Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 марта 2013, 11:27, В ожидании чуда, Планирование беременности

нужно мнение врачей

В общем, планируем второго ребенка. во время первой беременности обнаружилось что-то вроде защемления в пояснице, иногда отдавало в ногу, врач сказала, что идет смещение костей, это нормально и пройдет после родов. делали эпидуралку. на самом деле вроде бы прошло. но вот спустя 5 лет могу сказать следующее: время от времени клинит поясницу, проходит быстро, если сделать курс массажа много месяцев потом не будет беспокоить. но сейчас за последние три месяца 2 приступ и серьезный. не могу лечь, хожу, сижу, а лечь не могу, начинает тянуть и отдавать в ногу.
вот интересует мнение врачей: первое какое обследование нужно пройти чтобы выяснить причину болей (на самом ли деле зажат нерв или нет); второе возможны ли осложнения при второй беременности и какие, и как избежать - не хочется лишиться подвижности(((; третье можно ли еще раз делать эпидуральную анестезию? забегая вперед скажу - у меня искривление на 1 см тазовых костей, поэтому врач запретил рожать самой, поэтому такой выбор анестезии, т.к. для меня общий не приемлем (по разным причинам).
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Ой послушаю. Та же беда. Но эпидуралку больше делать не дам. Пусть общий делают. Садисты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
1-терапевт,2-невролог,3-мрт или рентген,4 невролог со снимком. А там уже что врач скажет.

Именно так я и ходила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Никто не видя Вас грамотно не рассудит.Нужна в первую очередь консультация хорошего невролога.А,уже он выпишет направление и на рентген,и кт и много чего другого.Здоровья вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
В первую очередь проблемы со спиной чаще связаны с изменением позвоночного столба при беременности...а потом наоборот после родов.Тут только укрепление мышечного каркаса и нормализация веса.Конечно необходимы снимки,что бы рассуждать про позвонки,межпозвоночные диски...
Курс массажа это хорошо...но это не решит проблему...точнее только на время.
К грамотному неврологу.Все выяснить.Устранить.А,потом уж...даже если анестезиолог и откажет в эпидуральной анестезии...то просто даст хороший общий наркоз.:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хельга, 1 ребенок
Послушаю. Есть такая проблемка, вот начала по-тихоньку о себе напоминать...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаруся
. Для начала нужно сделать снимки и МРТ позвоночника. И конечно же обязательна консультация невролога.У подруги так было при последнем приступе не только согнуться-разогнутся не могла, даже на ноги не вставала. Нерв зажатый. как молния стрелял. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаруся
на МРТ нашли грыжу позвоночного отдела.По снимку просто хондроз был. Невролог отказала в МРТ, говорит в ее возрасте грыж не бывает. Сделала сама платно без направления. По совету родственницы ездила к хорошему мануальщику. Он работает только со снимками. По 100 долларов за прием. За 8-10 приемов поставил на ноги. После этого она еще родила. Сейчас бережет спину. Если, что-то не то сразу к нему. Обходится 2-3 разами. Но когда я смотрю на ее расходы мне становиться страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катаруся
Вы сделайте снимки и МРТ, а потом по их заключению ищите врача. Хотя в идеале нужно наоборот, но раз нет времени попробуйте так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас