Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 декабря 2010, 11:26, Форум, В ожидании чуда, Планирование беременности

Нелёгкий выбор-пожизненная боль или счастье быть мамой второй раз...

Девочки...Даже не знаю с чего начать...Долго не решалась написать,но чувствую,что очень нужна поддержка вас-опытных женщин!Первая беременность была без токсикоза,но с дикой депрессией аж до 8го мес.Плохое самочувствие,более 70 капельниц(раннее старение плаценты с 30й нед.)И больная спина(2 межпозвоночных грыжи,которые постоянно ущемляются,боль адская,меня всю скрючивало,позвоночник искривлялся и я ползла к мануальному терапевту-вправлять((((()Уколы обезболивающие,мази,таблетки постоянно.Прокесарили меня на 38 нед.,сын-здоровый.Ему сейчас уже 2г.1мес.Маленький самостоятельный человечек говорливый)))Счастье моей жизни.НО....Год назад боли в спине были адские и днём и ночью.Потом я не смогла в одно прекрасное утро встать,ревела от боли.Грызла подушку.Меня прооперировали.Теперь поднимать тяжести пожизненно нельзя.Пол года после операции нельзя было сидеть.Всё прошла.А материнское сердце требует второго малыша.Все 2 года хочу второго....Врач-травматолог разрешил беременеть.Но боюсь,что сорву спину во время беременности или после неё.Боюсь,что этот ад с болью в спине вернётся.Боюсь,что не справлюсь с двумя.Именно по этой причине.Муж тоже очень хочет второго,даже перестал предохраняться второй месяц.Поддержите пожалуйста!!!!Может кто то прошёл через что-то подобное и есть позитивные примеры???!Мне бы это придало сил и уверенности пройти следующую важную ступень в жизни.Очень боюсь....Поддержите!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ягодка, 1 ребенок
Всё будет хорошо! Дай Бог Вам здоровья!
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Да,, может все хорошо будет! Просто поберегитесь будучи беременной, носите бандаж, мне помогал, я согнуться голову помыть не могла, аж искры из глаз летели! Сейчас все впорядке


Пожаловаться
МАлыш
если сердце подсказывает и муж любимый рядом,то решайтесь на малыша. я понимаю что опять боитесь боли,но вдруг и дй Бог конечно все обойдется.желаю вам удачи и все будет хорошо!!!!11


Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Ну что сказать - боль при беременности вернулась (делаю кошечку, лежу в ванне, ходила к оспеопату и еще надо), спину пока не сорвала. Запрет на тяжести я никогда не выполняла, а надо наверно. Просто к боли привыкаешь...
Пожаловаться
Шрайбикус, 2 ребенка
У моей подруги тоже во время берем были ужасные проблемы со спиной(диагноза не знаю).Родила дочь,через 2 месяц захотела второго,но боялась беременеть,боялась повторения этих болей.Через 3 года все-таки осмелилась.Если врачи разрешают,может стоит им поверить?
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 11 недель
А врач-травматолог сказал,что спина может и выдержать,а может и нет.Я ограничена в движениях тоже пожизненно.Сказал,что может придётся лежать вторую половину беременности.А малого нянчить кто будет?Родители мужа до вечера на работе,муж тоже.Моя мама далеко от нас живёт.И если боль вернётся(а я из-за неё становлюсь злой и раздражительной)нужна ли я ТАКАЯ детям и мужу???Хотя муж очень терпеливый...Просто мне уже нечем особо будет снимать боль,так и жить с ней до старости,пока не уйду...И мучаться.А пока после операции я от неё отдыхаю.Но сказали что спина ПОТОМ всё равно будет болеть,через годы....
Пожаловаться
Натали, 4 ребенка
У меня конечно не было таких проблем , но спина болеле ужасно. и в 6 месяцев я поехала в санаторий для беременных и там каждый день ходила в басейн.Это чудо, все боли и проблемы как рукой сняло. Еще мне делали масаж воротниковой зоны, аромотерапию и упражнения в басейне и мы много гуляли, так как санаторий в лесу. Кстати у нас по направлению врача это все бесплатно, только путевок очень мало, так как такой санаторий 1 или 2 на Украину. Но к чему я виду найдите басейн и походите поплавайте- результат увидите сами.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
По-моему, вы уже нашли сто отговорок.
Мой вам совет - остановитесь на одном ребенке....и всю оставшуюся жизнь будете испытывать другую боль - душевную - что не отважились ,струсили, а вдруг бы все обошлось...
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 11 недель
Да,трусость всё же присутствует,не исключаю!И не скрываю...
Пожаловаться
Оксана Гриценко
Я думаю, что два влюбленных человека все смогут побороть.Тем более если со стороны мужа такая поддержка.
Пожаловаться
Yummy Mummy
так уж получается, что за счастье порой приходиться платить... Здоровья Вам!
Пожаловаться
верунька, 5 детей
если есть хорошая поддержка со стороны мужа,то все будет хорошо!
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
не сомневайтесь, здоровья вам
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Ну вы же Женщина!!! Вы все выдержите! ваши страхи только укрепляют Вас. У меня свекру раз в год делают какую то блокаду ( у него межпозвонковые диски стерлись, отсутствуют). Узнайте, может Вам можно сделать подобные манипуляции до беременности? Если на мужа можно рассчитывать ( не на обещания, а на реальную помощь, вспомните, как было с первым), тогда я думаю, можно рискнуть.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Половинка
Неужели нельзя подождать, когда малой подрастет, если что легче его пристроить, а вам полежать побольше?!
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 11 недель
У мужа работа и содержание семьи на первом месте,поэтому не знаю насчёт конкретной помощи.Физической.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 11 недель
Такие блокады делают до операции,а сама операция край.Мне их не стали делать,сказали бесполезно.Моя мама твердит подожди пару годиков,а потом рожай.А у меня нет терпения так долго ждать.
Пожаловаться
наблюдатель, 1 ребенок
а как на счет того чтб не самой родить а из дома малютки взять, если такая проблема


Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 11 недель
На примере себя с сестрой и мужа с братом(нет дружбы и любви,разница большая) хочется чтобы разница между детьми была небольшой.
Пожаловаться
Я тоже ползала во время беременности,потом дочка всё время на руках,тоже проблемы с позвоночником и защемлением нерва,особенно по ночам,тяжести само собой поднимать нельзя,а как,если больше некому,сейчас надо лечиться,боли усиливаются,но нет ни времени ни возможности,так и живу с болями,а вам мне кажется лучше немного подождать.
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 11 недель
если бы я была бесплодной,муж согласился бы взять из дет.дома.Но и сама хочу родную кровиночку.У меня есть знакомая -2х детей взяли из дет.дома,они выросли-теперь все мучаются(наследственность оказалась плохая в плане психики и физического развития.
Пожаловаться
Наташа Токарева, 2 ребенка
у сестры трещина в тазу была (падала на бетон с 3хметров), очень сильные боли были. Второгоне хотела, но забеременела. Рожала, сама родила. Да, и сейчас спина болит у нее, но она приноровилась. У еще одной знакомой грыжа позвоночника, тоже выносила и родила. К ней ходит массажистка на дом, тренер с ней занимается. Конечно ей мама очень помогала. Мне кажется Вам нужна какая-то физ помощь. Может мамы ваши могут как-то помочь, а вечером муж. Если вы вдвоем очень хотите ребенка, продумайте все хорошо. Позвоночник это не шутки. Малыша кормить лежа удобно, если будет ГВ. Может даст Бог и малыш будет спокойным. А в 6 мес уже поползет и будет легче. Тем более у вас есть старший ребенок. Младший будет тянутся к нему. Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!!!!
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 11 недель
Мне тоже 3 года ставили защемление нервов.И отправляли на МРТ.Когда я осмелилась и сделала,оказалось 2 грыжи межпозвоночных дисков(((Они есть у многих.Подруга тоже родила,спина болела сильно,защемляло.Сделала МРТ оказалось 2 протрузии,в пояснице,там же где и у меня.А у меня тоже всё начиналось с протрузий.Спасибо девочки за поддержку!Я во время первой беременности здесь получала колоссальную поддержку,и всё получилось,хотя ходила уже с больной спиной.А может действительно всё будет хорошо????
Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Скажу жёсткую вещь. Рожать нужно стольких, на скольких есть силы, моральные и физические. У меня есть приятельница, у которой после рождения первого сына обнаружили рассеянный склероз, это неизлечимое заболевание нервной системы, сначала пропадаем мелкая моторика, затем наступает паралич, разрушается интеллект. Ещё у неё имеется предрасположенность к сахарному диабету и миома матки приличного размера. А мужу её очень хотелось дочку и она родила ещё 2 сыновей. Заболевание прогрессирует, ей трудно ходить, зрение упало, старшему сейчас 5 лет. Сколько она ещё проживёт?
Мне кажется, что Вам было бы приятнее(лучше, легче) воспитать одного мальчика и активно участвовать в его жизни, чем родить второго и остаться лежать . Мы нужны нашим детям здоровыми.
Пожалуйста, не обижайтесь и подумайте над моими словами.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас