Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 ноября 2012, 15:28, В ожидании чуда, Планирование беременности

Нужна помощь коллективного разума (опыт и просто мнения)

Дано: муж, жена, любовь-морковь, опыт совместной жизни, все недостатки друг друга достаточно изучили, поженились официально и т.д. и т.п. Семья, короче говоря. Созданная осознанно и с общностью целей (в т.ч. целей рождения детей - в светлом будущем).
И, что естественно, всё нашей семье всё идет к тому, что мы вскоре, видимо, перейдем в "лагерь" активно планирующих.
Муж хочет детей, и хочет очень давно. Всё для этого делает - сам активно работает, а меня старается уберечь от лишнего труда и стрессов. В общем, идет по стандартному пути "добытчика", пытаясь сделать так, чтобы я могла работать только из желания, а не по необходимости. Мужу слегка за 30.
Мне почти 30. С моим материнским инстинктом дела обстоят намного сложнее. Вообще, такое ощущение, что в вопросе деторождения у нас с мужем когда-то, еще до нашего рождения, произошел некий "обмен" той частью мозга, которая за этот вопрос отвечает - т.е. чаще женщины сильно хотят детей, а мужчины в некотором смысле следуют этому женскому желанию. В нашем случае наоборот - он крайне хочет, а я захотела только после знакомства с ним. И то - захотела чисто теоретически, поскольку сам процесс деторождения меня крайне пугает. С "готовыми" детишками опыт обращения у меня есть, и немалый, общаться я с ними умею, поэтому материнство как таковое меня не пугает. Пугают именно определенные физиологические этапы беременности, родов и после. Муж про эти мои мысли знает.
Это так, лирика. Для большего понимания картины, так сказать.
В целом, можно констатировать, что мы всё-таки идем к родительству. Поскольку, во-первых, я, со своей стороны, понимаю, что вечно бояться бесполезно, всё равно никто за меня не родит и лялю на блюдечке не даст (сурматеринство не обсуждается, сабж не об этом). Во-вторых, мужа крайне люблю, и очень хочу еще такого же, с ямочками на щеках, только маленького. Причем хочу не только душевно, но и уже физически теряю возможность себя контролировать (в плане использования контрацептивов) в моменты близости - а если голова отключается, значит, всё-таки желание начинает превалировать над страхами.
А муж тому только рад. Еще полгода назад он начал регулярно говорить о том, что нам нужно проверить здоровье и сдать все анализы, на всякий случай. Тема эта регулярно всплывает, я всё как-то отмазывалась, поскольку в данном случае "проверить здоровье" для меня означало, что мы начнем активно делать ребенка сразу после таковой проверки. А я зрею на этот шаг крайне медленно (см. выше).
Но вот, похоже, зрелость моя всё-таки подходит к некому уровню, поскольку несколько дней назад, когда муж в очередной раз завел речь о "сдать все анализы", я не стала заминать разговор и отмахиваться, а согласилась подумать на эту тему.

Что мы имеем: пара, некурящие, алкоголь не употребляющие, без хронических болячек мочеполовой системы. ЗППП не было у обоих никогда. Абортов не было. ОК не принимала. Гормоны, какие-нибудь лекарственные препараты никому из нас также не назначены. Здоровье у нас, конечно, не идеально-атлетическое (у меня есть микропроблемы с сердцем, у мужа старые травмы имеются), но ничего, относящегося к репродуктивной функции, не зафиксировано.
Итак, вопросы:
1. Стоит ли мне сейчас делать прививку от краснухи? Краснухой не болела никогда. Бабуля врач, когда-то (лет в 20-22) хотела меня привить, я тогда воспротивилась (боюсь уколов + тогда мне это казалось не актуальным, т.к. детей я не планировала). Знаю, что подхватить краснуху при Б крайне опасно для ребенка. Вопрос лишь в том, стоит ли ее делать сейчас, если доподлинно неизвестно, как скоро мы на практике начнем попытки зачать и уж тем более - как скоро это у нас получится? Как долго действует иммунитет от вакцины и через какое время после прививки можно беременеть?
2. Стоит ли нам проходить полное обследование? Мазки там всякие, УЗИ и исследования на инфекции. Я была у гинеколога год назад на профосмотре, и все у меня было в порядке. Сбоев цикла или каких-то еще косвеных признаков возможных проблем со здоровьем с тех пор у меня не было, ничего не беспокоит. Я понимаю, что обследование никогда не бывает лишним, хоть раз в полгода туда ходи... Но процедуры малоприятные, прямо скажем. Это во-первых. Во-вторых, если ничего не найдут, а зачать мы не сможем в течение определенного периода, боюсь, что я начну "загоняться" на эту тему ("Как же так? Проверялись же, ничего не нашли, почему же не получается" и т.д. и т.п.), а это в целом не айс, да еще и не способствуют зачатию такие загоны... То есть психологически проще беременеть как бы по принципу "само собой получилось". С другой стороны, провериться - вроде как разумнее... С третьей стороны - причин подозревать у себя какие-то проблемы нет. С четвертой стороны - не всегда проблемы очевидны... С пятой стороны - и тут мы возвращаемся на тот же круг: "А что, если не найдут ничего, а забеременеть не получится?". И вот по этому кругу мыслей я, как та цирковая лошадь, хожу уже неделю. Окончательное решение принять так и не могу. Перед глазами еще и пример подружки, которая с мужем уже два года ходят по врачам, ничего у них не находят, а беременности нет.

Что думаете?
Как вы действовали при планировании? Или как вы бы действовали в указанных условиях?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
не стала читать всё....Короче обследовались,пили витамины,занимались сексом))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 3 ребенка
Ну Вы и заморочились... Ну сходите провертесь, это не помешает ни когда!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
блин,вот вас торкнуло!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
если есть время,желание,лишние деньги - идите проверяйтесь
мы без этого отлинчо справились
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
вы и правда очень много загоняетесь!
решили - работайте над этим, а то всю жизнь можно что-то лечить, от чего то прививаться
а физиологические изменения может будут не настолько страшными, сколько вы боитесь.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
31-я весна, 1 ребенок
узнаю свою ситуацию почти точь-в-точь.
Можно и я послушаю советы?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
во, радует, что я не одна такая "сложная";))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
У меня также было, как у вас, муж всегда больше хотет ребёнка, я шла к этому в течении 2-х лет, наконец дошла, так сказать))
1. Прививку от краснухи я не делала. Если всё же соберётесь делать её, обязательно всё узнайте, там довольно длительный период беременнеть после неё нельзя.
2. Пошла к гинекологу, сказала, что мы планируем ляльку, она назначила анализы (сдавала на скрытые инфекции). Анализы делаются быстро, сдать их надо, просто перестраховаться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕЛОЧКА, 1 ребенок
Соглашусь со вторым пунктом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РэвеККа, 3 ребенка
проверьтесь, успокойтесь, делайте бэбиков)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
зачем заморачиваться, если нет проблем?
максимум - пьете фольку и витамин е, обследуетесь на зппп (даже если не болели, всякое бывает, выясняют во время беременности про всякую бессимптомную каку, а потом локти кусают)
все
в течении года если не беременеете, то тогда идете обследоваться, раньше не положено


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Ужс, зачем так много думать об очевидном? Начните с психолога, или психиатра
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Читать долго, осилила через строчку. Прививку мне делали в институте, хотя и болела в детстве. К врачу попала чисто случайно, так сказать за компанию. Но если бы не попала, то и не пошла, т.к. проблем никогда не было. Вам бы поменьше заморачиваться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малена
Мы тоже скоро начнем активно планировать. Я сделала анализ на иммунитет к краснухе, узнала, что он у меня есть (заморочилась анализом, т.к. в детстве не болела, поэтому решила проверить), пока больше ничего не делала. Вообще мне кажется, лучше начать ходить по врачам после какого-то длительного периода планирования и отстутствия результата.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леди Ла, 2 ребенка
краснухой болеть при беременности приводит к очень ужасным последствиям ( знаю на примере знакомых, очень-очень большая трагедия), поэтому надо привится, это же не сложно. конечно, сдать анализы по гинекологии и т.д. удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анка Шалапанка, 2 ребенка
Не планировали)))))) Были поставлены перед фактом оба раза)))))
Думаю, стоит просто сходить в ЖК и сдать анализы (обоим). Иногда болезни протекают бессимптомно(((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анка Шалапанка, 2 ребенка
По поводу прививки - не могу сказать(((
Я не прививалась (у нас эту прививку делают женщинам до 25 лет, я поздно спохватилась((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я все прочитала.Счастье мое,Вы так сказать просто пересидели...Не боись,пожалуйста.Материнский инстинкт он берется из ниоткуда у нормальной женщины,коей Вы и являетесь.)))Не фиг заморачиваться,проверяться,планировать...готовиться и лечиться...Срочно расслабиться,перепить-перегулять и не забыть потра...ся)))Все обязательно будет хорошо и правильно...Вы же очень хорошая девочка,а им всегда везет...Это аксиома.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
спасибо, конечно. но навряд ли пересидела - если бы не муж, я бы "сидела" дальше и вплоть до пенсии)) никогда не хотела детей. до него. инстинкт у меня реально не работает, я в этом смысле слегка странная особь))
перепить - если в смысле алко, то это мы с ним оба не умеем, организм не принимает.) можно вместо этого шоколада обожраться?))
про расслабиться я поняла. меня, наверное, пример близкой подружки очень сильно напряг.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
можно шоколада-мармелада...)))Я щас Вам такое скажу,Вы только никому не говорите,пожалуйста...Я тоже не имею этого инстинкта...вообще.Меня не умиляют какашки,распашонки,сопли,зубы...У моих дочек есть ответственные и заботливые папы.Я приставлена к своим только что бы научить их жить.У меня папы лучше знают,что любят и хотят их дочки.Я работала бы и работала...всегда.Могу сказать,что таких женщин очень много.Созрела для первой аж только к 29 годам.Но при всем этом я очень хорошая мать получилась...просто я не клуша-курица-наседка,а та которая учит дружбой и примером.Я не умею заботиться,но я всегда помогу...)))Все придет,обязательно.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастье Моё
успокаивающий пример, спасибо.:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
1. Прививку бы я обязательно сделала, п отношению в будущему ребёнку это просто преступление.
2. Ни на какие обследования не ходили. Просто проходила каждый год проф. осмотр. Знала, что здорова.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
RomА
ой, шо ж меня за такие преступления три раза не посадили????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Моя соседка так же говорила, пока из-за краснухи не прервали беременность на 5-ом месяце.
Вам просто повезло. Не всем так везёт. А вообще это безответственность!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
попова людмила, 4 ребенка
Прививку от краснухи лучше сделать! Я такое пережила на 22 неделе. У меня был контакт с ребенком больным краснухой! Ревела белугой))). Краснуха 100% показания к прерыванию беременности! Пришлось сдавать кровь на антитела, слава богу, оказалось что я уже когда-то переболела! Счастью не было предела! Так что лучше сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас