго. 6 лет . Пила Диане 35
История переписки3
Можно я у Вас спрошу? Вы сдавали коагулограмму, во время приема ОК?
БелкаВ ответ на Гербера
Гербера
Можно я у Вас спрошу? Вы сдавали коагулограмму, во время приема ОК?
История переписки4
Нет. Я просто пошла к своему врачу,она сказала что просто не пей больше и все. Ну а потом мы поехали на море и оттуда и привезли))
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Белка
Белка
Нет. Я просто пошла к своему врачу,она сказала что просто не пей больше и все. Ну а потом мы поехали на море и оттуда и привезли))
История переписки5
Вот и я не сдавала, а оказывается надо сдавать, минимум, раз в год.
БелкаВ ответ на Гербера
Гербера
Вот и я не сдавала, а оказывается надо сдавать, минимум, раз в год.
История переписки6
Теперь будем знать))
Стрекоза, 2 ребенка
Ничего не назначали. Отменила и все. Фолиевую - это да, неплохо бы, моей коллеге назначали при планировании, и у нее прямо в тот цикл получилось. Потом я по ее опыту тоже стала принимать, и в следующий цикл тоже получилось. А до того - никак.
Морская черепашка
ничего не пила кроме фольки и витамина Е. во втором цикле после отмены забеременела, при том, что проблемы с циклом были огромные. все нормально, ребенку уже 3мес.
ЛисаВ ответ на Морская черепашка
Морская черепашка
ничего не пила кроме фольки и витамина Е. во втором цикле после отмены забеременела, при том, что проблемы с циклом были огромные. все нормально, ребенку уже 3мес.
Фолиевую 2 раза в день назначали?
Морская черепашкаВ ответ на Лиса
Лиса
Фолиевую 2 раза в день назначали?
История переписки2
3 раза в день. а вот витамин Е - не помню
House, M.D.
После отмены обычно ничего не назначают. Вам что-то лечить надо?
ЛисаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
После отмены обычно ничего не назначают. Вам что-то лечить надо?
Особо нет, у меня есть хроническое воспаление правого яичника, но лечится оно по другому, и сейчас, ттт, в норме, почти год назад ездила по рекомендации врача в областную клинику, прошла все анализы, прошла все назначенное (дорогое
) лечение, и пока врач говорит что все спокойно, но всегда есть но.
House, M.D.В ответ на Лиса
Лиса
Особо нет, у меня есть хроническое воспаление правого яичника, но лечится оно по другому, и сейчас, ттт, в норме, почти год назад ездила по рекомендации врача в областную клинику, прошла все анализы, прошла все назначенное (дорогое
) лечение, и пока врач говорит что все спокойно, но всегда есть но.
История переписки2
Ну, воспаление с ок не связано.
Сдайте кровь, мочу, мазок - а там видно булет - нпдо что-то лечить или нет.
12