Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 мая 2011, 17:05, В ожидании чуда, Планирование беременности

Нужен совет по МСГ

Девочки, вот не знаю как поступить-посоветуйте.В феврале поменяла врача,она за меня плотно взялась по обследованию .За период до сегодняшнего дня проверили все кроме совместимости и проверки труб.За этот период обнаружили повышенный пролактин(понизили достинексом в марте),также пью дюфастон второй цикл,витамин е и фолиевую.В апреле уже была овуляция полноценная.Выслеживала овуляцию через фолликулометрию-в день икс попали с мужем,спермограмма в норме.Сдала на прогестерон на 22 день цикла в апреле-гениколог сказала здесь беременности тут нет пока.Отчаялась.После лечения этот месяц(апрель) был первый по попыткам,до этого год пытались,но толком не обследовалась.Также врач мне провел в марте противоспаечное лечение(уколы лангидазы,магнит,капали озон),тк был хр.оофорит.Теперь говорит она мне раз в апреле по твоему прогестерону я вижу что беременность так и не наступила,то в мае будем проверять совместимость и МСГ(трубы).Я боюсь проверки труб,но все же было же противоспаечное лечение.Да и гормоны только первый месяц как привели в порядок.Вот и думаю не пойти в этом месяце на МСГ и последить овуляцию еще и самим попытаться,или не терять времени и проверить трубы.Но зачем тогда было это противоспаечное лечение(оно мне обошлось в 8500 руб).Как бы вы поступили?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена
Месячные жду через два дня,может врач по пролактину еще ошибся-хотя сомневаюсь,на форуме уже по этому поводу я спрашивала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вика бухтик
я думаю стоит проверить - я это делала, больно. но зато знаю, что все проходимо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
повышенный пролактин является естественным противозачаточным средством. при повышенном пролактиме беременность может и не наступить. так что для начала надо его снизить, а потом думать о проходимости. может наступит беременность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена
Я же написала,что мы его снизили достинексом и у меня сейчас в апреле была полноценная овуляция
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
ну по одному месяцу судить еще рано, да и за пролактином надо наблюдать наблюдать. ну надо же дать организму отдохнуть после всего этого, восстановиться. ну 2-3 месяца дайте ему на раскачку. вы ж не роботы. у женщин, у которых нет проблем не сразу беременнюют, а вы после лечения хотите сразу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена
а зачем тогда это противоспаечное лечение было?это не подстраховка от возможных спаек?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Acksinja
подстраховка, но не дает 100% гарантии, я бы на вашем месте все-таки проверилась....
удачи вам )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена
я так понимаю если овуляция и дальше будет значит и пролактин в норме?я действительно:февраль,март ударное лечение и обследование,и проба только один месяц.Врач говорит-тааааак,если не получилось проверяем сейчас трубы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена
да я проверю эти трубы,но вот не знаю -попытаться еще месяц без проверки или все таки опять пропускать(так и будет одно обследование и попыток ноль)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Иванова, 3 ребенка
Наверняка ваша врач знает, что спайки были у вас, я делала эту процедуру, да неприятно, но ничуть не смертельно, рожать гораздо хуже :) , Я бы сразу сделала, чтоб этот фактор отпал и быть спокойной или начать лечение если нужно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас