Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 октября 2015, 12:14, В ожидании чуда, Планирование беременности

Немного расстерялась)))

Здравствуйте!
Что-то вот недели две назад задумалась я о том, чтобы родить второго ребеночка на старости лет. В январе стукнет мне 38. Вот захотелось, сил нет!!!
Сыну 8 лет, мужу 50. Взвешивала все за и против. Поговорила с мамой - она очень обрадовалась, говорит - давно пора. А я раньше не хотела совсем,
а сейчас захотела))) Подхожу к мужу с этим вопросом, он удивился и говорит Чего это вдруг? Я тебе, мол, давно говорил, а ты отказывалась! Ну, говорит, давай, я не против))))  Задаю вопрос сыну - хочет ли он сестренку или братишку? А он отвечает: у меня есть Глашка (это кролик карликовый), мне хватит.
Вот, теперь думаю, планировать или нет? Учитывать мнение сына? Да и не факт, что получится вобщем-то, но очень хочется. Как вы думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Весна, 4 ребенка
Удачи! Если есть желание и возможность - вперёд! Всё будет хорошо.
Пожаловаться
Лилия Наумова, 1 ребенок, беременна 15 недель
Спасибо)))
Пожаловаться
Юлёнка
У вас мама радуется.У меня ни одной беременности не радовалась.Сначала рано,потом незачем,а в 38 лет по её мнению мне пора на кладбище узелок собирать.И ведь вырастила комплекс,что вдруг не успею поднять малыша.Но мы всё же родили!И радуемся!И надеемся,что всё у нас получится.
А у вас вон какая поддержка.Взвешивайте свои возможности и рожайте.А сын при правильном подходе будет рад потом.
Пожаловаться
Kiolan, 2 ребенка
Моя тоже такая-в первую беременность аборт предлагала сделать, а про вторую думала, что "рассосется" (дословно). Хотя живет не с нами и моих детей видит, только когда сама хочет, не говоря уж о том, что материально от нее никак не зависим. Старшему брату во втором браке "запрещает" еще одного ребенка рожать, хотя он вообще в другом городе живет и видятся они раз в несколько месяцев. Почему такое отношение, не знаю.
Пожаловаться
Юлёнка
У моей из детства,когда ей 11 летней пришлось нянчится с 3-месячной сестрой и так на всю оставшуюся жизнь.Бабушка умерла,когда маме было 17.
Пожаловаться
Fine Angel, 1 ребенок, беременна 24 недели
У меня есть огромное количество примеров, где детки в возрасте так говорили, а в зрелом возрасте очень жалели, что ни брата ни сестры нет. Я считаю это выбор родителей, но никак детей.
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
Я вот тоже задумывалась,что вот у меня 2-е родителей,и если что с ними случится,я ведь у них только одна,никого более нет,и мне было бы тяжело одной со всем справляться,а так у меня есть муж и знаю,что он мне во всем поддержка. И сама хотела бы 2-х детей,дочка уже есть.
Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
Вот с вами согласна!!!. А то начинается, я бы родила, да сын, дочь не хочет. У меня двое младших, да я и детства то из-за них не видела. Но они мои любимые родные, мама с отчимом рано ушли, мы держимся друг за друга, и теперь они меня оберегают, а не я их.
Пожаловаться
Орегано
У меня две младшие сестры и мама, слава Богу, ни разу не спрашивала моего мнения по поводу необходимости их рождения. А то мало ли что я бы могла ляпнуть по малолетней глупости и ревности, а так есть две прекрасные сестры. Единственное, в решении чего я принимала участие - это выбор имени для самой младшей сестры.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
я даже мнение мужа не оч учитывала
Пожаловаться
Лилия Наумова, 1 ребенок, беременна 15 недель
Хахахаха, мне мама тоже говорит, поставь его перед фактом, делов-то))))
Пожаловаться
Р И
Сообщение от Лилия Наумова, 15 октября 2015 года в 12:16
Хахахаха, мне мама тоже говорит, поставь его перед фактом, делов-то))))
Наверное, все же перед фактом лучше поставить 8-летнего сына. А мужу просто обязательно нужно знать о планах жены на детей. Вы абсолютно правильно поступили, что спросили его, что он об этом думает.
Пожаловаться
Юлия Артемьева
ну с мужем конечно надо советоваться, а вот с детьми то зачем? мало ли чего они там хотят не хотят, они еще маленькие чтобы такие решения принимать, тем более это ваша жизнь у них своя будет, а чем больше братьев и сестре родных тем лучше это неоспоримый факт, при должном воспитании это самые близкие и родные люди на всю жизнь никак друзья не заменят близких, я маленькая была постоянно дралась со своей старшей сестрой, жаловалась на нее маме, обижалась и завидовала сволим подругам, что они одни в семье,,,но сейчас то ведь совсем все по другому, мы подруги я всегда могу положиться на нее, приехать в любое время к ней, помощи от нее мне не передать сколько я благодарна судьбе , что она у меня есть и благодарна богу что дал мне моих сыновей а сейчас еще и дочку жду и советоваться ни с кем не собираюсь, я хочу и точно знаю, что большая семья это большое счастье и поддержка.
Пожаловаться
Соворонок, 2 ребенка
При такой поддержке я бы точно родила! Удачи)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Ой, сейчас огребете..... негоже в 38 рожать, надо уже в простынку заворачиваться и ползти в сторону кладбища
Пожаловаться
Лилия Наумова, 1 ребенок, беременна 15 недель
я себя подготовила морально к таким ответам
Пожаловаться
Русе Болтон
Не надо, я Вас поддержу))))
Только мнение сына, на мой взгляд, спрашивать странно - просто в силу возраста. Ну не нужно на восьмилетку возлагать такую ответственность, как появление (непоявление) новой жизни!
А в остальном пожелаю удачи
Пожаловаться
Лилия Наумова, 1 ребенок, беременна 15 недель
Спасибо! Просто привыкла обо всем советоваться с своими. Но никак такого ответа не ожидала)))))))))
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
старшему сыну было 15, когда я решила родить дочь, он был согласен на сестренку, но поставил жесткое условие "мам, ни в коем случае не ходи в мою школу";)))))
Пожаловаться
Татьяна Новинькова
почему))))?
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка

до сих пор для меня загадка))))может стеснялся бегемота-мамы)))
Пожаловаться
Мур Мур
Но мнение-то узнать надо, восемь лет не три, уже просто так перед фактом не поставишь, надо морально подготавливать, а то можно потом такое в доме получить, что мама родная.
У нас у соседки старшей 8, младшей 3, старшая мелкую так тиранит, что аж самой хочется подойти и подзатыльник дать, если общими словами, то чем больше и громче младшая орёт, тем шире старшая улыбается.
Пожаловаться
Русе Болтон
Надо-то спросить надо, просто я всегда в таком случае говорю: нужно спросить именно для того, чтобы узнать отношение ребенка к появлению братика-сестрички (и поработать над этим отношением, если оно окажется резко отрицательным).
Но не перекладывать всю ответственность на ребенка, не оставлять за ним последнее слово)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
моя сноха родила в 40 лет второго абсолютно здорового малыша, причем сама, без КС и разрывов. Пожелаю Вам удачи и здорового малыша! ;)
Пожаловаться
Лилия Наумова, 1 ребенок, беременна 15 недель
Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас