Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2010, 23:06, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Отчет по теме "Высокий пролактин"

Всем привет! Сегодня была у врача. Он мне для снижения пролактина сказал пить достинекс по 1/2 таблетки 2 раза в неделю в течение месяца, а потом проверить количество пролактина. Меня удивило то, что он сказал, что беременить во время приема достинекса можно. Кому-нибудь такое говорили?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирэн
Нет. Мне врач говорила еще 2 года назад, чтоб я пила бромокриптин, ну я и пила я его, только толку от него нет,и он похо переносится. Сейчас начала пить достинекс, не предохраняемся, так как я много про него читала и в практике он используется уже 10 лет, и побочных действий он не дает, хотя там и написано в инструкции, что не рекомендуется на его фоне беременеть. Достинекс приводит пролактин в норму уже через 72 часа после его приема, так что беременность возможна уже в первый цикл.
Пожаловаться
Аллочка
Я пью Достинекс уже почти два года. Был перерыв на полгода...потом пролактин стал повышаться вновь. Сейчас пью маленькую поддерживающую дозу -1/2 таб. раз в 2 недели. Мой врач разрешила беременность на нем (+ есть еще два таких же мнения). Как только беременность подтвердится- отменить. Сейчас уже накоплен достаточный опыт, что это возможно. Бромокриптин более изученный старый препарат, но его почти все плохо переносят (в основном тошнота, онемение в конечностях).
Пожаловаться
Ирэн
На сколько у вас повышен пролактин? И обязательно прекращать прием достинекса???(т.е. делать перерывы) Или можно пить его до победного и потом при достижении результата отменить?
Пожаловаться
Аллочка
Ирэн, сейчас пролактин в норме. 187 мЕд/л (норма Инвитро 109-557). Был почти 2000 (после перерыва,без таблеток в марте месяце). До перерыва на дозе 1/2 в неделю снизился за 4 месяца слишком сильно, около 20 единиц (нормы те же). Врач сказала отменить, но он вернулся вскоре.Гипофиз в порядке, надпочечники тоже. Что вызывает его повышение лично у меня, не понятно. Говорят,пролактин это стрессовый гормон и у эмоциональных людей он всегда повышен. Бывает, после лечения достинексом гиперпролактинемия исчезает вовсе, кто-то пьет постоянно в небольших дозах, кто-то с перерывами (но они должны быть не больше 2-3 месяцев.) А у других после Б. гормональный фон сам приходит в норму. Иначе если пролактин опять пойдет вверх, он как правило, ведет к повышению других гормонов (например тестостерон, как в моем случае или ТТГ). В такой ситуации о Б. уже речи быть не может, поэтому остается только пить его и ждать Б.
Пожаловаться
Svetik
Спасибо за комменты, а то я что-то переживала)))
Пожаловаться
Олесе4ка
а мне врач бромокриптин выписала, а после ваших комментов даже незнаю стоит ли его брать...
Пожаловаться
Ekalina Andreevna

Девочки всем привет! Хотела проконсультироваться по поводу этого теста Вот он жмите прямо на текст. Специально сделала его таким. В общем за всю мою жизнь у меня было всего 2 измена. А он мне как раз их и предсказал со всеми вытекающими, а тест прошли ещё 2 девочки и у них он тоже показал правду. Скажите никто из вас не знает как он гадывает? А то уж очень интересно.

Заранее спасибо!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас