Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2014, 07:31, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Отеки или сало?

После очередного приема на весах через пару дней плюс два кило. Пью бруснику с почечным чаем, заедаю клюквой и канефроном. За четыре дня минус 400 грамм, и то видимо только потому, что ем только яблоки и творог (что лезет, то и ем). Это значит, что отеков нет и это просто вдруг сало наросло? Я конечно понимаю, что сало так не растет, но все же. Соли в рационе почти нет, могу слямзить у сына кусочек сыра или печенку только. Или ждать дальше, для мочегонных результатов еще рано? 32 недели срок. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ласточка Дождя, 2 ребенка
бедные ваши почки...сколько ж кислоты вы в организм насодили.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Клюкву и канефрон ем всю беременность - пиелонефрит в анамнезе. 
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
клюкву тоже ела недель до 30, пока аллергия не началась... потом отеки и почки начали сдавать, давление поднялось.
Пожаловаться
Лопиталь
2 кг за пару дней - не сало. Отеки. Причем, снаружи их может и не быть ( то есть их не видно ). 
Пожаловаться
Так отеки мочегонным не выгоните, ещё хуже сделаете. Тут посерьезнее что-то надо. 
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
например?
Пожаловаться
Например, прокапаться или препараты. Канефрон он только воспаление снимает. В общем это к гинекологу.
Пожаловаться
Зока Бадина
к врачу сходить, например
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
магнезию прокапать... Если врач хороший, то посмотрит анализ мочи и скорее всего отправит на капельницы. По себе знаю - лучше потерпеть, прокапаться, чем допустить отеки как у бегемота... Я тоже пила канефрон и курантил всю вторую  половину Б, магнезию капала после 30 недель 2 раза, + перед родами на сохранение 3 дня.
Пожаловаться
Парасолька
Ну даже не отеки,потому как это внешне сразу проявляется,так называемая пастозность, а задержка жидкости в тканях,что во время беременности нормально,меня на последних неделях просили,именно просили :-) ,согнать воду,т к было понятно,что кс не избежать, рекомендовали вообще сутки не пить,только есть зелёные яблоки,не меньше полутора кг,мне было нелегко ,так с яблоками не дружу,но результат был потрясающий 3кг за 2 дня,потом у меня случилось экс, а так может и больше воды сигнала :-) 
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
лишняя вода сошла
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ну то есть остальное все же сало? ПОлтора кило за пару дней?
Пожаловаться
χogяζuú VuקyS
я думаю, вода. у меня у самой пиелонефрит, могу за этот срок и три скинуть, если поменьше попить и посидеть на белковой диете
Пожаловаться
Привереда-оптимист, 3 ребенка
У меня в первую беременность врач ругала за отёки, могла за неделю набрать сверх нормы в 4 раза. Говорила, если хочешь пить, пей кефир, а воды - максимум 1 литр в день.
Пожаловаться
Marina Olsson
  Вы рожайте сначала , а потом уже будете  экспериментировать со своим здоровьем,Клюква не панацея для почек, можете заработать почечную недостаточность!
Пожаловаться
Ах, 1 ребенок
Исключите соль из еды, мне помогло. Можете попроситься на дневной стационар под капельницы.
Пожаловаться
tata, 3 ребенка
Со старшей дочкой была такая неприятность.Первый раз - не знала как себя правильно вести.Я на инвалидности, причина - почки.Прибавка за сутки составляла 1-1,5 кг.Врач ограничила в жидкости до 0,5 л.Итог - мочекаменная.Нельзя так сильно уменьшать жидкость!Капали магнезию, кололи эуфелин и т. д.В конце концов, анализы были приемлемы, потому решено было беременность продолжать.А по словам специалиста с родами сойдут отёки.Отёки спали на 4ый день после родов.Хотя ещё до родов(за 2 недели) потеряла 2 кг веса.
Собственно с остальными беременностями таких проблем не возникало.Хотя со средней дочкой последние месяцы попали на июнь, июль - самая жара.
Придерживалась диеты по ограничению белка и соли(рекомендация нефролога).Витамины для бер., курантил.Пару раз в день отдых.Причем лежать надо на боку, так снижается естественное давление на почки.Мочегонные травы(ортосифон, шиповник) по 2 недели в месяц.Если начинала прибавлять много назначали эуфилин на 3 дня.Как объясняла доктор, это своеобразный тест на скрытые отёки.Если вес в течение этих 3х дней начинал падать, то нужно бить тревогу - отёки.Жидкость при ВЫРАЖЕННЫХ отёках сокращают до 1 л в день и ни как ни меньше.
Что у вас с анализами?К нефрологу или урологу отправляли для консультаций?
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
у знакомой отеки были. ей сказали измерять сколько выпиваешь и сколько выходит
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
Больше на отеки похоже. Помимо почек, проверьте сердце на всякий случай. Отеки ведь не только от почек. И проверьте баланс сколько жидкости потребили, и сколько вышло в течении суток. И самое главное - к врачу!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас