Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 сентября 2010, 18:22, В ожидании чуда, Планирование беременности

Обследование после замершей беременности в Москве.

Девчонки!!! Очень нужен ваш совет, особенно тех, кто пережил замершую беременность и снова забеременел и благополучно родил. У меня была ЗБ год назад, по УЗИ сказали, что на сроке 9 недель. Переносила я его, ничего не зная, еще 3 нед. Полгода, как советовали врачи предохранялись. В мае прошла обследование. Нашли в крови повышенное содержание антител к гормону беременности -ХГЧ. Прописали пить метипред и на нем активно пытаться забеременеть. Сейчас сентябрь, беременность не наступила. Но дейстие препарата-метипред (гормон) мне совсем не нравится. Появилась отечность в теле, волосы стали выпадать...Врач, назначивший метипред, говорит дальше принимать и дальше пытаться. Вчера обратилась уже за консультацией в один известный центр в Москве на ул.Академика Опарина,4 - Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Врач этого центра к.м.н. назначила мне сдачу анализов - очень много, чтобы проверить весь мой организм и выяснить причину ЗБ. Метипред сказала прекратить пить. Вроде я делаю всё правильно, пытаюсь что то делать, чтобы забеременеть...а на душе как то не спокойно. У меня две подруги после ЗБ в этом году родили здоровых детей. Без всяких обследований, анализов и т.п. А мне как то не хочется с таким настроем начинать дорогое обследование, потому что если что то найдут (на то они и врачи), нужно быть готовой к тому, чтобы снова принимать лекарства, уколы, процедуры, приемы...Девчонки, поделитесь, кто шел каким путем, прежде чем стал мамой - после ЗБ. Огромное спасибо каждой, кто мне ответит!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Настасья, 1 ребенок
"повышенное содержание антител к гормону беременности -ХГЧ" и зачем опять что-то обследовать если выявлена причина? что вам по поводу этого сказали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Устина, 1 ребенок
В том то всё и дело, я устала от того, что разные врачи говорят разное. Врач-гинеколог, который назначил метипред считает, что причина в наличии антител к ХГЧ. Но их наличие не влияет на наступление беременности, а на вынашивание. Мол пей метипред и беременей. Дозу большую выписала 2 таблетки в день. А один месяца пила 2,5 таблетки, но началась кожная аллергия от них. Сказала убрать полтаблетки. В июне повторные анализы показали, что содержание антител уменьшилось. Их две группы. Группа G теперь в норме. А группы М по прежнему выше нормы. Но беременность не наступает. И стали странные КД приходить. Обычно перед ними минут за 10-20 живот потянет и приходят. А теперь бывает, что боли тянующие сильные по 12 часов. Обезболивающие не помогают. УЗИ проходила - говорят,что всё в норме. А откуда эти боли перед ними не понятно. А врач из центра вчера вообще сказала, что антитела - не большая проблема. По ее мнению причина - в инфекции какой то или вирусе. И отменила прием метипреда. Хотя после длительного приема - его нельзя резко бросать пить. Я ведь его принимаю с мая. Я настолько запуталась, что реально не знаю что и делать. Чем больше стараюсь получить информации от разных врачей, тем больше вопросов возникает. Вот сейчас одно обследование назначили в этом центре на 20-25 тысяч.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
У меня такое было. Только метипред я пила как только беременность наступила. Беременела без гормонов. Пила всю беременность (2 раза, в смысле 2 беременности). вторая закончилась преэклампсией на 31 неделе. но Метипред тут не причем. Никакой реакции на него у емня не было. пила по 3/4 таблетки. потом по половине. Все анализы сдавала на опарина, с первым там и наблюдалась (с 20 недель).
Диагноз (вернее, заподозрила эти антитела) поставила обычный гинеколог в ЖК.
Совсем была не в восторге (правда дело было 12 лет назад). Тогда это было на половину бесплатное учреждение: если записываешься заранее - бесплатно. Если надо сразу - за деньги. первого рожала там. Кесарили всех подряд. пролежав до родов в больнице 3 недели выяснила, что я "недообследована", причем выяснилось в процессе родов.

Метипред бросать нельзя. я уменьшала на 1/4 раз в 5 дней (не сама, естественно придумала). Инфекции - любимый диагноз при невынашивании, на них гоняют в первую очередь.
Если бы сейчас надо было наблюдаться на опарина и не сунулась бы... Очень много требуют денег, но реально на пациентов им наплевать, санитарки требовали денег за помощь в переносе вещей из дородового в послеродовое. Хорошие впечатления остались только от доктора Татьяны Кимовны, фамилию не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюня
Я могу тебе написать, что именно сдавала я. 1. Гормоны+гомоцестеин.2.инфекции+TORCH-комплекс. 3. Антитела к ХГЧ, к фосфолипидам (их там 4 вида), к ТГ, к ПТО, к протромбину ,к анексину, у бета2-гликопротеину, 4.Гемостаз+волчанка+мутации генов гемостаза (их 3 показателя), 5. бак посев, 6. спермограмма мужа и MAR-тест спермы, 7. делала узи с доплером, чтобы посмотреть кровотом в матке, 8. так же мы сдали мазок мужа на все инфекции, 9. и сдали с мужем кровь на антиспермальные антитела, как сказала мне врач что именно эти показатели являются причиной невынашивания с женской стороны, а врач у меня неплохая, она специализируется на невынашивании, если еще ест ькакие-то вопросы, пиши на почту babyshka82@mail.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюня
и еще могу подсказать лабораторию, где можно сдать почти любую кровь очень дешево, я сама там сдавала, но мазки там не берут, только кровь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюня
И еще надо сходить к генетику и сдать тебе и мужу кровь на кариотипирование, чтобы исключить неправильный набор хромосомный (у женщин 46хх у мужчин 46ху)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
дауж, замучали вас( а в жк же дают направление на бесплатные анализы на инфекции, там не сдавали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Блюм, 4 ребенка
В Москве медицина умерла. И этот известный центр не исключение. Поищите клинику попроще. Результат будет тот же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Устина, 1 ребенок
У меня не московская прописка, поэтому я наблюдалась у платного врача. Она мне делала выскабливание после ЗБ и потом назначала платные анализы. Я могу конечно сделать регистрацию временную по месту жительства и прикрепиться к ЖК. Но наверное проблема в том, что мне внушили то, что помочь мне могут только хорошие врачи в хороших(дорогих) центрах. Да и анализы - большинство такого уровня, что их все равно придется делать в этих центрах. потому что связано с генетикой, мутациями, совместимостью и еще куча всего, помимо обычных гормонов. Я почему и совета прошу на форуме, потому что сама понимаю, что меня так накрутили и замутузили этим лечением...я только каким то чудом на время отпуска смогла отключить голову и просто ЖИЛА и наслаждалась близостью с мужем. А то - все эти подсчеты овуляции, БТ, строгий прием лекарств...превратили меня в робота. Один раз даже расплакалась во время ПА. Муж перепугался, спрашивает в чем дело ...а я сказать ничего не могу, потому что только одна мысль в голове, как забеременеть))) После этого сказала - хватит! А теперь снова принялась искать причину, конечно не без совета со стороны "знающих" людей. А может - "забить" на всё ??!и отдать всё в руки Бога. Потому что прошло столько времени, а изменить ничего не удалось)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
если причина замирания в антителах, то как же на них забить????Повторюсь, до наступления беременности мне гормоны не назначали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Устина, 1 ребенок
Соня, все дело в том, что один врач считает наличие антител к ХГЧ - главной причиной невынашивания. Другой специалист - сделал акцент именно на ЗБ и назначил полное обследование.
Он даже слово невынашивание не произносил, его больше волнует, что вызвало ЗБ.
А мне нужно найти золотую середину и принять решение, кого слушать и что делать сейчас ?
Я обратилась к другому специалисту, потому что меня смущают действия первого врача-гинеколога. На метипреде она говорит мне активно беременеть, когда антитела еще выше нормы. Да и доза такая, что я ни у кого такую не встречала. Кто то пьет его по 1/4, по 3/4 таблетки. Мне же она его прописала по 2 таблетки. У меня начались побочные действия от него, но она настаивает на дальнейшем приеме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
я думаю, что надо пройти полное обследование. У меня без метипреда замирало развитие. а на нем выносила (как уж смогла) двоих. Но беременела без лекарств. К сожалению, я не могу порекомендовать Вам врача. Просто не знаю. У меня с центром на опарина были не очень хорошие отношения. Но этих людей, которые мне чуть не угробили старшего сына, там сейчас нет. Надеюсь, что врач, который за вас взялся хороший и ответственный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Устина, 1 ребенок
Соня, спасибо Вам большое!!!
Я конечно понимаю, что мне принимать решение и нести ответственность за него.
Но у меня как то сердце пока не лежит к прохождению этого обследования.
Не знаю почему, пока я жду от Бога - ответа на свои молитвы. Может просто не время.
Попробуем с мужем просто жить, хотя бы еще пару месяцев, а там видно будет.
Я сама не против обследования и не против врачей, но что то внутри меня говорит - пока подождать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
может поискать другого доктора. Мне показалось, что ко второму у Вас тоже не лежит душа.
PS. По поводу ученых степеней докторов. Они не являются показателем качества врача, по крайней мере в наше дурацкое время. Когда мой старший брат защитил кандидатскую (он хирург), он меня предупредил, что не стоит гоняться за "остепененными". Посмотрел, как защищаются, что подносят оппонентам и т д
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таша
Очень тебя понимаю. У меня такая же проблема, только причина в инфекции, вылечила ее, а толку ноль. Теперь просто ждем, надеемся и верим. Удачи тебе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Устина, 1 ребенок
Таша, спасибо большое за пожелание!!!
Если не секрет, что за инфекция и как долго ее лечили? Я ведь правильно поняла, что это она была причиной ЗБ ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таша
Поняла правильно это было причиной двух ЗБ, но врачи определили только после первой. Был герпес и цитомегаловирус (вроде так называется) лечила около месяца, вроде вылечила, но пока не получается. Сходи тоже сдай на всякий случай. Все у вас получиться не теряйте надежды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
Мне на фоне беременности такое количество этих антител обнаружили - только напугали.
Главный ваш враг в попытках забеременеть - ваша нервозность!
Забеременела через год после ЗБ. Во время ОТПУСКА - именно это и считаю главным успехом в этом деле.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Устина, 1 ребенок
Может Вы и правы.
Я стараюсь отпустить ситуацию, но также здраво понимаю, что не бывает дыма без огня.Во-первых, ЗБ наступила по каким то причинам. Во-вторых, уже полгода не наступает новая беременность.
Я согласна, что на фоне всех заключений врачей, у меня началась какая то паника.
Создавая эту тему, я пыталась попробовать получить ответ на свой главный вопрос: начинать полное обследование в этом центре или пока отложить его на какое то время и попробовать обойтись без всех анализов ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
полгода - не срок
и не с такими диагнозами беременеют.
Конечно, если вы переживаете и есть материальная возможность - проверьтесь. Но не заморачивайтесь. В конце-концов , овуляция не каждый месяц происходит и усталость мужа тоже играет роль далеко не последнюю... отпустите, занимайтесь любовью, а Бог ребеночка даст!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Устина, 1 ребенок
Спасибо большое Вам за совет!!!
Я знаю, что Бог дает детей.
Поэтому и стараюсь отпустить ситуацию. Как Вы и говорите, сама также думаю, что прошло не так много времени, чтобы бить в колокола.
Думаю, что поживем еще месяц - полтора без обследования. Потому что как то сердце сейчас не лежит к этому. Не знаю почему, может - просто не время еще....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамзилла
Ваш малыш уже выбрал вас в качестве родителей) и там на небесах решил, что вам надо дать время для чего-то))) И совсем скоро он будет с вами! Дети - человеки) они всегда появляются в нужное время в нужном количестве)
Желаю скорейшей встречи с вашим малышом)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Самойлова
Елена,попробуй те отказаться от всех обследований и анализов. Хуже не будет. Расслабьтесь. У меня до рождения сына была замершая беременность. Мой гинеколог, которую я очень уважаю и полностью ей доверяю, сначала хотела меня обследовать, а потом мы решили с ней пусть все на самотек. Через несколько месяцев я забеременела и родила. Слава Богу. Дети от Бога и никакие обследования не помогут, если не будет на то воли Божией. Еще раз говорю: расслабьтесь, отдохните и все получится само собой. Вот увидете...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Устина, 1 ребенок
Спасибо Вам огромное!!! Я всё испробовала - и лечилась гормонами, результат только один - побочные эффекты. Особенно волосы пострадали так, что пришлось отрезать их. но это не помогает))) Страшно каждый раз, когда моешь голову или расчесываешься. Выпадают даже при легком прикосновении к голове. Первое время - ревела просто, а сейчас привыкла уже.
И пыталась отпустить ситуацию. Не думать про это. Не считать благоприятные дни и т.п. Даже сменила работу.
Но себя не обмануть, не отвлекает это всё... Я не зацикленно думаю про детей, но внутри такая боль. Что порой слезы сами текут сами собой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марго, 1 ребенок
У меня тоже была ЗБ, врачи сказали, что из-за инфекций, но мы перед беременностью с мужем прошли курс лечения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас