Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2012, 22:09, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

От страха холодеют руки.

Доброго вечера всем!
Знаю, что рискую показаться ненормальной, но мучают меня страхи в связи с планированием малыша...
Я до ужаса, просто до смерти боюсь всяческих болезней, различных внутриутробных патологий при беременности... И я не знаю, как избавиться от этих мыслей, они меня изводят.
Вот пишу - и руки холодеют... Знаю, что есть анализы, но раз они есть - то почему дауны рождаются? что, не видели этого на анализах?? или с прочими отклонениями???.
Это я одна такая, или все женщины испытывали такое беспокойство?
КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТО ЧУВСТВО???
И это я еще даже...кхы...не беременная! Я, наверное, схожу с ума.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оксана-мама Ярослава, 1 ребенок
наверное сходите))) расслабьтесь и получайте удовольствие от беременности....а не изводите себя фигней всякой....
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
К психологу надо. У знакомой был сильный страх того, что при родах врачи всевозможнейшими способами угробят ребенка. Походила в центр планирования к психологам - все нормально стало.


Пожаловаться
Alena
Пойду, наверное, точно! Спасибо за совет!
Пожаловаться
Муми-Мама
Дети с синдромом дауна чаще всего рождаются потому что их родители хотят, чтобы они родились.

У меня такой тревоги не было.
Пожаловаться
Alena
Господи, да как же можно хотеть такого кошмара???
Пожаловаться
Муми-Мама
Вы сколько детей с этим синдромом дично знаете?? Я знаю много. Замечательные, светлые дети.
Пожаловаться
Alena
Пугает другая картина - когда родитель уже сам старый и немощный, возможно больной, с мизерной пенсией не в состоянии давать уход ВЗРОСЛОМУ человеку с отклонениями и патологиями.
Пожаловаться
Alena
Аааа, я поняла, Вас, это не изначальное желание, было, а просто решили СОХРАНИТЬ беременность.
Пожаловаться
Таня
Экстрасенсы, наверное родители. Силой мысли на хромосомы повлиять могут. Вы мне виделись такой адекватной девушкой. Хорошей просто. А что бы Вы сказали в следующей ситуации: Мои бывшие студенты, молодая красивая пара, поженились по большой любви. Только закончили институт, устроились на работу. Он в ФСБ, она в крупную компанию бухгалтером. И первый и единственный ребенок- дауненок. Любят они его безмерно, девочка уволилась с работы.До девяти лет с ним была, пошел в школу,фоток его в их социальных сетях уйма. Но навряд ли, они заранее хотели бы, чтобы их ребенок умер раньше их. А человеки с синдромом редко живут до преклонного возраста.
Пожаловаться
Муми-Мама
Вы меня неправильно поняли. Детей с синдромом Дауна оставлюят по собственному желанию. Т.е. с этой точки зрения родители их ХОТЯТ. В Германии, например, каждый 700-ый ребенок с этим синдромом, но рождается гораздо меньше. Я сейчас про то, что у родителей как правило есть выбор.
Пожаловаться
Таня
Я немного ниже, следуя комментариям девочек, уже поняла(как мне кажется) Вашу мысль. И все равно, я уверена, что имея на руках результаты тестов, даже с учетом современной медицины, люди до последнего надеются, что эти результаты ошибочны. Я имею ввиду, внутриутробный период развития. И даже, при рождении ребенка, и подтверждении диагноза, они бывают растеряны, огорчены, злы...
Пожаловаться
Муми-Мама
В смысле не изначально хотят, а хотят, когда узнают, что у ребенка определенное отклонение в развитии.
Пожаловаться
Таня
В любом случае, о "хотении" такого ребеночка, могут рассуждать только мамы, у которых эти дети есть.
Пожаловаться
Муми-Мама
Я имела с ними и опыт общения и опыт работы. Большинство из них не раздумывая согласились рожать и ни разу об этом не пожалели. Некоторые подумывали об оборте, но не сделали его и тоже не пожалели.

Опять же.. я живу в другой стране и здесь у этих детишек есть все шансы в 18 лет отселиться от родителей и жить своей жизнью. А это уже много значит.
Пожаловаться
Таня
Анна, (кстати это имя и моей младшей дочери, очень мне оно нравится)! Я конечно в курсе, что Вы живете в другой стране. И Вы и я не первый год на этом форуме. Но все же, Вы очень хорощо пишете на русском, без ошибок, чтобы не представлять себе реальности нашей жизни. Если в среднем, что не однократно подтверждалось и опросами и на этом форуме, среднестатистическая! семья имеет 1-2х детей, как и я впрочем, то я сомневаюсь, чторождение дауненка это действительно, осознанный выбор рождения такого ребенка, а не надежды на ошибочность диагноза.
Пожаловаться
Муми-Мама
Я наверное в большинстве случаев пишу, исходя из здешней реальности... Буду стараться отвечать, исходя из условий и возможностей средней росс. семьи.
Пожаловаться
Таня
Да нет же! (вот попробуйте, какому иностранцу перевести мою первую фразу). Я про совершенно другое, и пишите, пожалуйста,, как хотите, хоть исходя из сред. статист. семьи любой страны. За две недели на форуме, мне второй раз приходится писать, что лично я не понимаю, и считаю инфантильным отношением к жизни- излишнюю идеализацию действительности.
Пожаловаться
SailorMila, 2 ребенка
Н-да, быть дауном в России-не то, что быть дауном в Германии((( Кстати, у меня во время беременности (во время 2-й почему-то чаще) нет-нет да и проскакивала мысль - а вдруг, не дай бог! Я б даже не думала, рожала бы в любом случае...но когда родила дочку и мне сказали " здоровая девочка" - как же я была счастлива в тот миг!!!
Пожаловаться
Mary
точно..слышала про журналиста, который выпустил цикл передач про детей с синдромом Дауна, все про них узнал.. а потом у него с женой родились 2 ребенка с этим синдромом.. И они счастливо живут и воспитывают 2 детишек
Пожаловаться
Муми-Мама
я не совсем это хотела сказать... Но может и подобное бывает...
Пожаловаться
Mary
да, просто после вашего комментария на ум пришло) а вообще мысли материализуются. Надо всегда помнить это, хотя не всегда у самой получается)
Пожаловаться
Санта-Клаус
не думайте об этом, а про разные синдромы у детей можно почитать в инете, что откуда берется. не заморачивайтесь без причины. мысли материализуются...не навлеките на себя беду...
Пожаловаться
светлана, 1 ребенок, беременна 10 недель
Конечно был страх.И будет...


Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
у меня точно был...особенно после того, как я лежала на сохранении, девочка родила дочку дауна...
8 лет прошло, а крик ее вкоридоре, когда ей сказали, до сих пор слышу...
Но мы как-то с мужем старались об этом не думать...настраивались на хорошее, мечтали какая она будет..представляла, что у дочки будут мамины волнистые волосы, папина ямочка на подбородке))))))00 и прочие хорошие мысли...
Пожаловаться
Alena
спасибо за поддержку!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас